КонсультацииСемейные отношения

Как вернуть мужа?

07 апр. 2018
Marfyga
Здравствуйте, я Мария, мне 33 года, от меня ушёл гражданский муж, у нас маленький ребёнок. Я начала пить и устраивать скандалы, вчера я его выгнала. Что мне делать теперь не знаю, ситуацию не исправить, он мне не верит. Я хочу его вернуть. Но я не всегда пила, год назад во мне что то щелкнула и я начала употреблять,
07 апр. 2018
Marfyga, здравствуйте!
Обращались ли Вы куда-нибудь за помощью для избавления от алкогольной зависимости?
Какой возраст у ребёнка?
Кто-нибудь помогает Вам за ним ухаживать?
Рекомендую Вам тему про проблемы с алкоголем, в которой уже есть рекомендации психологов.
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
07 апр. 2018
Marfyga
Нет, я не обращалась за помощью, точнее я просила мужа мне помочь, он так и не помог, у меня мама и ещё 2 сына, от другого брака, им 13 и 9 лет. А младшему 3 года. Дело в том что он обещал жениться, когда родиться ребенок, но так и не женился, вечные отговорки, то я не так себя веду, то штамп не главное и мне лишь бы за кого выйти за муж, то ещё не пришло то время.

Его родственники вообще со мной и моим ребёнком не общаются. Причину не знаю, но думаю что это из-за его предыдущей семьи. У него дочь 16 лет. Она соседка с его братом, а его жена бывшая лучшая подруга жены брата. Хотя изначально все мне улыбались и описывали другую ситуацию, что с сыном будут помогать и т. д. но по факту все по другому. И вот это глубокое разочарование привело к депрессии.

Ещё у него появилась в марте дочка 18 летняя и он дабы наверстать упущенное стал уделять все время ей, зная о моей психической проблеме, и не помочь мне её решить, конечно я отреагировала агрессией, а сейчас он говорит что не хочет со мной больше жить.
07 апр. 2018
Мария, доброго времени суток!
Мне очень жаль, что Вы одна с тремя детьми без поддержки.
Чувствуется, что Вам очень не просто.
Первое, что однозначно Вы должны решить для себя- это факт исключения из жизни алкоголя. А дальше восстанавливать свое эмоциональное состояние, учиться способам саморегуляции, когда плохо и грустно и тяжело.
Я хочу его вернуть

Желание понятное, не совсем понятно, как случилось, что муж ушел. Что сегодня в Ваших отношениях? Что Вы считаете психической проблемой? Видитесь ли Вы?
08 апр. 2018
Marfyga
К сожалению не видимся, он не хочет меня видеть и всячески оскорбляет, утверждая, что со мной иначе нельзя разговаривать. Ребёнка пока к сожалению тоже не хочет видеть. Насчёт алкоголя, вы правы, без условно. Я хочу исключить его сама, без помощи врачей, тем более, что у детей нет никого ближе, кроме меня. Просто на первых шагах тяжело и нужна поддержка маральная. Совет!
08 апр. 2018
Я хочу исключить его сама

Мария, у Вас это получается?
у детей нет никого ближе, кроме меня.

Да, это важно, но и Вы у себя- она. И это- не менее важно, такой у Вас больше не будет никогда!
Что у Вас есть, кроме детей ценного в жизни? Чем Вы занимаетесь, увлекаетесь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!