КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с детьми и избежать суицида? Муж пьёт и детей не видит

07 апр. 2018
Инна Осотова
Здравствуйте! Меня зовут Инна мне 26 лет я замужем. У меня большая просьба помочь мне я на грани суицида, муж пьёт детей не видит, у старшей дочери очень много требований, а я не могу разделиться у сына маленького тоже есть потребности, они друг с другом постоянно дерутся меня совсем не слушаются и не слышат, постоянные истерики, пью успокоительные они даже мне не помогают, все постоянно терплю, терпения уже не хватает, руки уже опускаются, ещё сижу постоянно в четырёх стенах некуда даже выйти посоветуйте.
изменено 30 нояб. 2019
Инна Осотова, Инна, здравствуйте!
Сочувствую, Вам очень нелегко.
Какой возраст у Ваших дочери и сына?
Кто-нибудь помогает Вам с детьми? Есть ли поддержка родных, друзей?
Советую прочитать депрессия у женщин
Какой результат общения с психологом хотите получить?
07 апр. 2018
Инна Осотова
Дочери 3 года, сыну 1.4годика. Мне иногда помогает свекровка но это бывает редкий случай, а так я все сама. Нет ни поддержки не от кого, подруге редко звоню, а своей маме не рассказывают, потому что она меня с детства никогда не слушала не давала никаких советов, я даже не знаю от нее никаких ласковых обращений, я с детства одна, сама принимаю решения, один раз пожаловалась ей, она мне сказала, сама решай свои проблемы а мне не надо жаловаться, ты сама сделала такой выбор.

Общением психолога хотелось бы лолучить ответ, эмоциональную потдержку, помощь чтобы выдержать всю ситуацию, чтобы не наложить на себя руки
08 апр. 2018
Здравствуйте, Инна! Ситуация тяжелая.
Вы описали три проблемы:
1) Алкоголизм мужа и проблемы в браке
2) Общую усталость, отсутствие физической помощи Вам с маленькими детьми
3) Запертость в четырех стенах, несвободу, нехватку моральной поддержки

Мне кажется, такие вопросы без участия окружающих не решаются.
Можно в отчаяние впасть от попыток все это на себе "везти".
Но эту поддержку нужно правильно себе организовать, она как-то сама не организуется, увы.
08 апр. 2018
Инна Осотова
Здравствуйте Светлана что вы мне советует сделать в этом ситуации, вы как нибудь мне можете помочь?
08 апр. 2018
Инна, в рамках текстовой консультации я могу посоветовать направление работы, как я его вижу.
Все эти три проблемы стоит решать отдельно.

Алкоголизм члена семьи накладывает отпечаток на характер тех, кто с ним живет. У супругов алкоголиков есть специфические проблемы - постоянная тревога, неуверенность в своей человеческой ценности, непонимание, что нормально, а что - уже нет, ощущение бессилия и загнанности. Это состояние называется "созависимость". Не пугайтесь названия, почитайте материалы в интернете по этой теме. Если найдете у себя признаки этого состояния - это все постепенно прорабатывается. Но не на форуме в текстовой консультации, а с частным психологом (платно) или в группах анонимных созависимых (бесплатно).
Обращение за такого рода помощью позволит обмениваться опытом, получать сочувствие, поддержку, потихоньку осмыслять свою ситуацию и т. п.

Ждать моральную поддержку от мамы - бесполезно. Это все равно что придти в хозяйственный магазин за апельсинами. Апельсинов там нет. Но что-то полезное наверняка найдется.
За моральной поддержкой как раз обращайтесь к другим людям, не к маме. Вы имеете право на сочувствие и понимание. Более того, Вам поможет налаживание хороших продуктивных отношений с другими людьми. А от мамы сочувствия не будет, к сожалению. От мамы подумайте, какую пользу реально получить и как именно.

Вы находитесь в неблагоприятной среде, но и из нее можете "выжать" максимум помощи и поддержки. Например, почаще оставлять детей на кого-то из бабушек. Для этого нужно 1) чувствовать себя вправе делать это - а этому как раз способствует психологическая работа 2) найти способы договориться и отстоять свои интересы. С разными людьми и способы договариваться - разные.

Освободившееся время советую тратить на укрепление своего материального положения, проработку проблем зависимости-созависимости и т. п.

Насчет мужа - возникает много вопросов. Что Вы ждете от него? На чьей территории живете? На чьи деньги? Что вообще для себя хотите от жизни? На эти вопросы потихоньку надо искать ответы, ибо, никто кроме Вас это не сделает. Ваша среда по отношению к Вам не очень-то заботливая.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!