КонсультацииОтношения родителей и детей

Как не срываться на дочери? Не хочу ругаться

09 апр. 2018
Кирилия
Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 33 года. Проблема в следующем: в разводе я 8 лет. После развода серьезных отношений не было, а последние 2 года даже не серьезных т. к. мне сказали (и это отпечаталось в моей голове) что уже не чего не выйдет разведенка с прицепом интересна только для секса и то на одну ночь. Я хочу, но внимания на меня не кто не обращает, совсем. У меня есть дочка, ей почти 12 лет характер сейчас меняется на глазах, тоже стала переговариваться, делать можно заставить что то только с третьего раза. Я так устала, чувство беспомощности постоянно. Я с ней разговариваю, спрашиваю, она отвечает, но как только доходит до банальной уборки дома я начинаю кричать. Может я срываюсь на ней от отсутствия личной жизни. Как мне быть, пусть у меня не будет личной жизни, но я очень хочу что бы у дочки все было хорошо, что бы я ее воспитала хорошо, что бы она не повторила моих ошибок, что бы мы не ругались с ней.
изменено 30 нояб. 2019
Кирилия, Катя, здравствуйте!
Советую прочитать Родителям подростков: как понять и что делать?
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
09 апр. 2018
Здравствуйте.
последние 2 года даже не серьезных т. к. мне сказали (и это отпечаталось в моей голове) что уже не чего не выйдет разведенка с прицепом интересна только для секса и то на одну ночь.

Кем и при каких обстоятельствах вам была сказана эта фраза?
09 апр. 2018
Кирилия
Мне это сказал мужчин с которым я пыталась построить отношения, при каких обстоятельствах, да просто при всех общих друзьях за столом, во время празднования рождества 2016 года

По поводу срыва, когда она собирается в школу не может что то найти, меня это аж раздражает т. к. на кануне спрашивала "ты все приготовила?" либо начинаем куда то собираться, я начинаю что то спрашивать, а в ответ, ага шаз или ну ну. На меня аж псих находит, ударят не ударят, но кричу сильно, потом мне от этого очень плохо, я извиняюсь, плачу. Дочь когда я на неё ругаюсь просто плачет. Живу с родителями. Бывают моменты что я чувствую потерю себя, я закрывают в ванне и просто плачу.
Изначально все начинается когда меня кто то начинает спрашивать "что же ты одна, когда замуж или дочери нужен отец" прям аж раздражают эти слова
Пью коктейль с успокоительных (валерьяночки, пустыни и т. Д)
09 апр. 2018
Поняла вас.
Мне это сказал мужчин с которым я пыталась построить отношения

Слышать это от человека, с которым строишь отношения - ужасно обидно, я понимаю. Но к счастью, это не имеет отношения к реальности. Как вам кажется, эта ситуация повлияла на вашу самооценку и отношение к себе в целом?
Вам родители помогают с дочкой? Когда вы срываетесь на нее, как они реагируют? Какие у вас отношения отношения с отцом ребенка?
09 апр. 2018
Кирилия
Самооценки совсем не осталось, я перестала выходить из дома просто так (только на работу) я перестала себе что то покупать вещи беру у младшей сестрёнки и донашиваю, зп у меня хорошая, но я трачу на дочку. Мама помогает с ней всегда, но вот если я даже кушать приготовлю то это не кто не ест, мама идёт и готовит сама Если я соус что то делать например поделку дочки в школу, слышу а у тебя оказывается руки то не из ж.. Ы росту и так это обидно. Если я срываюсь то мама обычно ругает меня, отчим хоть и живёт с нами более 20 лет, он не лещит
Отношений с отцом ребёнка коме алиментных нет вообще не каких, если возникают вопросы я решаю их с его женой дочку он не забирает не видит
09 апр. 2018
Вы работаете? У вас есть хобби? Как проводите свободное время? У вас есть возможность отдыхать?
09 апр. 2018
Кирилия
Работаю, хобби как такового нет, но люблю шить (не одежду), отдыхать мы едим на море раз в три года. Свободное время сижу дома у тв, после школы делаем уроки, если есть что-то шить, шью. К подругам не люблю ходить, пластинка о мужчинах не люблю слушать
09 апр. 2018
Дочь когда я на неё ругаюсь просто плачет

Как вы реагируете на ее слезы? Для вас они про что?
09 апр. 2018
Кирилия
Ищи вместе. Я слишком эмоциональная вообще по жизни, хочу таблетки что бы отключили все мои чувства кроме спокойствия.
изменено 30 нояб. 2019
К сожалению, такой таблетки не существует. Рекомендую к прочтению статью Правила для родителей подростков. Как прочитаете, пожалуйста, дайте обратную связь.
Ваша дочь ведеь себя как типичный подросток в ее возрасте. Важно то, как вы на это реагируете. Попробуйте в ситуации назревающего конфликта промолчать. Если трудно себя сдерживать, начните про себя считать до 10 , до 20 и т. Д, дышите ровно и медленно пока не придет понимание, что у вас нет сильного раздрожения на ребенка.
10 апр. 2018
Кирилия
Хорошо. Я так и сделаю. Статью прочитаю и напишу Вам
01 авг. 2018
Кирилия, здравствуйте. Если вы получили ответ на свой вопрос, можете закрыть консультацию и оставить отзыв о нашей работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!