КонсультацииОтношения в парах

Как понять, что я чувствую к парню, если запуталась?

10 апр. 2018
Рина 481
Здравствуйте меня зовут Екатерина мне 23 года моя проблема в том что я нахожусь в гражданском браке с мужчиной он старше меня на 14 лет у него есть ребёнок от первого брака ему почти 3 года. Меня жутко раздражает его присутствие но это ещё можно как то стерпеть суть в том что мы живём вместе почти 2 года а знакомы почти 5 лет мы с ним встречались когда он был женат ещё тогда все было отлично страстный секс ни кто ни кому ни чем не обязан мне нравилось быть с ним проводить время и танца я думала что влюбилась в него.

Теперь мы живём вместе он поправился почти на 20 кг да и я немного стала не такой как раньше секс стал более унылым те я не хочу особо сильно его не получаю удовольствие от близости с ним хотя он старается но не так все как то он постоянно делает меня виноватой во всем мы часто ругаемся из за его друзей то я их не так встретила то не правильно чай подала и всякое такое по мелочам у меня раньше были подруги но когда надели жить вместе у меня их не стало так как он не хотел чтоб я с ними виделась да и говорил что они мне не подруги в таком духе.

Теперь я сижу постоянно дома мы вместе ни куда не ходим ни в кино ни в кафе только он ходит со своими друзьями гулять (пить) может уйти с дома в 12 дня прийти на следующий день в 6 утра хотя обещал что до 12 ночи вообщем не сдерживает своих слов я ему на праздники почти все дарю подарки а он мне ни чего а если и подарит что нибудь заставляет чувствовать себя виноватой за это то что потратил деньги.

Теперь я месяца два как думаю о том чтоб нам с ним разъехаться я живу в его квартире но меня мучают сомнения хочу я уйти или остаться не могу разобраться в этом ещё он после таких гуляний приходит домой и начинает меня провоцырывать на скандал по пьяне часто говорит типо давай разъедимся на следующий день как проспимся делает вид что ни чего не было.

Меняться он не хочет но он меня меняет прогибает под себя а я не могу понять что чувствую к нему помогите мне пожалуйста.
изменено 30 нояб. 2019
Рина 481, Екатерина, здравствуйте!
Советую прочитать про конфликты в паре
Какого результата ожидаете от консультации?
10 апр. 2018
моя проблема в том что я нахожусь в гражданском браке с мужчиной

Ответы на вопросы, которые мы ищем, заключаются в наших оговорках.
Я помог?
11 апр. 2018
Рина 481
Олег Герт, в некоторой мере да не осознанно я сама ответила на свой вопрос, просто я не могу решится на изменения в своей жизни (боязнь остаться одной, начинать все заново, да и просто боюсь ошибиться)
12 апр. 2018
я не могу решится на изменения в своей жизни (боязнь остаться одной, начинать все заново, да и просто боюсь ошибиться)

А это уже второй вопрос)
Видите ли, готовность к изменениям совершенно не означает, что Вы на эти изменения пойдёте.
Это две принципиально разные вещи:
1. Готовность к действию
2. Совершение самого действия
То есть, когда мы говорим о Вашей готовности к разрыву отношений - мы говорим не о разрыве отношений как таковом.
Это довольно тонкий момент. Поэтому объясните, пожалуйста, как Вы меня поняли?
16 апр. 2018
Рина 481
Если честно не поняла можно немного иначе объяснить?
16 апр. 2018
Готовность к действию - это внутренняя уверенность "я это могу, мне это позволено".
Само действие - это конкретное взаимодействие в реальности: пошёл, сказал, сделал.
Это вещи разные.
Одно сплошь и рядом бывает без другого.
Либо человек делает что-то, не имея внутреннего разрешения на это, и получает психологическую трагедию - об этом, например, "Преступление и наказание" Достоевского.
Либо разрешает себе - но не делает.
Либо разрешает себе - и делает.
Ваша проблема в том, что Вы не можете дать себе внутреннего разрешения на разрыв отношений, которые Вас тяготят.
Однако, когда Вы это сделаете, парадоксальным образом у Вас появится ресурс для того, чтобы менять эти отношения под себя, не разрывая их.
Вы понимаете, о чём я?
16 апр. 2018
Рина 481
Все поняла кроме того как их поменять чтоб не расставаться если человек не хочет ни чего менять или подстраиваться хоть как нибудь под меня
16 апр. 2018
Все поняла кроме того как их поменять если человек не хочет ни чего менять или подстраиваться хоть как нибудь под меня

Вы это не поняли потому, что вы ошибочно думаете, что Ваши внутренние изменения - то есть разрешение себе на разрыв отношений - зависят то кого-то, кроме Вас.
На самом деле, человек, с которым Вы состоите в отношениях, никакого влияния на процесс ваших внутренних изменений, о которых мы говорим, не имеет.
Вы понимаете, о чём я?
16 апр. 2018
Рина 481
Да поняла
17 апр. 2018
Хорошо.
Что же именно мешает Вам внутреннее принять идею о том, что Вы в любой момент вольны прекратить эти отношения? Собраться и уйти, что называется?
Как по-Вашему?
18 апр. 2018
Рина 481
Боязнь того что я совершу ошибку, чувство одиночества, да и просто боязнь того что надо снимать квартиру искать работу не хочу заниматься тем чем занималась
18 апр. 2018
Боязнь того что я совершу ошибку, чувство одиночества, да и просто боязнь того что надо снимать квартиру искать работу не хочу заниматься тем чем занималась

Это Вы говорите о том, что именно мешает Вам уйти.
А я спросил, что мешает Вам принять внутренне идею о возможном уходе.
Чуть выше Вы ответили мне, что понимаете разницу между первым и вторым.
18 апр. 2018
Рина 481
Я не знаю что мешает я об этом думаю и не могу понять, он меня в принципе не удерживает. Я с ним говорила на тему разъехаться и пожить раздельно сказал хорошо давай без ссор говорили, но что то меня держит и останавливает. Но рядом с ним у меня чувство будто я живу не своей жизнью не полноценно может это из за разницы в возрасте между нами он старше на 14 лет, меня не устраивает временное наличие его сына у нас от первого брака. Да и если честно мне кажется что я ещё не готова на серьёзные отношения в плане того чтоб на всегда мне хочется общаться с другими парнями знакомится ходить на свидания а с ним рядом я будто в клетке и смотрю на всю жизнь через окно не получается дышать полной грудью рядом с ним. Как разобраться в себе, понять что меня останавливает от этого шага? Ещё у меня чувство что молодость уходит а я ни чего не сделала для себя мне страшно осознавать что скоро я буду не так молода и не жила в радость себе в своё удовольствие.
19 апр. 2018
Я не знаю что мешает я об этом думаю и не могу понять, он меня в принципе не удерживает.

Уже по первой фразе видно, что разницу между "уйти" и "приобрести внутреннюю готовность к уходу" Вы так и не поняли.
Ибо внутренняя готовность к уходу НЕ зависит от того, удерживают Вас или нет - от этого зависит само действие по уходу.
Пока Вы не поймёте эту разницу, дальше Вы не продвинетесь.
Я хочу, чтобы Вы её поняли.
Перечитайте всё, что было выше. Подумайте. Переспросите, если что непонятно.
24 апр. 2018
Рина 481
Здравствуйте видимо я вас не поняла про внутреннюю готовность объясните ещё раз как то более развёрнуто что ли
24 апр. 2018
Давайте попробуем)
Либо человек делает что-то, не имея внутреннего разрешения на это, и получает психологическую трагедию - об этом, например, "Преступление и наказание" Достоевского.
Либо разрешает себе - но не делает.
Либо разрешает себе - и делает.

Вы это читали? Или хотя бы представляете, о чём это? Расскажите своими словами...
26 апр. 2018
Рина 481
Здравствуйте да я это читала и поняла, я себе разрешаю расстаться но не делаю этого потому что я для себя видимо до конца не решила нужен ли мне этот человек или же нет. Я все обдумываю и взвешиваю и ни как не могу прийти к чему нибудь. Но одно ясно точно меня эти отношения тяготят мне не совсем комфортно в них.
26 апр. 2018
Но одно ясно точно меня эти отношения тяготят мне не совсем комфортно в них.

Видите ли, "отношения" - это не бизнес-проект) По крайней мере, в теории)
Это в бизнес-проекте можно и нужно решать, выходить из него или нет: ибо он суть работа на перспективу, и даже если сейчас плохо, то потом мы заработаем и будет хорошо.
А личные эротические отношения должны приносить удовольствие здесь и сейчас: в этом их единственный смысл. Если они этого удовольствия не приносят, если одной Вам лучше, чем в этих отношениях - отношения следует прекратить.
Это, конечно, при условии, что для Вас отношения - это не бизнес-проект. Если они Вам нужны для получения некоего профита в перспективе - дело другое. Но тогда относитесь к ним как к проекту и не ждите никакого комфорта: тут или профит, или комфорт)
Что Вы об этом думаете?
26 апр. 2018
Рина 481
Раньше так и было они мне приносили удовольствия эти отношения но спустя время когда ближе узнала человека мне стало не комфортно рядом с ним меня раздражают его некоторые привычки его монера и виденье жизни он живет сегодняшним днём не думает о завтра а я думаю о завтра, ещё меня очень сильно раздражает его ребёнок от предыдущего брака как и бывшая жена его, ещё мне очень обидно то что на ней он женился а когда я затрагиваю тему того чтоб поженится он даёт понять что ему и так хорошо, детей от меня он тоже не хочет на мой вопрос про совместных детей он отвечает мне и так хорошо в двоем зачем усложнять жизнь,т. е. меня напрягает то что он меня не воспренемает в серьез, я ему на праздники делаю подарки всегда а он находит тысячу причин чтоб мне не надарить ни чего, часто мы ругаемся из за его друзей (например, они пришли к нам в гости а я чай не предложила так вот когда они уходят он мне закатывает скандал с очень обидными словами зачем мне такая нужна которая не уважает моих друзей)

Отношения это не бизнес проект они должны быть в радость а у меня не получается в радость, или как я считаю мои отношения зашли в тупик и нет смысла дальше быть вместе мы хотим разных вещей по жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!