КонсультацииСемейные отношения

Твёрдо решил вернуть жену. Как сделать это правильно?

11 апр. 2018
Андрей Драбик
Ушла жена, очень хочу вернуть, помогите с правильными шагами. Здравствуйте, мне необходима помощь специалиста. Неделю назад ушла жена, сказала что она не выдержала и решила уйти. Сказала на эмоциях, что больше не любит. Были у нас проблемы жилищного характера из- за них собственно и не выдержала, но раньше мы всегда, по этому поводу договаривались. Я твёрдо для себя решил её вернуть, но опыта и знаний для совершения необходимых шагов не имею, единственное, что уже сделал, это в разговоре с ней выяснил и записал основные её обиды на меня и причины её ухода.
11 апр. 2018
Да нет никаких особых шагов. Если ушла на эмоциях, отойдите немного в сторону. Дайте жене возможность остыть, побыть одной. Ушла, значит, что то мужское в вас она перестала видеть. А мужское это у нас что? Правильно! Стабильность, уверенность, неистеричность, инициатива.
Раз вы твёрдо решили вернуть жену, что очень правильно, проявите себя как мужчина, лучше которого у неё нет и не будет. Для этого не надо названивать, надо донести, что вы Ее любите, что готовы работать над отношениями и вы рядом, если ей нужна будет ваша поддержка и помощь. Вы та стабильная и надёжная крепость, куда жена всегда может вернуться.

Вы пишите, что записали причины Ее ухода? Вы проговорили это? И можно узнать их?
11 апр. 2018
Андрей Драбик
Да записал, встретился с ней в понедельник, попросил максимально искренной быть, и записал их, на некоторые даже ответы и пути решения придумал:
1. Негативное влияние свекрови на неё (расскажу чуть шире: моя жена уверена, что свекровь её ненавидит, и тихо безконфликтно виживала её. Мы жили сначала на квартире, но потом съехали ко мне домой (к моим родителям), из соображений быстрее собрать деньги на свою квартиру (осталось кстати совсем чуть-чуть), у нас на этой почве периодически возникали ссоры, но короткие и каждый раз мы договаривались, что нужно ещё чуть потерпеть. Единственное на мой взгляд решение - снять квартиру и идти к своей дольше.
2. Я не смог поставить свекровь на место. Это я читаю как - не смог защитить, причём неважно каким способом. Решение такое же.
3. Не всегда поддерживал её в проблемных ситуациях. Как озвученый пример, не попытался найти недостающие деньги на лечение, хотя при этом деньги были, просто не уловил и не понял намека, так как прямо сказано об этом небыло. Решение пока не придумал.
4. Несильное, но всеже увлечение комп. Играми. Да было, не запоями, не фанатично, но присутствовало. Решение - очевиное.
5. Неряшливость. Каюсь, согласен и несу ответственность, в силу работы (стройка) и усталости более моральной чем физической, не так как следует следил за собой. Решение тоже очевидно.
6. Нехватка общения. Я думаю это частично вытекает из 4го пункта, плюс моя природная невысокая общительность. Решение не придумал ещё.
7. Не чувствовала рчдом со мной себя женщиной. Я думаю это следствие проблемы номер 2 и номер3. Могу ошибаться, решение не найдено пока.
8. Жить своей семьёй. Читаю как расширение пункта 1 и 2. Решение аналогичное.
9. Последние 2недели почти необщались. Виноват признаю, не хочу оправдываться, но имел некое эмоциональное истощение. Решения не придумал пока.
10. Не слышу её с 1го раза. Немного загадка для меня. Ещё не дошёл сюда с поискпми решения.
11 апр. 2018
Андрей, какой вы молодец! Все правильно пишите. И выход тут один- говорить и договариваться. Создавать правила вашей семьи. Вот прям написать эти правила. Про вашу маму.. Это сложная тема. Все таки это мама. Она вас любит. И вы Ее любите. Здесь надо говорить с мамой. И тоже договариваться.
Но это потом. Пока надо отойти в сторону ненадолго.
11 апр. 2018
Андрей Драбик
Но на сколько? Как справится? Как не дать от себя отвыкнуть?
11 апр. 2018
Не знаю. Ну как можно отвыкнуть от любимого человека, тем более, мужа. Это если любит.. А если нет любви, тогда тем более надо отойти. Тогда вообще все бесполезно. Подождите. Успокойтесь. Время все расставит на свои места. Чем туже тиски, тем сильнее хочется из них выбраться.
11 апр. 2018
Андрей Драбик
Ну мы вроде как общаемся, телефон она поднимает, в вайбере на сообщения отвечает, но очень сухо, хотя и без криков и нервов. Я допускаю, что у неё тоже боль, что она злится, обижается, но сколько нада дней, что бы ей отошло, что бы она успокоилась, что бы стала мягче?
12 апр. 2018
Ну откуда же я знаю про количество дней, что нужно вашей жене?:) попробуйте спросить её об этом? А ещё лучше, поислушаться к себе. На какое время вы сможете помолчать?
12 апр. 2018
Андрей Драбик
А что значит помолчать? Вообще никак не давать о себе знать? Полностью потерять связь?
12 апр. 2018
Это значит, дать жене время побыть одной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!