КонсультацииСемейные отношения

Как развивать отношения? Не могу планировать с мужем будущее

11 апр. 2018
Ляля1986
Добрый день! В браке10 лет. Есть ребенок 8 лет. С мужем часто обострения негативных отношений. Чувства, как мне кажется, остыли с обеих сторон, держит ребенок. Временами напрягает его присутствие рядом. Интимная жизнь скудная 3-4 раза в мес. Хочу второго ребенка. Биологические часы тикают, уже 33. Хочу развития нашей жизни. Но не могу планировать с ним будущее.

Три года назад он уже передумывал, когда мы планировали. Сейчас страх. Мужа кажется устраивает все так, как есть. На мои вопросы отвечает одной фразой, неоднозначно. Задавая еще больше вопросов, перерастает в «молчанку» - он не хочет мне открываться, я устала вытягивать. Но и жить в неопределённости не могу. Хотела уйти, сказал, что мы с дочкой ему нужны. С самого начала брака у каждого свой доход, денег не просила, он не давал. Да я бы и не взяла. Я считаю у мужчины должны быть свои деньги, не так как раньше было заведено. Но он должен поддерживать свою семью, заботиться. В декрете не интересовался, в чем лично я нуждаюсь (одежда, стоматолог, обувь). Тратила свои накопленные (до декрета и декретные). Если просила, то оставлял пару сотен рублей. Естественно, больше не просила.
Потом стала зарабатывать, и неплохо. В декрете сидела до 1,5 лет, жизнь вынудила. Не люблю конфликтовать, просить, быть зависимой. На ребенка, на еду тратимся вместе.
изменено 30 нояб. 2019
Ляля1986, здравствуйте!
Рекомендую прочитать Деньги в отношениях между мужчиной и женщиной
Какой результат хотите получить от консультации?
11 апр. 2018
Ляля1986
Добрый день! Надеюсь с помощью специалиста разобраться в себе. Может я преувеличиваю негативные моменты
11 апр. 2018
Здравствуйте, Ляля1986. Я Екатерина - психолог. Расскажите, как обычно проходит Ваш день? Как происходит ежедневное общение с супругом?
11 апр. 2018
Ляля1986
Здравствуйте Екатерина! День начинается с завтрака, потом разбегаемся на работу, в школу. В течение дня один раз либо спишемся, либо созвонимся.

Вечерами иногда мне нужно время чтобы отойти от работы и суетного дня (забрать ребенка из школы, отвезти к маме, и после работы забрать, потом секции). Муж злится из-за этого на меня, не понимает. Устала... С ним я не могу побыть слабой, даже уставшей, чтобы он отреагировал "по мужски". Партнерские отношения меня высушили. Сам он редко предлагает в течение дня заняться ребенком. Надо просить. А когда прошу весь напрягается. Будто я свободнее. А я так же как и он работаю и должность серьезнее у меня.
14 апр. 2018
С ним я не могу побыть слабой, даже уставшей, чтобы он отреагировал "по мужски".

Что Вы хотели бы от него, какие действия Вас бы удовлетворили?
Что на Ваш взгляд, Вы можете сделать для этого?
15 апр. 2018
Ляля1986
Предложил бы помощь. Забрать ребенка, отвезти. Неужели все время просить надо, говорить. Понимать мою усталость хотя бы.

Я уже говорила с ним на эту тему. Хватает его на время. Видимо просто пора признать, что он такой. И остается либо принять это, смириться, либо разойтись.
04 мая 2018
Ляля1986, Как Вы думаете в чем причина его такого поведения, так называемой игры в молчанку? Как Вы пробовали обновить свои отношения? Говорили с ним о возможности завести второго ребенка?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!