КонсультацииАрхив

Как дождаться от мужа поддержки и внимания? Я схожу с ума

11 апр. 2018
Ольга литвинова
Здравствуйте. Надеюсь на помощь. Я не могу понять, толи я намеренно ищу повод злиться на мужа и на самом деле себя накручиваю. Или все таки в наших отношениях все действительно плохо. Начну с самого начала. Поженились из за беременности. Хотя он не хотел жениться, требовал аборт. Я не хотела убивать ребенка. Все таки женился на мне. В первый день после свадьбы сразу ушел в запой. Видела его редко, либо на работе был, либо где то шлялся. Приходил и в засосах и в помаде. И звонки от женщин были мне на телефон. Но он все отрицал.

Да и я все понимала, но приходилось терпеть. Образование только школа, работы у меня не было. Родители от меня отказались. В общем осталась одна, без поддержки. К слову, до беременности он меня на руках носил, говорил, что жить без меня не может и хочет создать со мной семью. Как то раз он пришел домой и сказал, что будет лучшим мужем и отцом. Тогда я второй раз забеременела. Не смогла решиться на аборт, ведь ребенок не виноват. А мужа тогда хватило на пару дней и опять он пустился во все тяжкие. Не помощи не поддержки, жила в съемной квартире одна с детьми. Муж приходил только периодеться и с зарплаты давал немного денег, что бы мы с голоду не померли. Одевала детей в секонд хенде. Сама много лет ходила в одних и тех же джинсах и футболке.

В садик получилось детей устроить только через 6 лет. Сразу устроилась на работу. Детей нормально одела, обула. Ну и себе немного одежды купила. Когда начала работать, муж перестал шляться. Я уже привыкла жить одна с детьми и с трудом привыкала к его обществу. Через какое то время все наладилось. Всей семьей проводили вместе свободное время, муж стал общаться с детьми, уделять им время. Потом он попросил третьего ребенка. Я решила что он изменился, жизнь наладилась и согласилась. Как только забеременнела, его опять " понесло". Пьянки, гулянки и все что угодно, только лишь бы из дома свалить побыстрей. И опять не помощи не поддержки.

Может это норма и так должно быть, а я напрасно переживаю. Или все таки от мужа должна исходить элементарная забота. Например ситуация: у меня ангина, температура 39,9 а муж уходит в запой на несколько дней, зная что я болею и оставляет меня одну с тремя детьми. Или ситуация: попросила поченить полку книжную, починил, потом нажаловался друзьям, что я ему все выходные испортила и скандал из за этого еще мне закотил.
изменено 30 нояб. 2019
Ольга литвинова, здравствуйте!
Рекомендую Вам прочитать Меняем поведение партнёра
Какого результата ожидаете от консультации?
13 апр. 2018
Ольга литвинова, здравствуйте!
от мужа должна исходить элементарная забота

Какой заботы Вам бы хотелось?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!