КонсультацииОтношения в парах

Измена жены. Как её вернуть?

13 апр. 2018
Алексей2018
Здравствуйте! Меня зовут Алексей.
Не знаю, что мне делать, это мой последний шанс. Я на грани развода с женой. Очень ее люблю и хочу вернуть.

Ситуация такова:
Нам по 39 лет. Мы с женой женаты 17 лет, у нас трое замечательных детей. Я доверял жене на 100% с самого нашего знакомства, и она ни разу меня не подводила. Наша жизнь все время была достаточно ровной и плавной, без особых всплесков, но и без больших скандалов и ругани. Быт устроен, дети ухожены, путешествия и покупки, редкие выходы в свет и отсутствие внимания и цветов с моей стороны.

В феврале этого года я случайно узнал, что жена мне изменяет, залез в ее телефон и увидел переписку с любовником. Стал как ищейка выяснять и оказалось, что около месяца она с ним спит почти каждый день. Как я мог этого не заметить, не знаю, – у нее изменилось поведение в сексе, даже целоваться стала по-другому, постоянно сидела в телефоне, а я не замечал, много работал и часто задерживался. Их «роман» длился 3 месяца, и последний месяц она с ним спала, позволив ему в постели такое, что никогда не позволяла мне.

Обида захлестнула меня, я выносил ей мозг каждый день и требовал порвать с любовником. Унижался и угрожал, звонил любовнику и он испугался и отвалил сразу. Она все время врала мне и уверяла, что забыла его. После того, как я про это узнал, она не виделась и не встречалась с ним ни разу, но каждый день слушала грустную музыку и плакала из-за него. Мы много раз договаривались начать все сначала, но каждый раз не получалось – я выносил ей мозг, т. к. чувствовал, видел и слышал от нее, что чувств ко мне нет никаких, ни любви, ни возбуждения, ни привязанности. Это ранило меня все больше и больше, и я злился каждый раз. Особенно, после того, как в начале апреля она набралась смелости и позвонила ему, чтобы «расставить точки над i». Он отшил ее, сказав, что отношения только «рабочие». Это ударило меня еще больней, я почувствовал себя «запасным аэродромом».

Пытался успокоиться, забыть, но одно ее неловкое слово и все начиналось заново. Я понимаю, что давить было ни в коем случае нельзя, но эта ситуация настолько выбила меня из колеи, что я не мог остановиться.
Что касается моих чувств, то любовь к ней у меня осталась, но за годы, проведенные вместе, конечно же немного утихла. Сейчас все обострилось, и я еще больше полюбил ее, понял, как она дорога мне, понял, почему все так произошло, но теперь не знаю, как ее вернуть. Она хочет развода и дала мне 2 недели, чтобы попытаться «влюбиться в меня».

Что мне делать? Как ее вернуть? Как вновь показать ей, что она мне не безразлична, что я готов все забыть и простить, готов меняться?
изменено 30 нояб. 2019
Алексей2018, Алексей, здравствуйте!
Советую прочитать измена в отношениях
Психолог ответит через некоторое время.
13 апр. 2018
Алексей, доброго утра!
Хочу выразить Вам в первую очередь благодарность за подробные, понятные описания ситуации, а во-вторую, выразить желание Вам помочь разобраться.
Чувствуется Ваш эмоциональный накал, буря страстей, но давайте по-порядку
Что мне делать

Пока Вам достаточно подумать над тем, что я написала и выражать гнев, ярость и прочие эмоции вне жены. С женой же страйтесь быть максимально терпимым, спокойным, дайте ей время, не давите. Ей очень сложно
13 апр. 2018
Алексей2018
Уважаемая Наталья!

Благодарю вас! Я понимаю, что нужно успокоиться, но боль и обида в сердце никак не хочет угомониться. Вчера мы с ней поговорили и я решил собрать волю в кулак и ждать, но я чувствую, что она уже настроилась на развод и просто тянет время, от этого обиднее еще сильнее. Мне хочется дарить ей цветы и делать подарки, но я понимаю, что сейчас это "не в коня корм", я не дергаю ее сегодня, не звоню и не пишу, но будет ли от этого легче ей? Не очень понимаю, какие именно шаги мне сейчас предпринимать? Я оставлю ее в покое, но надо ведь что-то делать, чтобы не пришло охлаждение полное ко мне, а наоборот проявились чувства.
13 апр. 2018
Алексей, Вы в очень остром эмоциональном состоянии, это состояние- логично в данной ситуации. Здесь и обида, и злость, и унижения, и упавшая в момент самооценка, и гнев. С этим всем справиться очень сложно. Можете прям ежедневно выписывать вряд все Ваши негативные эмоции- тоже как способ отреагирования и рвать потом.
Я оставлю ее в покое, но надо ведь что-то делать

Вот это делать и надо- оставить в покое. Это важно для нее, хотя понимаю Ваше желание действовать. Просто будьте рядом, тихо, спокойно, помогайте по хозяйству, избегайте разговоров о будущем, они сейчас не уместны. Ей нужно так же как и Вам, пережить острый период
13 апр. 2018
Алексей2018
На основании чего Вы делаете такие выводы?


Все наши разговоры примерно этим и заканчиваются. Вроде бы на словах она готова попробовать "влюбиться в меня", но на деле она хочет остаться одна (скорее всего, убежать к любовнику, все-таки). Много было случаев за это время, когда она восхищалась женщинами, подругами, которые развелись и "ходят на свидания" и живут "полной жизнью". Сразу после измены, на второй или третий день она заявила, что от него ей нужен только секс и он у нее сейчас на первом месте, а поскольку со мной все не так, нужно разводиться. В общем, не знаю, что и делать. Оставлю в покое, а там видно будет, насильно мил не будешь.
13 апр. 2018
Все, что говорится сейчас Вашей женой воспринимайте как слова. Она перед Вами виновата, ей плохо и она хочет сделать и Вам плохо, раня еще больше. Избегайте сейчас подобных разговоров об отношениях.
13 апр. 2018
Алексей2018
Наталья!

Спасибо огромное за консультацию! Буду следовать вашим рекомендациям.

Отзыв о консультации

13 апр. 2018
Алексей2018

Очень грамотные и прямые ответы на сложные вопросы. Даны хорошие советы, которым я собираюсь в будущем следовать в своей ситуации, надеюсь, что они помогут и мы сможем наладить отношения в семье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!