КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Суицидальные мысли. Как жить дальше?

14 апр. 2018
Элли1
Здравствуйте, как избавиться от суицидальных мыслей? Елена 39 лет
14 апр. 2018
Элли1, Елена, здравствуйте!
Откуда такие мысли? Что происходит в Вашей жизни?
С кем Вы проживаете?
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
14 апр. 2018
Элли1
Я живу с мужем и 2мя детьми. Подозреваю депрессию. Сначала после родов, потом одно к одному. Хочу развестись. Появился страх за принятие решений. Кажется, что все делаю неправильно.
изменено 30 нояб. 2019
Здравствуйте!
Елена, чтобы понять что с вами происходит, ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов (пожалуйста, по пунктам).
1. Сколько лет детям?
2. Когда вы последний раз искренне смеялись?
3. Как я понимаю вы не озвучили мужу мысли про развод?
4. Что происходит в вашей семье, что вы захотели развода?
5. Суицидальные мысли связанны с тем, что вам плохо в вашей семье?
6. С чем связан страх принятия решений?
7.
Кажется, что все делаю неправильно.
Что именно по вашему мнению вы делаете неправильно?
8. Что бы вы хотели получить в результате общения с психологом?

Елена и посмотрите, пожалуйста статью, возможно будет полезна Лайфхак по депрессии

С уважением,
Ирина.
14 апр. 2018
Элли1
Здравствуйте, Ирина!
По пунктам:
1. 3 и 9
2. Пару дней назад. Сын ляпнул что-то.
3. Мы уже не первый раз пытаемся развестись. Он ищет отдельное жилье.
4. В семье уже давно ничего не происходит. Я захотела еще родить. "Что, не хочется менять образ жизни," таков был ответ.
5. Мне кажется, что я не справлюсь со всем этим. Много плачу. Начала болеть. Очень тяжело эмоционально. Я больше не нужна мужу.
6. Получилось, что все, что решала до этого момента, обернулось провалом.
7. Когда-то я бросила карьеру и поехала за любовью в другую страну. После рождения первого ребенка была возможность сделать карьеру на новом месте. Это отнимало бы время у семьи, уже начались проблемы и я решила, что лучше уделю внимание близким и попробуюу наладить мир в семье. Эммиграция - всегда испытание для пар. Потос родила второго. Проблемы в семье остались. Теперь получается, что я не на том делала акцент?
8. Я хочу понять, где я свернула не туда.

Спасибо!
Элли1

Да, спасибо за статью про депрессию. Очень толково написано. Но боюсь, одна я не найду, где собака зарыта
15 апр. 2018
Елена, правильно ли я чувствую, что вы не хотите разрушать семью, но хотите изменений в семье и отчаялись, что эти изменения будут? Отсюда возможно и ваша усталость.
Я больше не нужна мужу.

А он нужен вам как муж и мужчина?
15 апр. 2018
Элли1
Здравствуйте, Ирина!
Да, с мужем говорим и много. Толку мало. Если честно, я уже не уверена, нужен ли мне он как муж и мужчина. У нас нет больше эмоциональной и сексуальной близости. И это основная проблема, на мой взгляд. Мы существуем как родители, но не как пара, к сожалению. Ирина, мы можем пообщаться в скайп? Если да, то когда
15 апр. 2018
Елена, на данный момент я не могу выйти в скайп (даже в платной консультации все расписано). Если вам удобно, я предлагаю вам продолжить консультацию через личную переписку.

Здравствуйте, Елена! Прошло некоторое время, вы не отвечаете. Возможно тема для вас более неактуальна и ее можно завершить?

С уважением,
Ирина.
18 апр. 2018
Элли1
Ирина, пытаюсь сформулировать мысли. Я не уверена, что он мне еще нужен. Слишком много накоплено обид. Мне кажется, что я больше не могу его прощать. Это игра в одни ворота. Когда обсуждаем наши проблемы, он не дает точного ответа на вопросы, меняет свое мнение. То он жалеет, что со мной связался, то не хочет уходить, когда я предлагаю разойтись и начать новую жизнь. У нас давно проблемы в постели. В общем, как пара мы, кажется, уж не существуем. Простите за сумбур. Слишком много всего накопилось. Кстати, как только я сказала, что не хочу с ним больше жить, он согласился рожать третьего ребенка.
19 апр. 2018
Елена, я предлагаю вам все же разобраться что происходит именно у вас в душе. Кстати, что в ней происходит? О чем вы думаете и чувствуете?
Елена и давайте снова по пунктам. На некоторые вопросы вы не ответили-а они важны, так как помогут понять вашу проблему в отношениях.
лучше уделю внимание близким и попробуюу наладить мир в семье
Каким образом вы налаживали мир?

6. Есть ли положительные качества у вашего мужа? Если есть какие, распишите более подробно.
7. Что в идеале вы хотите получить от мужчины. Как он должен вести себя по отношению к вам? (вплоть до сексуальных отношений пропишите, что бы вы хотели получить от нужного вам мужчины).

8. Приведите, пожалуйста, пример разговора с мужем, когда вы говорите о ваших проблемах, а он увиливает?
19 апр. 2018
Элли1
1. Я чувствую, что почва уходит из под ног. Когда-то я бросила карьеру ради семьи. Сейчас разрушается и семья. Страшно, чтоу детей будут неприятные воспоминаня о детстве со скандалами.
2. Мне странно, что желание рожать третьего появилось после "угрозы" развода. Мне это кажется неестественным.
3. ПРоблемы в постели начались, когда первенцу было 2 года. Мы попытались привести наше либидо к общему знаменателю: муж - 1 раз в месяц, жена - 2 раза в неделю, на этом фоне решили заниматься 1 раз в неделю. ПРоблема в том, что я понимаю, что он делает мне одолжение. Поэтому качество этого секса... Хочется плакать
4. Я жалею, пожалуй, что не стала на новом месте заниматься карьерой, пытаясь спасти семью. Теперь я завичсима материально и не могу даже просто съехать, пожить отдельно, успокоиться. Для меня постель - способ показать, что человек мне нужен, приятен. И самой хочется чувствовать себя желанной. Для меня это неотъемлемая часть жизни пары. Я не представляю себе пары без секса.
5. Я начала говорить, что у нас есть проблемы и их нужно решать, если мы хотим оставаться вместе, чтобы дети видели пример семьи, где все друг друга любят. Пыталась донести свое мнение, свои страхи, искала ответную реакцию.
6. Забота, внимание, ласка, поддержка, когда плохо. Но главнеое - любовь. Я не чувствую, что муж меня любит, что я ему нужна. Соответственно, и не хочет, так я предполагаю.
7. Он хороший отец. Он очень нежен с детьми. Мне бы от этой нежности немного... Мне сложно говорить о его положительных качествах, так как душит обида неприятия меня им.
8. Например, мы обсуждали нашу ситуацию, я сказала, что так жить не могу (брат-сестра), что мне нужен мужчина, которому я буду нужна как женщина, мое тепло, мое внимание и пр. Поэтому я предлагаю разойтись. Муж соглашается. Через какое-то время говорит, что не хочет съезжать. НА вопрос почему, отвечает, из-за детей, что меньше будет их видеть. То есть обо мне речь вообще не идет. Я ему объясняю, что детей он может забирать после работы и общаться, сколько надо. Он сейчас ищет кваритру, но я вижу, что он не хочет ее найти.
19 апр. 2018
так жить не могу (брат-сестра

Или проблема глубже? Посмотрите, пожалуйста статью
19 апр. 2018
Элли1
Для него я не мама. Спасибо.
19 апр. 2018
То есть отношения брата и сестры?
Елена, задавали ли вы прямой вопрос мужу нужны ли вы ему как женщина?
19 апр. 2018
Элли1
Задавала. Он может сегодня сказать одно, завтра - другое.

Я предполагаю, что нужна ему, если без проблем и в хорошем настроении. Если же нет, то - нет
19 апр. 2018
Елена, вы писали, что есть обида на мужа. Напишите, пожалуйста
1.
отвечает, из-за детей, что меньше будет их видеть
. Елена, я вижу, что вы понимаете, что из-за детей не остаются вместе (детей и вне брака можно воспитывать), а остаются ради друг друга, чтобы быть нужными и желанными, радовать друг друга. Вы согласны? В связи с этим, какие требования вы можете предъявить мужу, для вашего психологического комфорта, что должен делать муж?
4. Как вы можете показать мужу, что он для вас ценен?
5. Есть ли у вас общие интересы с мужем?

6. Вы склоняетесь более к чему, к разрыву отношений или к изменениям ваших семейных отношений?

Отзыв о консультации

20 апр. 2018
Элли1

Ирина очень детально рассмотрела мой случай и показала мне, где есть моменты для раздумий. Буду работать дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!