КонсультацииАпатия. Депрессия

Не знаю как заставить себя жить дальше

10 июн. 2016
Helen
Мне 30 лет. Работаю бухгалтером. Есть сын 6,5 лет. Была замужем 8 лет все вроде ничего, как у всех, жила только для мужа, а у него на меня никогда не было времени. работа. Встретила молодого парня на 5 лет младше. Сначала сумасшедшая любовь, так сильно как мне казалось меня никто не любил, но уйти от мужа не решалась все таки ребенок. Он ждал меня почти 2 года, потом уехал. Тогда уж я бросила все, но обстоятельства такие что забрать к себе он меня не смог, мы периодически виделись, но встречи и звонки стали реже. Он то пропадал то появлялся. Очень поменялся. Я сходила сума, начались истерики, антидепрессанты, попала в психушку с депрессией. Плакала днями и ночами жить не хотелось. казалось я живой труп, в голове постоянное кино наших встреч. Ради ребенка старалась выкарабкиваться, через силу. Начала заниматься спортом, пошла на бокс, появились новые друзья, сделала тату, хотелось выкарабкаться быстрее, любыми способами. Он появлялся время от времени. И говорил что любит, но не знает сколько нужно времени, что он меня ждал тогда... И снова пропадал. Каждый раз падала и поднималась, очень хочу пережить это, но не могу. Люблю его до безумства, и ненавижу себя что такая слабая. Верю до последнего что все может наладится, но головой понимаю что так жить невозможно. Приступами то лучше, то совсем плохо, то цепралекс, то гидазипам. Даже курить начала...Спать не могу уже полгода. Все время картинки нашего прошлого уже не произвольно... Боюсь сойти сума...Заставляю себя жить, но хватает меня не надолго. время не лечит. Уже два месяца ничего про него не знаю...А длиться это состояние уже год. Чувствую начинается все снова...Есть человек который мне нравится, но дальше не идет. Я не могу забыть и разлюбить, ничего не могу с собой сделать. Все чаще просто не хочу жить, кажется хорошего ничего не ждет... Помогите как выкарабкаться...
30 сент. 2016
Helen
Helen, ну а в чьем обществе Вы чувствуете себя хотя бы иногда и хотя бы немного счастливее?


Ну, например, когда на бокс хожу я чувствую себя отлично, там свой коллектив, как бы одна команда, тянешься за другими кто лучше, стараешься. Видишь результат. В чем то себя переламываешь. Выходишь от туда и чувствуешь себя сильной и уверенной. Мне нравится общаться. Знакомится с новыми людьми. Путешествовать. Узнавать что - то новое. Тогда это спасает меня от раздумий о прошлом...
30 сент. 2016
Helen, прекрасно, мы с Вами прошлись по кругу и вернулись к Вашим увлечениям :) Теперь снова спрошу: почему Ваш возврат к мужу привел к отказу от бокса и от общения с Вашими хорошими знакомыми?
Путешествия. Какие для этого есть возможности?
Обучение итальянскому языку, почему забросили?
Смена работы: почему передумали?

Елена, Вы чувствуете ли, что по каким - то сугубо внутренним причинам Вы сами обрезаете собственные возможности? Или Вы чего - то не договариваете, может быть, и я не могу пока понять, с чем связан Ваш отказ от всего того, что приносит в Вашу жизнь радость?
30 сент. 2016
Helen
На бокс не хожу. Потому что работы по дому прибавилось и как то сил не хватает и опять начнутся претензии и скандалы ревности что на боксе мальчики. На путешествия нет денег, учить итальянский... А с такой жизнью теперь зачем он мне? С дома даже на выхожу. С работой пока не выходит. Часто болеет ребенок. Пошел в первый класс, боюсь на другой работе не поймут. Да наверно сама себя испытываю. Что бы понять что лучше быть самой чем так, даже если страшно, жду наверное когда предел придет всему этому...
30 сент. 2016
Helen, интересно, правда? Вы пошли, как Вам казалось, по методу наименьшего сопротивления, вернулись в привычную для Вас ситуацию и отношения... Чтобы на новом уровне понять, что это - Ваше прошлое? Как думаете?

Helen, я тут ещё немного подумала о Вас и Вашей ситуации. И у меня возникло ощущение, что Вы, возможно, заложница привычного взгляда на некоторые обстоятельства Вашей жизни. Я имею в виду, что Вы хорошо изучили, к примеру, своего мужа и не делаете ничего из того, что, как Вам кажется, может привести к конфликтам. В то же время в предыдущий раз Вы можно сказать "задохнулись" от этой атмосферы и вырвались из неё через новый роман. Роман не развился, и Вы снова вернулись к известным для Вас отношениям. Но как будто не сделали выводов что ли... Вы ведь один раз уже не смогли выносить покой, за который Вы расплачиваетесь ощущением отсутствия развития и перспективы. Отчего Вы решили, что теперь сможете? Как будто не изучили саму себя?.

Ведь Вы тоже теперь другая, хоть и вернулись. За тот короткий или не очень короткий период, пока Вы жили сами, Вы приобрели новый опыт и новые переживания, их уже не отменить. Почему бы Вам теперь не начать что - то делать в этом браке по - другому? Хотя бы в мелочах. Часто даже очень незначительные сдвижки приводят в действие более серьёзные механизмы, и ситуация начинает разворачиваться совсем по другому. Удаётся ли мне донести до Вас идею?

Есть ли что - то сейчас, в чем Вы были бы готовы на изменения? Ну хотя бы начать делать утром не кофе, а чай? Поменять привычки в одежде, в том, как проводите вечер, в распорядке дня, в маршрутах, которыми гуляете с ребёнком или идёте на работу? Один раз в неделю сделать что - то необычное, поддавшись спонтанному импульсу: например, сходить в кино на ночной сеанс или позвать подруг на ужин или пойти в спортзал или попросить мужа сделать массаж. Что угодно.

Как вам откликается концепция маленьких шагов от привычного образа жизни?
01 окт. 2016
Helen
Абсолютно согласна, вчера тоже об этом целый вечер размышляла. Что сначала нужно понемногу начать что то менять. Самое интересное что я тоже решила, что не буду пить кофе, даже смешно как то, просто давно борюсь с этой привычкой. И не буду строить не каких планов, просто буду стараться развиваться, я дала условно, себе время до нового года. Написала те небольшие цели которые хочу достичь, буду пытаться...
01 окт. 2016
Helen, по - моему, это хороший результат. Напишете попозже, как у Вас будет получаться?
02 окт. 2016
Ал. Михайлович
Helen, когда - то давно с одной преподавательницей танцев был такой разговор: она долгое время страдала и жаловалась что ничего не успевает, всё валится из рук и вечером уставшая а и половины не сделала что хотела. А подом, однажды, она пришла и рассказала что стала ставить себе очень мало пунктов в плане (типа того что на завтра: пожарить яичницу и прочитать одно письмо в почте, а потом - свободное время на весь день! ). И стала всё успевать и радоваться что план выполнен уже в 9 утра )))
02 окт. 2016
Helen
Helen, когда - то давно с одной преподавательницей танцев был такой разговор: она долгое время страдала и жаловалась что ничего не успевает, всё валится из рук и вечером уставшая а и половины не сделала что хотела. А подом, однажды, она пришла и рассказала что стала ставить себе очень мало пунктов в плане (типа того что на завтра: пожарить яичницу и прочитать одно письмо в почте, а потом - свободное время на весь день! ). И стала всё успевать и радоваться что план выполнен уже в 9 утра )))


Спасибо вам что помогаете справиться с моими проблемами. Да действительно нужно находить время для себя. Нужно перестать жить торопясь, а учиться видеть что то хорошее в каждом дне, тогда и депрессии не будет место. Буду очень стараться
02 окт. 2016
Helen, очень поддерживаю Вас в Вашей решимости не бросать саму себя. Если будет трудно - помните, что Вы не одна, всегда можете написать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!