КонсультацииЛичностные проблемы

В каком направлении двигаться? Запуталась в жизни

15 апр. 2018
Yana Sergeevna
Здравствуйте, уважаемые психологи.
Меня зовут Яна. Мне 25 лет.
Не смотря на мой возраст, я только начинаю осознавать себя взрослой, по тихоньку. В данный момент меня беспокоит полнейшая запутанность, я не знаю что делать дальше и в принципе, в каком направлении двигаться. Это вершина айсберга, знаю.

Мне нужно что-то сделать со своим ступором, иначе я рискую потерять дорогие для меня отношения с мужчиной, с которым мы живём. К слову сказать, в ужасном доме с мышами и двухвостками, которые только повышают мою нервозность. Понимаю, что все эти подарки судьбы мне из-за моего негативного мышления.

У меня ощущение, что я переполнена яда и не знаю ощущения счастья. Хотя кратковременно бывают эмоции счастья. Я несу с собой кучу детских обид, страхов и паттернов поведения родителей. В семье мама - жертва, негативист. От неё я взяла именно это. Отец тиран, который никогда меня не обнимал, не додал любви и нанёс душевную рану. За это я его просила давно. Но подсознание держит в себе заряд обиды, боли. От отца я взяла поведение нападения, агрессию.

Я люблю заниматься творчеством. После школы хотела пойти на дизайнера, родители запретили и направили на менеджмент. После окончания вуза пошла работать в офис. Утром перед работой и после работы я постоянно ревела. Решила, что я всё же человек творческий и нужно себя реализовать. Походы на работу вызывают у меня приступы невроза, я начинаю болеть часто, снижается память, концентрация. В итоге я бросаю работу, в очередной раз не справившись с утренней истерикой, и не желанием идти на работу. И это при том что я находила самые простые не стрессовые работы, которые мне по началу нравились. Возможно мне стоит работать на дому. Только навыков никаких нет. Развивать творчество- нет денег. Сейчас я не работаю. Что делать дальше - не знаю. Есть идеи кое что шить и продавать в интернете... Но это навряд ли даст прибыль, тем более нужен капитал для старта.

Обычно вместо похода на работу мне хочется остаться дома, сделать домашние дела, приготовить еду для любимых, сделать уборку. Когда я не работаю, у меня подавленое состояние нереализованности и страха и сил на домашние дела почти нет.
Помогите найти направление в жизни.
изменено 30 нояб. 2019
Yana Sergeevna, Яна, здравствуйте!
Советую прочитать Желание и намерение
Психолог ответит через некоторое время.
15 апр. 2018
Yana Sergeevna, здравствуйте! Напишите, пожалуйста подробнее, что для Вас сейчас в приоритете - личная жизнь или профессиональная реализация?
18 апр. 2018
Yana Sergeevna
Здравствуйте. Сейчас в приоритете самореализация.
19 апр. 2018
Yana Sergeevna, что для Вас означает самореализация? Опишите, пожалуйста.
19 апр. 2018
Yana Sergeevna
Здравствуйте) самореализация для меня развитие своих творческих способностей и возможность зарабатывать хотя бы на свои нужды этим.
19 апр. 2018
Yana Sergeevna, а когда Вы самореализуетесь, разовьёте свои творческие способности и будете зарабатывать, то что тогда произойдёт в Вашей жизни?
И какие именно творческие способности Вы собираетесь развивать?
Что мешает Вам это делать сейчас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!