КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу жить, но не получается. Чем заполнить пустоту?

15 апр. 2018
Синед
Здравствуйте! Меня зовут Денис, мне 24 года. Дело в том, что я на протяжении уже многих лет не чувствую себя живым. Я совсем перестал общаться, замкнулся в себе и по мимо этого всего стал жутко не уверенным. Я перестал получать удовольствие даже от того, что когда то нравилось и было моей мечтой. Эх, сейчас я уже не в чем счастье не вижу. И даже простое существование для меня становиться настоящим страданием. Я не знаю почему так происходит. Но знаю, что все начиналось с того, когда я потерял на своих руках лучшего друга. Потом встретил девушку, она меня вдохновила я начал бороться с собой и продолжать жить, потому что думал, что в моей жизни появился еще один человек, который меня понимает и с которым я мог бы жить. Но из-за не уверенности в себе я потерял теперь и ее только славу богу не так как друга. И теперь все дошло до того, что я перестал общаться и получать от жизни удовольствие. И с другой стороны думал, что мне надо передохнуть, набраться сил. Выйти на природу например, но меня она тоже не вдохновляет теперь. Я чувствую еще сильнее боль в том, что я не могу насладится красотой этого мира без тех, кого люблю. Прошло уже больше 3 лет, а ничего не проходит. Даже когда уже вроде бы оставил все в прошлом и собираешься дальше жить как советуют многие, остается пустота, которую просто не чем заполнить, просто не чем..
15 апр. 2018
Синед, Денис, здравствуйте!Соболезную Вашей утрате...Расскажите, пожалуйста, о себе.Чем Вы занимаетесь? Какие увлечения, интересы?Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
15 апр. 2018
Синед
Я работаю и учусь. Работаю я конечно не там, где хочу всю жизнь работать, это лишь на время учебы, чтобы можно было за нее платить плюс еще, чтобы на хлеб хватало. Учусь я вузе, но и тут я тоже не собираюсь по выбранной когда-то специальности строить свою жизнь. В общем ничего никуда не ведет как Вы понимаете. Но во мне все же знаете остался один интерес к старой науки, которая до 14 лет меня развивала и увлекала до тех пор, пока люди и обстоятельства все же не вытащили меня из своих увлечений в реальный жестокий мир. Я эту науку познавал как бы через творчество, например рисовал и в каждом своем маске я как бы добавлял информацию о животном, которого рисовал, и тем самым я мог запоминать чуть ли не все, то что я рисовал. Я не знал для чего живу тогда. Я просто родился и все взял кисточку энциклопедию и делал, то что у меня лучше всего получается и не обращая на весь мир я думал только о новом рисунке животного, о котором я хочу знать все. Даже пока идет док. Фильм я одновременно рисовал и слушал не останавливаясь каждый день, чтобы познать что нибудь новое. Но я сейчас не ставлю свои интересы выше. Я променял это на людей, которых люблю, чтобы быть с ними и в итоге я остался не с чем. Не знаю попытаться разжечь снова огонь прошлых, когда-то начинаний и начать все сначала с того момента, когда я впервые взял научную литературу и кисточку, или перестать все это как мне говорили и просто жить как все.
16 апр. 2018
Здравствуйте, Денис.
Я не знаю почему так происходит. Но знаю, что все начиналось с того, когда я потерял на своих руках лучшего друга. Потом встретил девушку, она меня вдохновила я начал бороться с собой и продолжать жить, потому что думал, что в моей жизни появился еще один человек, который меня понимает и с которым я мог бы жить. Но из-за не уверенности в себе я потерял теперь и ее только славу богу не так как друга.
Вероятно, друг для вас много значил. Чем для вас стала его потеря?Если вы чувствуете, что с этих потерь у вас началась потеря себя, то, возможно, здесь и стоит себя поискать?
16 апр. 2018
Синед
Что искать, не понимаю вопрос. Новых людей? Я просто понимаете так сильно принял это на себя, что как будто я умер вместе с теми кого любил, а потом еще и душой после девушки потерялся. И я даже не представляю, что и где мне искать. Я будто потерял вкус к жизни.
16 апр. 2018
И я даже не представляю, что и где мне искать. Я будто потерял вкус к жизни.
Искать в той своей боли, которую вы тогда переживали, да так и не пережили до сих пор, и потерялись в каком-то своем переживании. Обычно для этого люди приходят на психотерапию. Психотерапия - это и есть процесс поиска и обретения себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!