КонсультацииСемейные отношения

Женат, но полюбил другую. Как быть в этой ситуации?

17 апр. 2018
Ilnaz
Здравствуйте. Имя называть не стану (целях безопасности) мне сейчас 32 года, женат 9лет. Жене сейчас 31. Есть дочка 6 лет. Проблема банальная полюбил другую женщину (моя ровесница, не скажешь что на молодых потянуло). Были ухаживания встречи и не больше. По природе я такой человек что не могу притворятся. Если мне не нравится (не хочется) чего либо мне тяжело даже не возможно говорить показывать что все хорошо. Так и сейчас сначала влюбленность теперь что то большее. Жена все мои эмоции видит, спрашивает на что я сначала отмалчивался. Все дошло до пика. Стал вопрос либо я в семье либо шёл на все четыре стороны. Пока я в семье (у нас ребёнок), а пока потому что сколько я смогу в таком состоянии быть не известно. Знаю что не долго. Пытаюсь разобраться в чувствах к ней, но мне кажется их нет. Потому что не хочу не какой близости с женой. А когда есть как бы это не звучало мерзко я думаю о другой. Тут возникает вопрос как быть в этой ситуации. А вот ещё забыл написать женщину которую люблю сначала ограничили общение а теперь вовсе перестала писать и отвечать мне. Но это не столь важно сейчас.
Сейчас мне нужен совет как быть дальше. «Извините за не грамотное построение предложений». Спасибо вам.
17 апр. 2018
Ilnaz, здравствуйте!
Женщина, в которую Вы влюблены, свободна? Ваши чувства взаимны?
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
17 апр. 2018
Ilnaz, здравствуйте!
Не могу не задать вопросов, которые задает Светлана.
полюбил другую женщину

Какие чувства Вы испытываете к этой женщине? Опишите, пожалуйста. Как Вы поняли, что это- та самая любовь?
Стал вопрос либо я в семье либо шёл на все четыре стороны

Это у жены таким образом встал вопрос?
Пока я в семье (у нас ребёнок), а пока потому что сколько я смогу в таком состоянии быть не известно. Знаю что не долго

Что помогает Вам понять, что данная ситуация для Вас продлится не долго?
мне кажется их нет.

Слово "кажется" ... Что за ним стоит? Чувств нет или...?
17 апр. 2018
Ilnaz
Светлана, женщина свободна. Чувства наши взаимны. Хотел получить совет как быть в такой ситуации.

Наталья, чувства эти длятся уже на протяжении 6 месяцев. Сначала симпатия. Думал «красивая превликательная...» прошло какое то время мы с ней не общаемся не видимся, а с головы она у меня не выходит. И в один прекрасный вечер я ей написал ответа долго ждать не пришлось. И тут мы начали общаться. Общение перешло на встречи. Ухаживания с моей стороны. Но к сожалению или наоборот я не умею притворятся. Если я с кем то то я отдаюсь весь этому человеку. Я принадлежу либо одному либо только себе. Поэтому жена все это видит. Да я обманывать не стал рассказал все как есть. Она выслушала и сказала выбор за мной либо я в семье либо что б шёл куда подальше.
Чувства к жене я не пойму. У нас в семье была очень сложная ситуация в которой я правды (с доказательством) не узнал. У неё было общения точно с молодым человеком а близость была или нет я не знаю. Тогда я думал что простил ее. И мы жили до тех пор пока я не встретил ее и тут в меня все смешалось. Все чувствую все воспоминания. Эта злоба, обида затмевает все что я испытывал к жене.
17 апр. 2018
Ilnaz, начну с последней Вашей мысли
Тогда я думал что простил ее. И мы жили до тех пор пока я не встретил ее и тут в меня все смешалось. Все чувствую все воспоминания. Эта злоба, обида затмевает все что я испытывал к жене

Отсюда я понимаю, что тем самым Вы себя оправдываете и даете волю своим чувствам, вспоминая обиды на жену
У меня такой вопрос: в моменты измены жене было ли у Вас такое чувство, что Вы отмстили ей?
Скажите, пожалуйста, общаясь 6 месяцев с новой женщиной, как развиваются Ваши с ней отношения? Как проходит динамика? Отношения стали ли ближе, теплее или наоборот?
18 апр. 2018
Ilnaz
Нет я не пытаюсь себя оправдать. Почему? Потому что момент измены жене не было. Не могу утверждать 100% что не будет пока женат.
Познакомились мы 6 месяцев назад а обращаться и встречаться начала месяца 2 назад. Сначала у нас было общение по телефону. Позже начали по возможности встречаться проводить время вместе. По возможности потому что находимся в разных городах. Отношение становились ближе чаше интереснее. Чувствовалась забота переживания, что с ее стороны также и с моей
18 апр. 2018
Хорошо...
2 месяца общения, тем более редкого еще не о чем не говорят... У Вас сейчас самый страстный период, который характеризуется бурными эмоциями, впечатлениями, потребностью в постоянной близости. Сейчас все в розовых красках.
А вот по прошествии времени что останется- пока не известно.
Чувства к жене я не пойму

Сейчас действительно не понятно.
По какой причине Вы живете вместе с женой сейчас?
18 апр. 2018
Ilnaz
Тяжело ответить на вопрос. Боюсь что из жалости. А розовые тона сейчас это видимо то что мне сейчас нужно.
18 апр. 2018
Ilnaz,
Боюсь что из жалости

Что Вы называете жалостью?
Давайте еще такой важный вопрос, на который Вы себе должны честно ответить- Чем сегодня Вам выгодно совместное проживание с женой?

А розовые тона сейчас это видимо то что мне сейчас нужно.

Вы хотите иллюзий, мечтаний, ухода от реальности?
18 апр. 2018
Ilnaz
Если быть откровенным полностью у меня ультиматум от родителей если уйду то сказали забыть про отца и мать - это первое. Второе у нас ребёнок. Выгоды я не вижу не какой. С работы возвращаться домой не хочется. Дома находится для меня мучение. Хочется быть лучше одному. Поэтому хорошо когда все в розовых тонах.
18 апр. 2018
Ilnaz,
ультиматум от родителей если уйду то сказали забыть про отца и мать

Поясните, пожалуйста. Ваша жена так нравится родителям? Отчего такие манипуляции Вами? Вы искренне верите, что родители перестанут общаться с Вами в случае развода?
Второе у нас ребёнок

Вы столь сильно привязаны к ребенку, что готовы терпеть его мать?
С работы возвращаться домой не хочется. Дома находится для меня мучение.

Для Вас сейчас это естественное состояние, Ваши мысли и желания связаны с другой женщиной, от чего отношение к жене все хуже. Она- тот фактор, который мешает Вам своим присутствием сконцентрироваться на своих чувствах и эмоциях. И это очень энергозатратно.

Что должно произойти в Вашей жизни, чтобы Вы приняли решение уйти от жены?
18 апр. 2018
Ilnaz
1 Эти эти слова были сказаны отцом. Он всегда держит свои обещания. Общения со временем с родителями востоновятся, но все равно будут упреки с их стороны. Если особенно не сложится у меня после развода.

2 К ребёнку я очень привязан. И я не могу представить как я буду видится с ней если они покинут не только город, но и страну. Так как жена сказала что уедут к родителям.

3 что должно произойти? Думаю если будет измена с чей либо стороны. Думаю это будет жирная точка.
18 апр. 2018
Ilnaz, я правильно понимаю, что мнение родителей значимо для Вас? И были случаи Ваших ошибок, которые достаточно жестко осуждались родителями?
Конечно, при разводе, общение с ребенком станет ограниченным для Вас.
Да, измены- это сильные перемены в отношениях.

Сейчас мне нужен совет как быть дальше

Это был Ваш вопрос в самом начале? Он не изменился?
Как Вы сегодня понимаете для себя, как быть дальше?
19 апр. 2018
Ilnaz
Решение принимал всегда я сам. И принимал довольно быстро. Но сейчас я в растерянности, не могу собрать все в кучу сделать какие то выводы, хотя нет вывод что я хочу быть сейчас с любимым человеком очевиден для меня. Выбрать решение возможно не могу по ряду не сколько причин
1 ребёнок
2 страх перед не известностью впереди
3 родители
4 может даже осуждение других людей.
И в конце концов мне далеко очень жалко ребёнка если останетя без отца. Повторюсь что общение у меня с нею практически не будет. Так как было сказана что они покинут страну. Я не смогу видится с ребёнком часто. Раз в год в лучшем случае.
Понятие как быть дальше. Как жить с этим грузом на сердце. Как правильно мне сейчас поступить. Ведь решение которое я приму будет не обратимо. Решу остаться боюсь я буду только мучать жену. Как это происходит сейчас хоть я и стараюсь как то больше разговаривать проявлять какую то заботу. Но что бы я не делал я это делаю не сердцем а потому что так надо так правильно. Если ухожу то сильную боль причиню жене ребёнку и родителям.
19 апр. 2018
Ilnaz,
ыбрать решение возможно не могу по ряду не сколько причин
1 ребёнок
2 страх перед не известностью впереди
3 родители
4 может даже осуждение других людей.

Вот это все и есть та выгода, которая удерживает Вас рядом с женой: возможность регулярно видется с ребенком (хотя Вы же понимаете, что растя в семье, где родители друг другу чужие- тоже не есть радость для ребенка);
Неизвестность всегда пугает, но не преодолев ее, не сможешь познать что же все-таки там, впереди (не факт, что будет удовлетворение, не факт, что будете разочарованы). Но перемены- это всегда отказ от чего-то привычного. Любая перемена в жизни- это стресс.
Родители- я для себя пока понимаю, что это- сильные люди (особенно, папа), которые по средствам манипуляций имеют некую власть над Вашими решениями.
Осуждение других людей- каждый живет своей жизнью и каждый имеет право на счастье не зависимо от того, нравится ли это окружению... Это НЕ ВАШИ заботы.

Как правильно мне сейчас поступить

И в том, и в другом решении будет тяжело.
Если ухожу то сильную боль причиню жене ребёнку и родителям.

Без потерь эта ситуация в любом случае не обойдется.
Единственное, что могу Вам посоветовать на данном этапе сметений- пожить месяц-другой одному и посмотреть за это время, что будет происходить с чувствами, с состоянием, с эмоциями. Чего будет не хватать, кого будет не хватать, о чем будут переживания...
20 апр. 2018
Ilnaz
Решения по жить одному тоже были. Но к сожелению это решение принимается со стороны жены как между нами все. А может быть она сама ждёт когда я так поступлю оставлю семью уйду из дома. Вы скажете что я сейчас ищу себе оправдания. Может это и так, а может и нет.
20 апр. 2018
Ilnaz, вам обоим сейчас трудно, решения принмиать всегда трудно, особенно такого масштаба.
Но к сожелению это решение принимается со стороны жены как между нами все

Это зависит от того, как приподнести подобное предложение.
Если у Вас нет конкертного решения, то так и сказать. Раздельное проживание позволяет понять многое, как я Вам и говорила.
20 апр. 2018
Ilnaz
С отдельным жильем я с вами соглашусь. Попробую послушать совет ваш. Но сегодня у меня опять был с женой не очень хороший разговор. В котором она просит принять решение. Боюсь как бы она не так поняла мое предложение про отдельное жильё
23 апр. 2018
Ilnaz, здравствуйте! Есть ли какие-то изменения, что-то получается определить для себя с дальнейшими действиями?
23 апр. 2018
Ilnaz
Очередной тупик. Любимая женщина отступила дословно писать не буду, но слова были что мне лучше быть с семьей. Но глаза, ее глаза в них такая боль и грусть. Хотя может конечно я преувеличиваю вижу то что хотел бы увидеть. И тут опять решение за мной либо бороться за неё или остаться в семье.
23 апр. 2018
Ilnaz,
Любимая женщина отступила дословно писать не буду, но слова были что мне лучше быть с семьей

К сожалению, в это можно верить. В отношениях с Вами она могла удовлетворить свои нереализованные потребности в семье и вернуться к мужу в эмоциональном плане.
Ваша ситуация драматичней тем, что эти отношения - не закончены, с Вашей стороны не поставлена точка. Незаконченный роман остается в памяти надежней именно благодаря своей незавершенностью и надеждами.
Если бы Вы могли продолжать отношения, возможно, с Вашей стороны сложилось бы нечто подобное и Вы смогли бы продолжить и свои семейную жизнь.
А пока Вам сложно... И опять встает вариант раздельно попробовать пожить, но не с целью больше расставания, а скорее - оценке Вашего отношения к семье, к жене, в частности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!