КонсультацииСемейные отношения

Жена подает на развод. Можно ли вернуть брак?

18 апр. 2018
Илья Пузанов
Здравствуйте. Мой брак на грани развода. Жена хочет развестись. Причину она видит в том, что я, ничего сам не делаю, только с пинка так сказать. И это не банальное мытье посуды и прочее, а серьезные дела. Так я, на протяжении долгово времени не хотел детей. МЫ вместе 6 лет, в браке 1.5 года. Так же я недостаточно ответственный. Финансовое положение мое тоже не блещет успехом. Недавно я сам хотел с ней развестись и сказал ей об этом. Но потом понял, что не смогу без нее. Она говорит что уже слишком поздно. Так на горизонте проглядывается новый ухажер, но это не точно. Можно ли в такой ситуации вернуть брак?
18 апр. 2018
Илья Пузанов, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
18 апр. 2018
Илья Пузанов, здравствуйте.
Сочувствую вашей ситуации...
Илья, сколько вам лет и чем вы занимаетесь? Вы работаете? С женой живете отдельно или с родителями?
Вы описываете причины, по которым жена инициирует развод. Что сами думаете об этих причинах? Как относитесь к данной критике?
И вы пишете, что сами хотели развестись - каковы были ваши причины разойтись?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
Ирина Шевцова,
Здравствуйте. Мне 28 лет и я обычный рабочий производства. С женой жили отдельно, пока она не уехала от меня. К ее критике отношусь нормально. Сам понимаю, нужно исправлять ситуация. После того как она сказала, что хочет уйти от меня, я понял кого я теряю. Моя причина разойтись, я просто остыл к ней, на тот момент. Я тогда вообще, мне кажется, не понимал что я делаю. Мне хотелось свободы и холостяцкой жизни. Тем самым я разрушил свою замечательную жизнь. Вот. Есть ли выход в данной ситуации. Я готов на все для сохранения семьи. Недавно говорил с ней. Она говорит, что не хочет со мной семью. Однако сама не знает как может получится. Вдруг она вернется в слезах и поймет что была не права, а может и нет. Доказывать сейчас ей что-то, тоже бесполезно, так как ей ничего от меня не нужно. Но я чувствую, что могу что-то сделать.
20 апр. 2018
Илья, как думаете сами, что можно еще сделать в данной ситуации?
Когда разговаривали с женой, задавали ей этот же вопрос? Что бы ей хотелось, чтобы вы сделали для возобновления отношений?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
Ничего. Она не хочет отношений со мной
20 апр. 2018
Вы написали: "Она говорит, что не хочет со мной семью. Однако сама не знает как может получится". Получается, что она оставляет шанс на то, что отношения могут возобновиться? Или я не правильно поняла эти слова?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
Она не знает как может получится после развода. Может и оставляет, только прямым текстом не говорит об этом
20 апр. 2018
Ну это я уже поняла, что не говорит. А вы сами не спрашивали это у неё прямым текстом? Может быть она ждет от вас какой-то инициативы?

Вы писали в самом начале: "Причину она видит в том, что я, ничего сам не делаю, только с пинка так сказать.". Может быть как раз пора проявить инициативу в этот момент и быть немного более активным? Как думаете?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
Я ей говорил недавно об этом. Что буду ответственным, буду совершать поступки и изменюсь в лучшую сторону. Она сказала, что ей это уже не нужно. Раньше надо было.
20 апр. 2018
Илья, ну одно дело говорить, а другое - делать...
Как думаете, что вы смогли бы сделать, чтобы у нее изменилось к вам отношение?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
Ну, думаю сменить работу на более оплачиваемую и приобрести квартиру. Поможет это или нет, не знаю.
20 апр. 2018
Илья, это в любом случае поможет вам изменить качество вашей жизни! И ради этого уже стоит это сделать. Возможно это как раз то, что ждала ваша жена и тогда, есть вероятность, что она пересмотрит свое решение.
Вы уже рассматривали другие варианты работы? Искали вакансии?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
Конечно
20 апр. 2018
Как успехи? Есть какие-то интересные предложения?
20 апр. 2018
Илья Пузанов
ДА не особо.
06 мая 2018
Илья, здравствуйте.
Обнаружила у себя несколько сообщений без ответа. Наверное как-то пропустила уведомление о том, что вы ответили. Прошу прощения.
Как ваши дела? Изменилась ли как-то ваша ситуация? Как ваши отношения сегодня?
08 мая 2018
Илья Пузанов
Разводимся. Она все для себя решила
08 мая 2018
Илья Пузанов, как вы восприняли это решение?
Как чувствуете себя сейчас?

Илья, здравствуйте. Вы уже очень давно не отвечаете мне в этой теме.
Подскажите, помощь психолога еще актуальна для вас или уже нет и мы можем закрыть эту тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!