КонсультацииСемейные отношения

Жена хочет развод. Как понять, что с ней происходит?

18 апр. 2018
Crywolf Александр
Добрый вечер. В общем проблема такая. Сложилась такая ситуация что тёща должна была ехать на заработки за границу на три месяца но у неё не получилось и поехала жена. Ей 24 мне 30 есть ребёнок 2.5 года. На протяжении 2 месяцев все было хорошо и звонила и писала что любит и скучает. Но тут резко 4 недели назад написала что она устала от меня и от моих упреков в её сторону и в сторону её родственников. Что она терпела все 5 лет и больше не может с этим жить.

Но она мне не когда за эти 5 лет не жаловалась не чего не говорила все 5 лет было идеально я и по дому помогал и с ребёнком да и денег приносил достаточно что бы она могла себе купить что то. Потом она написала что приедет и нам надо менять все в наших отношениях, потом через день пишет что хочет быть одна - я так понял что бы я ей не писал, но при этом она иногда сама писала что любит меня.

А неделю назад вообще сказала что хочет развестись и жить вместе типа доверия ко мне пропала и любовь ко мне не может бороться с нашими проблемами, тут уже и с а роды она обвинила меня типа я её обидел сказав что она не сама родила а кесарево. В общем тёща узнала об наших ссорах и ей позвонила и на следующий день жена написала что очень любит и скучает что скоро приедет и все хорошо будет и после этих слов с каждым днём она все не охотно пишет мне.

У меня просто есть подозрение что на неё влияют там новые её подруги или же она нашла себе там другого парня потому что в соц сетях ставит разные статусы типа я счастлива каждой минутой прибывания с тобой ну и так далее. Либо она специально ставит их что бы меня как то задеть. Помогите мне понять её. Спасибо.
18 апр. 2018
Crywolf Александр, добрый вечер.
Сочувствую вашей непростой ситуации.
Чтобы вы хотели получить в результате консультации?
18 апр. 2018
Crywolf Александр
Я бы хотел бы найти выход из этой ситуации. Может, вы видите её по другому, а я много и накрутил. Через десять дней она будет дома. Написала что надо начинать все с чистого листа что бы я воспринимал её родителей как и своих. Что приедет и надо говорить потому что все время молчала.

Но опять же я не понимаю её в том плане пока тёща не написала ей что бы она одумалась что пишет мне, после этого она на следующий день мне выписывала целый день что любит и скучает но с каждым днём все меньше и меньше и уже 3 дня не пишет.

Может она живёт там своей жизнью? Нет не проблем не меня не ребёнка? Ощутила свободу так сказать. А может и работа давит морально и физически и по этому как то негативно влияет на её отношения ко мне? В общем её поведение мне не понятно может вы как то по другому видите это. Спасибо
18 апр. 2018
Александр, мне эта ситуация видится крайне странной! Но только почему ваша жена себя так ведет я, конечно же, могу только догадываться так же, как и вы.

Могу сказать, что именно для меня выглядит странным.
Почему на заработки поехала ваша жена? Если у тещи не получилось уехать, почему нельзя было просто отказаться от этой работы? Вы пишете, что зарабатываете достаточно.

То, что она никогда за 5 лет вам не жаловалась - такое бывает. Бывает, что люди терпят годами и даже десятилетиями всякие недовольства. Но вы раньше не замечали за ней, что она чем-то недовольна? Насколько близки вы были все эти годы? Как часто говорили по душам? Как у вас сексуальной жизнью - вы активны в этом вопросе или сексуальная жизнь затухла?

Для меня странным выглядит то, что ваша теща влезает в ваши с женой отношения. Такое ощущение, что она управляет поведением дочери.

И можете поподробнее написать, о каких проблемах она говорила, с которыми она не может бороться? И вы действительно обвиняли ее в том, что было кесарево?
18 апр. 2018
Crywolf Александр
Она поехала на заработки что бы доказать как бы себе что она может заработать денег, у неё было желание вложиться в семью. Она как бы за это все время не работала не где. То учёба то декрет. В том то и проблема не говорили мы по душам и тут её сорвало и она мне все выписывала, она видит только плохое а хорошее что было не замечает. Я просто знаю что у неё там были скандалы на работе и с подругами может это как то повлияло на её. Оторвалась на мне что ли. Она мне раньше писала подожди меня пока я стану прежней. Как так? Много проблем у неё и с подругами и на работе. С сексуальной жизнью я думаю не совсем все хорошо, может даже я её не устраивают, хотя раньше не чего не говорила. У нас это было так она укладывалась ребёнка спать и приходила ко мне а после уходила к ребёнку в спальню спать. Теща как бы не лезит в отношения, она просто переживает за нашу семью. Потому что она видит во мне идеального мужа и зятя. И по этому переживает что бы она не наламала дров. Как бы переживает за дочь и за семью. Потому что тёщи по жизни хорошо потаскало жила с мужем развелась 15 лет воспитывала ребёнка потом встретились с мужем бывшим и опять сошлись и сейчас живут. Переживает просто что бы не сглупила. Хочет что бы ребёнка воспитывал отец, тоесть я, другой не даст любви и воспитание ему. Как бы отец есть отец а не какой то дядя.

Проблема в том что она молчала то что я плохо говорю о её родителях. Они постоянно берут деньги в долг и долго не отдают хотя и тесть зарабатывает нормально и я ей как бы говорил типа вот берут и не отдают долго. У неё брат есть ещё 6 лет у него поведение и воспитание нет не какого, баловпный не разговаривает толком, рычит ходит. Ну и было что я говорил на него что надо с ним заниматься он неадекватный. Он на тещю может сказать дура тупая, я его выводил из комнаты и в угол ставил и объяснял что так делать нельзя. Он просто балованый, тесть на работе а он с бабушками. Ну такое было в общем. По поводу кесорево она просто видит это обидно на самом деле это я в шутку говорил когда собирались компанией начинался разговор и я в шутку говорил типа сдулась не родила сама. А она видит в этом что я серьёзно это говорю. Вот такая ситуация.

Я как бы подозреваю что у неё может быть там роман закрутился и она так резко все мне высказала что бы я как бы меньше её задалбывал. Потому что находиться в другой стране и что было там то и останеться не кто и не узнает. Ей то 24 только ощутила свободу, нет ребенка, не кто не мешает, но это только роман по приезду домой надо ребёнком заниматься, бытовыми делами. И может отрывается там. Потому что писала мне что хочет быть одна. А по приезду все решать уже. В общем я уже и не знаю что думать. Ну я потом писал ей с гаряча типа твои подруги вожней меня, а потом сам то понял что ей то тоже хочется отдохнуть. Ну после всех её претензий я просил прощения но ответ один был, мне не до выяснений отношении приеду будем решать все.

Ещё я заметил одну странную вещь у нас как бы телефоны подключены к одному аккаунту и контакты обновляются что у неё что у меня и я заметил до этой ссоры я был подписан любимый муж. После ссоры я стал просто Саша, после того как она написала мне что не хочет разводиться и хочет быть вместе, это после того как тёща написала, стал я любимым, ну и сейчас я стал просто муж. Я просто не понимаю перепады этих настроений? То написала развод и жить вместе, прошло 4 часа пишет что не хочет развода а хочет все наладить. На следующий день целый день выписывает что любит и скучает очень хочет домой ко мне и сыну. А на следующий день уже все утихло стала писать реже и реже и сейчас вообще не пишет. А тёще пишет постоянно. Мы просто с ней в хороших отношениях она мне говорит все. Но поведение своей дочки не понимает вообще, она сама в шоке со всего происходящего. А может ли действительно расстояние влиять на отношение в семье? Или это не правда
19 апр. 2018
Crywolf Александр, жену любите? Хотите отношения наладить?
19 апр. 2018
Crywolf Александр
Да конечно люблю её и сына. Очень хочу наладить все. Просто те года было все хорошо а тут такое сложилось я даже не ожидал
19 апр. 2018
Александр, судя по вашим словам, ей было совсем не хорошо... Не может быть гармонии в семье, если кто-то терпит...

Прежде всего хочу сказать вам, что восхищена вашим поступком. Я про то, что вы не бросаете ситуацию на самотек и решили обратиться к психологам. Обычно женщины спасают отношения, а мужчины делают вид, зачастую, что ничего не происходит и все итак нормально... Вы большой молодец, что не игнорируете проблему и пытаетесь разобраться!

Что касается происходящих событий - я очень рекомендую вам пообщаться с женой, как только она вернется. Открыто, откровенно, лицом к лицу. И отодвиньте, пожалуйста, немного в сторону всех своих мам и тещ. Я так поняла, что у вас прекрасная теща, но ваши с женой отношения - это только ваши с женой отношения. И туда не следует никому лезть.
Поговорите с женой, выслушайте её, поделитесь своими чувствами. Если она столько лет терпела что-то, что ей не по душе - это логично, что у нее накопилось и теперь "прорвало". Попробуйте узнать, что у нее накопилось, чем она была недовольна. Договоритесь о том, как вы вместе могли бы изменить ситуацию. Я рекомендую не вмешивать в ваши отношения ни маму, ни тещу. Это только ваши отношения.

На отношения в семье влияет не расстояние, а то, как отношения складывались до этого все эти годы. Расстояние просто стало катализатором для этого бурного всплеска эмоций. Она привыкла жить в определенных условиях и терпеть. Уехав из дома, она попала в новые условия, возможно почувствовала себя свободнее, возможно просто смена обстановки и отсутствие давления быта, мамы, так повлияли на эти эмоциональные всплески. Но поверьте мне, если бы не было этой поездки - рано или поздно это все-равно произошло бы. Просто поездка ускорила реакцию. Но рано или поздно произошел бы этот "взрыв", т. к. психика человека не может терпеть вечно. Либо произошел бы эмоциональный взрыв, как сейчас, либо стали бы появляться психосоматические симптомы и потом хронические болезни.

Поэтому даже хорошо, что это произошло сейчас. Вы молодые, у вас вся жизнь еще впереди. У вас есть хорошая возможность наладить сейчас отношения и попробовать жить счастливо вместе.

И Александр, не шутите больше, пожалуйста, насчет кесарева. Для женщины это болезненный момент, для кого-то даже трагедия. Шутки тут совсем неуместны...
19 апр. 2018
Crywolf Александр
Спасибо большое за помощь. Очень благодарен вам. А что мне делать в данный момент? На контакт она особа не идет, я пишу ей а ответы идут короткие, типа отстань от меня. Может мне перестать ей писать? И не настаивать на общении. Такое ощущение что она мне пишет для отчётности, вот я есть ещё. Я думаю может там у неё какой то эмоциональный срыв произошёл? То пишет что любит скучает, планы совместные пишет по приезду. А проходит 3 дня так она вообще может написать три слова работаю все хорошо я ушла. А при этом теще может все разказать что и как у нее. Может мне сильно не воспринимать те слова о разводе? Может она с гаряча написала и думала про это именно в тот момент. Но после все таки писала что не хочет разводиться и что рада что нашли общий язык. В общем я не понимаю её поведения после этой ссоры.
19 апр. 2018
Crywolf Александр, пожалуйста!
Я предлагаю вам сейчас, действительно, не торопиться. И не делать выводов скоропостижных. Мы с вами не сможем угадать, что у нее сейчас происходит. Раз у нее такие эмоциональные всплески, могла и сгоряча лишнее сказать. Дождитесь ее приезда и поговорите, глядя глаза в глаза. Можно ей написать что-нибудь приятное и теплое, если есть желание. Не задавая вопросов, а просто отправить какое-то сообщение от души, от чистого сердца. Что-нибудь типа: "Люблю тебя, жду, много думал над твоими словами. Хочу быстрее увидеть тебя и поговорить по душам". Что-нибудь в этом духе. Если хочется конечно. Как смотрите на такой вариант?

Она приедет насовсем? Работа там закончилась?
19 апр. 2018
Crywolf Александр
Да приедит насовсем. Написал я ей сегодня она сказала что в понедельник вылетает уже домой. Я написал что жду её, люблю очень сильно, соскучился и как дела у неё. В ответ пришёл ответ " не знаю, приеду поговорим" это меня убило наглухо. Я вижу что человек не каким способом не хочет мириться. Я просто подавлен, во мне столько злости. Я просто вижу какое отношение ко мне. Из за этих проблем что были у нас не разводятся. Вот так вот. Это просто повод нашла. За все эти года я уверен что жила она в достатки и подарки и цветы все было. Как дурак отправлял её к тёще едь там отдохни пиво попей, а сам оставался дома по хозяйству то ковёр драял после малыша то канализацию то обои подклеить где оборвал малой. Ой дурак я. Ой дурак. Растоптали, вывернули, поставили на колени, так почему же так получается. Спасибо вам большое но я думаю что уже не чего не поменять.
19 апр. 2018
Crywolf Александр, не торопитесь с выводами. Не делайте резких движений, пожалуйста, пока лично не пообщаетесь. Все эти переписки и звонки - не самый лучший повод выяснять отношения. Лучше дождитесь, пока поговорите лично. У вас произошел кризис в отношениях - у всех бывает. Я понимаю, что вы все это время старались и были хорошим мужем, а в итоге получили такое... Я бы тоже злилась в такой ситуации. Что вы еще чувствуете сейчас помимо злости?
19 апр. 2018
Crywolf Александр
Ириночка я вам очень благодарен чисто от души. Что вы меня поддержали и я высказался. Так бы с ума сошёл бы наверное. В общем та злость что была пару часов назад ушла в не куда. Я понял просто что она там не чувствует то что я чувствую. Сейчас у меня такое душевное спокойствие, я послушал музыку, настроение улучшилось. Сделал выводы что она реально будет жалеть об этом то что она сделала. Даже если будет развод я понимаю что на этом жизнь не заканчивается. Да у неё не получилось сохранить нас как мужа и жену, но я думаю мы сохраним родительское тепло к сыну если она разрешит конечно. Честно сказать когда об меня так вытерли ноги, как бы задумываешься а что будет дальше, поступила раз так поступит и второй раз. Верно же? Тоесть появляется как бы страх в том что это может повториться через месяц, пол года, год. Тут я как бы сделал вывод для себя- она захотела развода и разойтись, я этого не хотел. А что она сделает что бы не разводится со мной- если поймёт это. Тоесть дальше я буду смотреть на её действия. Правильно я думаю? Спасибо большое. Просто допустим я встретил её купил цветы, подарил встретил. И я вижу что от неё веет холодом. Мы приезжает к сыну она сним играеться, я тем временем хожу туда сюда то кофе пью то курю и жду момента когда она скажет пошли поговорим. Выслушаю ее. Скажу что все понял и осознал и делать так не буду в дальнейшем. И что дальше??? Смотреть на её холоднокровие. Я пошёл спать на второй этаж она к сыну. Я уверен что так и будет. И что делать дальше, как быть.
20 апр. 2018
Александр, вам от души пожалуйста. Рада, если смогла оказать вам поддержку! И очень хорошо, что сейчас вы чувствуете себя поспокойнее и злость поутихла...
По поводу того, что вы сейчас написали о дальнейшем развитии событий - это просто ваши фантазии. Ни вы, ни я не можем предсказать, как это произойдет.

И я хочу обратить ваше внимание на один момент, который я заметила. Вы пишете:
"Да у неё не получилось сохранить нас как мужа и жену"
"сохраним родительское тепло к сыну если она разрешит конечно"
"жду момента когда она скажет пошли поговорим"

У меня сложилось впечатление, как будто вы отдаете жене всю инициативу и от вас ничего не зависит... За отношения вы ответственны оба. Никто не может лишить вас права сохранить ваше родительско-отцовское тепло к вашему сыну. Зачем вам ждать, когда она захочет поговорить? Почему бы вам самому не проявить инициативу? Вы видите в этих фразах схожее?
И вот это:"А что она сделает что бы не разводится со мной- если поймёт это. Тоесть дальше я буду смотреть на её действия. Правильно я думаю?"

Александр, я не предлагала вам ждать решения от жены. Я предлагала поговорить откровенно о ваших чувствах и отношениях. К чему это приведет - я не знаю. Может быть вы поймете друг друга и простите и ваши отношения улучшатся. А может быть вы оба решите, что отношения не сохранить... Я не знаю, что будет в итоге. Но результат этих действий и последующее решение принимает не только ваша жена, но и вы.

Александр, здравствуйте. Как ваши дела? Удалось поговорить с женой?
24 апр. 2018
Crywolf Александр
Добрый день Ирина. Жена приезжает завтра утром, не было билетов и она осталась у кумы. Даже вечером позвонила и сказала что долетела, что все хорошо у неё и что она у кумы. Сказала что сегодня позвонит ещё. Ну на разговор особа не шла. Завтра утром поеду её встречать. Ну не знаю как все будет, с одной стороны хочется ехать, а с другой стороны как представлю себе её холодное лицо, ну это только представление. Не кто не знает как все будет. Будем ехать к сыну в село- сказала что можешь туда приехать, я переспросил ехать в село или вас встречать? Сказала встречай бо сумка тяжёлая. Не знаю как что завтра выйдет, с чего начинать, как вести себя, в общем я озадачен. Что ей говорить. Обнимать целовать. В общем не знаю что завтра будет...

В общем утром написала мне что все хорошо у неё. Что звонила с сыном разговаривала и скорее бы завтра уже настало. Я написал что сын вырос сильно повзрослел и что ждёт её. Потом после этого пишет мне ты меня ждёшь ещё или нет, мы же мириться собрались??? Я написал что жду, но не знаю как сложиться дальше. Она пишет что любит, но хочет многое поменять, тебе это может не понравиться, но надо и смайлик смеха. Я написал что пртедишь я все выслушаю. В ответ я много высказывать не буду, не так уж и много. Я написал выскажешь все я готов выслушать. Она пишет спасибо хочу быть с вами. Вот так вот. Как то странновато все.
24 апр. 2018
Александр, не торопите события, не накручивайте себя. Не планируйте как-то по-особому себя вести. Будьте естественны и отталкивайтесь в поведении от происходящего. Захочется обнять и поцеловать - сделайте это. Не захочется - не заставляйте себя. Как пойдет так и пойдет. Выслушайте жену и сами тоже выскажитесь, не сдерживайте и свои чувства и мысли. Судя по вашим словам жена немного подуспокоилась. Это хорошо.
Почему вам это показалось странным?
24 апр. 2018
Crywolf Александр
Как то наигаранно что ли. Ну в общем завтра вам сообщу что и как вышло. Спасибо от души.
24 апр. 2018
Хорошо, Александр. Успехов вам в завтрашней беседе! Буду ждать ответ по итогу.
25 апр. 2018
Crywolf Александр
Добрый день. В общем встретил жену сегодня утром. Купил шикарный букет роз. Встретил вручил обнял поцеловал. Ну реакция как бы была не особо. Или мне так кажется просто. По приезду домой она сказала мне успокойся все хорошо. Даёт обнимать целовать. Ходили гуляли с ребёнком я вывел на разговор её, сказал ей что понял все, ну она в принципе это увидела. Сказал ей что она поставила меня на колени нормально так, в её глазах было удивление, работая там она не думала что делает мне плохо. Сказала дать ей больше свободы. И что хочет через две недели поехать к подруге в другой город. Я сказал что поживем увидим. А так особо что бы серьёзно поговорить, такого не было. Я думаю завтра мы едим домой и устроить романтический ужин и уже вывести на разговор. Она даже называет меня как и раньше зайчиком. Я был удивлён конечно. В общем вот такие дела. Ну она приехала как бы не в чем не бывало. Ну у неё произошёл гормональный сбой говорит она. Сказала ещё что хочет на фитнес записаться, татуж век сделать, одежды прикупить. Ну в общем как то так.

Вроде бы и все хорошо а вроде бы и нет. Может я себе многое накрутил. Заметил что постоянно на телефоне переписывается. Но пока не спрашивал что и как. На будущее планирует купить диван, одежду мне новую. Ремонт сделать. Пока что такте новости.
25 апр. 2018
Александр, спасибо, что поделились!

На будущее планирует купить диван, одежду мне новую. Ремонт сделать. Пока что такте новости.


Я поняла. Как чувствуете себя сейчас?
25 апр. 2018
Crywolf Александр
Да честно сказать как то странно, не понятные чувства

Может домой приедим когда, сами будем, что то измениться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!