КонсультацииСемейные отношения

Переживаю за сына. Чем ему можно помочь?

19 апр. 2018
Vasilina
Здравствуйте. Меня зовут Василиса. Мне 42 года. Я очень переживаю за сына, Ему 23 года, Пришел с армии, в ВУЗе не хочет доучиться и на работу не получается устроиться, куда он хотел. Другие варианты его не устраивает, живет он с моими родителями в данный момент, тк муж мой (отчим его) выгнал. С друзьями он не общается, ну и девушки нет, сидит целыми днями дома. Он очень закрытый человек, немногословный. Бывает при разговоре с ним, у него слезы в глазах. Значит проблема какая-то все таки есть. Меня это всё пугает. Я хочу чтобы он был счастливым. Я понимаю, что в детстве ему не дала ласки, любви, бывало что он меня просто раздражал. Подскажите чем ему можно помочь?
19 апр. 2018
Vasilina, Василиса, здравствуйте!У сына был конфликт с отчимом?Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
19 апр. 2018
Vasilina
У них изначально не сложились отношения. Мужа раздражала медлительность сына, по темпераменту они разные. Выгнал из дома потому что сын не идет на контакт, больше отмалчивается, муж сказал, что кормить его не собирается. У меня самой депрессивное состояние из-за этой ситуации.
19 апр. 2018
Василиса, здравствуйте!Чувствуется из Вашего сообщения то, как Вы переживаете...Скажите, пожалуйста, Ваш сын всегда был замкнутым, немногословным?
Я понимаю, что в детстве ему не дала ласки, любви, бывало что он меня просто раздражал
Отчего Вы себя так ругаете за детство сына? Как оно проходило? Что Вас раздражало?
Подскажите чем ему можно помочь?
Нужно отметить, что как нам не хочется кому-то в чем-то помочь, мы это не всегда сможем сделать. В помощи нуждается тот, кто об этом просит и говорит. По другому, к сожалению, помочь очень сложно.
20 апр. 2018
Vasilina
Здравствуйте. Он всегда был немногословным, но друзья у него были. Где-то в 14-15 лет он перестал гулять, в школе дружил с мальчишками. Друзья хорошие, очень мне нравились. Потом в ВУЗ поступил, учился, там были тоже друзья. Но активно он уже ни с кем не общался, из ВУЗа сразу домой.Меня раздражало всё как он говорит, как ест, как пишет, могла сорваться и даже ударить. Может я на нем зло срывала из-за его отца. Не было близости у нас, надо было наверное больше с ним разговаривать. Сейчас вспоминаю, что по пути из садика домой могли идти молча 20 минут. У меня не было понимания как правильно воспитывать ребенка. А когда появился новый муж и внимания сыну уделяла ещё меньше. Старое видео смотрю и хочется вернуться в прошлое и обнять моего мальчика, что-то изменить.
20 апр. 2018
Василиса, здравствуйте! Из Вашего рассказа я вижу, что мальчик с возрастом становился более закрытыми и менее общительным...Как проходила его служба в Армии? Не жаловался ли он на общение с сослуживцами?
Меня раздражало всё как он говорит, как ест, как пишет, могла сорваться и даже ударить
Спасибо за честность, не все могут признать негативное отношение к ребенку
Не было близости у нас, надо было наверное больше с ним разговаривать
Важно, что Вы это понимаете, признаете и говорите об этом
Может я на нем зло срывала из-за его отца
Да, свою агрессию и гнев мы часто вымещаем на более удобный объект, ведь аграссию не всегда можно проконтролировать и она имеет потребность выходит наружу
А когда появился новый муж и внимания сыну уделяла ещё меньше
Какого возраста был тогда мальчик?
Старое видео смотрю и хочется вернуться в прошлое и обнять моего мальчика, что-то изменить
Конечно, очень важно, что у Вас есть эти чувства.
20 апр. 2018
Vasilina
В армии все было отлично, он работал кладовщиком, рассказывал что общается с сослуживцами. В данный момент у него нет желания созвониться с друзьями по службе. Зачем, говорит. Он никогда не жаловался на службу.Когда появился новый муж, ему было 6 лет. Он даже задал мне вопрос, когда Юра (мой муж) пойдет домой. Это наверное звоночек был, что ему меня не хватает. А ещё перед сном он просил с ним полежать, поговорить, а я думала просто спать не хочет, время хочет потянуть. Почему это с возрастом только понимаешь? Он хороший парень, всегда помогал по дому, любит младших брата и сестру, но беспокоит что ни с кем не общается помимо домашних.Сейчас у меня ещё 2 детей, им старюсь внимание как можно больше уделять. Они меня очень радуют, чувствую отдачу.
23 апр. 2018
Vasilina,
В данный момент у него нет желания созвониться с друзьями по службе. Зачем, говорит.
Да, возможно, у него действительно нет потребности к общению
Почему это с возрастом только понимаешь?
Потому что в Вашем случае именно тот вариант, когда мудрость приходит с возрастом. То же самое, что "если б молодость знала, если бы старость могла... Эх, прожить бы сначала то, что было вчера"На тот момент Вы повели себя так, как считали правильным и возможным и если бы случилось повторить тот момент, Вы бы все равно были бы той... Самой...
но беспокоит что ни с кем не общается помимо домашних.
Беспокоит ли и его то же самое? Вы обсуждали с ним Ваши беспокойства на этот счет?
Сейчас у меня ещё 2 детей, им старюсь внимание как можно больше уделять. Они меня очень радуют, чувствую отдачу
Хорошо, что Вы смогли себя раелизовать как мать еще и еще раз.
24 апр. 2018
Vasilina
Он никогда не жалуется.
27 апр. 2018
Василиса, здравствуйте!Для меня важны все мысли и эмоции, которые возникли в результате нашего общения. Делитесь с ними, пожалуйста, чтобы я понимала, какие моменты нам с Вами нужно обсудить.Vasilina, доброго дня! Скажите, пожалуйста, что происходит в Ваших взаимоотношениях с сыном? Вы смогли решить свой вопрос, задаваемый на сайте?
13 авг. 2018
Vasilina
Добрый день! Извините, что не отвечала долго. Сын, слава Богу, устроился работать, стал более общительным, просто не узнать. Я очень рада за него. Благодарю, что выслушали меня.
13 авг. 2018
Василиса, здравствуйте! Очень рада за Вас и Вашего сына! Желаю дальнейших успехов!Мы можем закрывать тему на этом?
13 авг. 2018
Vasilina
Да, конечно. Я уверена что всё будет хорошо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!