КонсультацииЛичностные проблемы

Не получается с личной жизнью. Как дальше поступить?

19 апр. 2018
Джеймс Бонд
Здравствуйте, мне 33 года, мужчина. Никак не могу устроить личную жизнь. В жизни встречался с девушками 5-6 раз, но никогда не было больше 2-х свиданий.
У меня очень завышенное требования к девушке. Чтобы была красивая, сексуальная, умная, с высшем образованием, женственная к тому же в меру скромная без выпендрежей. Такие девушки есть, но они все замужем или кто то есть.

К себе тоже есть повышенное требования: Богатый, симпатичный, спортивный, красноречивый, доминантный, деловой, альфа-самец и тд. Сколько не старался никак не могу отказаться от таких требований, так как такие мужчины есть и раз существуют значит я тоже хочу быть таким.

Но к сожалению, я не богатый, со средним достатком. Много работаю, думаю о карьере, читаю умные книжки, но пока я менеджер средного звена. К тому же у меня с детства комплексы касательно моей внешности, всегда считал себя не красивым. Поэтому компенсировался с красивыми шмотками. От природы я эктоморф, на свой рост 180 см весил всего 65-67. Только за последние 3-4 года благодаря усиленным тренировкам дошел до 77 кг, но дальше не получается. Стероиды принимать не хочу. Касательно красноречивости, я всегда малоразговорчивым, никогда не был душой компании. Хотя я достаточно эрудированный.

Много раз обращался к психологам, помощь была в виде расслабленности, но только временно.
Хоть у меня есть конкретные образы для избранницы и этот образ вполне существующий, но в глубине душе, мне кажется что я не заслуживаю девушку мечты. Я сравниваю себя настоящего Я с желанным образом Я и другими привлекательными мужчинами, расстраиваюсь, так как только таких могут полюбить девушки и я не дотянусь такого уровня.

Читаю психологические книги, стать, также эзотерические такие как Трансферинг реальности где говорят человек может достичь всего желаемого с помощью визуализации, аффирмации. Но они мне не помогают.
Как дальше поступить?
изменено 30 нояб. 2019
Джеймс Бонд, здравствуйте!
Советую прочитать Желание и намерение
Что хотите получить в результате общения с психологом?
19 апр. 2018
Джеймс Бонд, здравствуйте! Если уже знакомая стратегия не даёт результата, значит, надо менять стратегию.:)
Я сравниваю себя настоящего Я с желанным образом Я и другими привлекательными мужчинами, расстраиваюсь, так как только таких могут полюбить девушки и я не дотянусь такого уровня

А кто ещё из Ваших близких, знакомых или известных людей считает также?
20 апр. 2018
Джеймс Бонд
Я не знаю откуда такой образ идеальной девушки. Это с детства. Мне всегда нравились такие типажи.
То что девушки любят успешных, это факт. Посмотреть вокруг и наблюдать, этого достаточно чтобы понять. Хотя я влюблялся в тех девушках которые только на 50% совпадали с тем образом. И всегда моя любовь была безответной. Мне очень важно чтобы девушка любила меня. В жизни всякое бывает, кризисы, соблазни. Любящая пара всегда будут поддерживать друг друга в таких моментах.

Возможно у меня есть внутренний конфликт между истинными желаниями и намерениями.
22 апр. 2018
Джеймс Бонд, дело в том, что 90% наших мыслей и стереотипов - НЕ НАШИ на самом деле. Вы стремитесь к какому-то эталону, который по факту может оказаться совсем Вам не нужен.
Мне очень важно чтобы девушка любила меня.

В первую очередь, Вы должны себя любить сами. Тогда только возможно выстроить гармоничные отношения, основанные на взаимной любви.
23 апр. 2018
Джеймс Бонд
Как можно любить себя просто так, когда окружение любят и уважает тебя за что то: качества, поступки и тд
23 апр. 2018
Джеймс Бонд, вот об этом и речь. Когда "за что-то" - это не любовь, а оценивание Вас кем-то. Когда человек перестаёт зависеть от внешней референции (оценки), тогда он становится самодостаточным и ориентированным на свои интересы и истинные желания. Тогда появляется опора на внутренний стержень. Всегда надо начинать с себя. Если вы не наполнены любовью, то Вам нечем и поделиться. Окружающие (в том числе и девушки) это чувствуют. Простой пример: если у Вас нет пирожка, разве вы сможете его кому-то дать.
23 апр. 2018
Джеймс Бонд
Все друг друга оценивают же. Даже я имею требования к девушке, значит собираюсь любить за эти качества.
23 апр. 2018
Джеймс Бонд, ещё раз повторюсь, Вы можете оценивать сколько угодно и кого угодно, но к любви и гармонии это не имеет никакого отношения.
Все друг друга оценивают же

Это ещё одно Ваше ограничивающее убеждение, созданное на основе обобщения каких-то отдельных фактов. Причину надо поискать - почему оно сформировалось. Если, конечно, это Вам нужно. Оставаясь же в своей парадигме мировоззрения, Вы по-прежнему будете получать то, что получали.
23 апр. 2018
Джеймс Бонд
Ольга Дорошенко, меня с детства оценивают по поступкам. Сравнивают с другими родственниками.
Отца тоже постоянно оценивали с другими. Много было недовольства были со стороны женщин к мужчинам. Мой дед был ученым, хотя он по тем меркам, советское время зарабатывал неплохо, это около 600 рублей в месяц, путевки на Ялту как минимум, квартира без очереди, но братья моей бабушки которые работали директорами базы и в торговле насколько хорошо зарабатывали что мы (мой дед) были почти бедными по сравнению с ними. А бабушка постоянно была недовольная, что они бедная. Её отец тоже до войны был нэпменом, а до революции купцом.
А мой отец впитал в себе что они бедные, хотя если сравнивать с основной массы, а не с богатыми родственниками бабушки, моя семья жила очень даже неплохо, выше среднего в советское время. А после СССР, он не смог адаптироватся к новой среде, жили так, средненько, богатых родственников стало больше. А мы также жили. Часто я слышал от наших женщин (бабушка, мама): наши мужчины простые, скромные, не умеют зарабатывать. А действительно, за последние 20 лет, богатых стала реально больше, намного больше.
23 апр. 2018
Джеймс Бонд, Вы молодец. Здорово и очень грамотно проанализировали ситуацию в семье, которая записана у Вас на подсознании как программа. Попробуйте переформулировать (пока на уровне ума) это убеждение о том, что "Женщины любят только богатых и успешных мужчин", в более позитивную формулировку.
Надеюсь, Вы осознаёте, что "уровень богатства" - не равно "уровень счастья и гармонии".
А ещё понаблюдайте внимательнее за окружающими. Все ли счастливы только от того, что богаты? Или есть и другие варианты?

И ещё - опишите, пожалуйста, что есть для Вас богатство и успешность.
23 апр. 2018
Джеймс Бонд
Ольга Дорошенко, что значит переформулировать Женщины любят только богатых и успешных мужчин в позитивной форме? Я не совсем понял.
Богатство для меня это когда у тебя есть постоянные хорошие доходы, что хватает жить в свое удовольствие, это: большой красивый дом, также такая же дача на за городом на природе, поездки в зарубежные страны, отдых в хороших места где высокий уровень обслуживания, машина мерседес (мой любимый), решение многих проблем через деньги и знакомых (что очень актуально в нашей стране), тебя уважают. Детей можешь отправить в Европу учится, и тд. Много плюсов.

Богатые всем нравятся, их уважают, их боятся. Их открыто не критикуют, только за спиной, завистники. Им простят бестактичность, нарушения правил и тд. У нас так.
24 апр. 2018
Джеймс Бонд, я правильно понимаю, что богатство и успешность - это для Вас некий гарант безопасности? Вы можете спокойно идти к своему желаемому состоянию, но не зацикливаться на результате, а наслаждаться процессом и с радостью принимать все происходящие изменения. При этом принимать себя сегодняшнего. Иначе в погоне за своей мечтой Вы рискуете пропустить добрую половину своей жизни. А ведь она одна.
До тех пор, пока Вы не научитесь принимать себя, Вас не будут принимать и окружающие, в том числе и девушки.
что значит переформулировать Женщины любят только богатых и успешных мужчин в позитивной форме? Я не совсем понял.

Это убеждение ограничивающее, и оно блокирует Вашу личную жизнь. Расширьте его хотя бы. Например: "Женщины любят разных мужчин, в зависимости от их внутреннего состояния" Или как-то иначе.
25 апр. 2018
Джеймс Бонд
Ольга Дорошенко, У меня есть некий психологический блок который не пропускает к себе отношений? Из за этого я пропускаю мимо и/или меня пропускают девушки?
25 апр. 2018
Джеймс Бонд, вот один из таких блоков и есть Ваше убеждение, о котором я писала выше. Поработайте с ним. Хотя бы переформулируйте его. Можно даже в разных вариантах. Конечно, можно было бы посмотреть, откуда эти блоки пришли и где сформировались, чтобы потом перепрограммировать их. Но в формате переписки это сделать сложно. Это уже более глубокая индивидуальная работа.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!