КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Все откладываю на потом. Как не чувствовать страх и тревогу?

20 апр. 2018
Янина.
Здравствуйте, меня зовут Яна. У меня такая проблема. Все время чувствую страх, тревогу. Не могу собраться и прибраться дома, все валяется, вещи разбросаны, посуда не мыта. Глазами на все это смотрю и не могу начать, кажется что это так тяжело, понимаю, что не справлюсь, не успею, не смогу. Все время преувеличиваю степень тяжести работы. Помогите собраться. Все откладываю на потом. Скоро сойду с ума.
20 апр. 2018
Янина.,
Яна, добрый день!
Сколько вам лет, есть ли у вас семья?
Расскажите, пожалуйста, этому состоянию могло предшествовать какое-либо серьёзное событие? Быть может стресс, любые перемены, постоянная усталость, неполадки со здоровьем?
Расскажите подробнее про работу, пожалуйста.
20 апр. 2018
Янина.
Мне 30 лет. У меня муж 2 детей. Я работаю уже 4 года продавцом консультантом в детском отделе. Мне не нравится эта работа у меня придирчивая начальница с частыми сменами настроения.

Мне кажется у меня хроническая усталость. Мы платим ипотеку поэтому отдыхать мне некогда. Но и по сути я ничего и не сделала за это время. Я только собирабсь так и не начинаю. Все время говорю себе завтра начну.
20 апр. 2018
по сути я ничего и не сделала за это время. Я только собирабсь так и не начинаю
---- Яна, вы имеете ввиду смену работы?
20 апр. 2018
Янина.
Нет. Я имею ввиду домашние дела. За 4 года что я живу в этом доме я ничего не сделала ну как женщина не создала ни красоты ни уюта ни чистоты. Понимаете я все настолько сильно забросила теперь у меня огромный снежный ком. И я не знаю откуда начать столтко дел. А я сиду и ничего не делаю. Как будто меня кто то держит. Меня начинает трясти вдруг кто то зайдет и увидит этот бардак. Я ищу оправдания своему ничего неделыванию. У меня не получится. Мне это не поднять. Я не знаю куда это положить. Помогите мне мне очень нужен этот порядок. Отучите меня все отклалывать научите, как начать действовать. Я скоро сойду с ума.
20 апр. 2018
Янина., для начала давайте выясним, что именно вас тяготит - выяснение причины - половина дела. В связи с этим, я попрошу вас не спешить и уделить силы и время нашему общению.
Давайте порассуждаем. Пока что вы сказали только о работе, о том, что вас она не устраивает. В какой конкретно момент возникает тревога? Быть может этому предшествуют мысли или предстоит какое-то определённое дело?
20 апр. 2018
Янина.
Я боюсь, что придет хозяйка отдела и начнет придираться. Зайдут покупатели если я что то не так сделала она делает замечания может не сразу может через день, неделю. Я часто не считаю эти замечания справедливыми у меня свое мнение на этот счет, но я молчу и делаю как она говорит. Я как раба служу ей не огрызаюсь не грублю а в душе ураган, страх все переворачивается все что для меня до этого было важно дом семья вме уходит на второй план и остается эта никчемность злость обида хочется уйти убежать хочется избавится от этого. Жалею что никак не могу высказать свое мнение не могу ей указать на ее тупые ошибки на ее большую кучу недостатков на то что у меня свой вкус и ее мне не нравится. Вы бы видели меня я последний раз красилась на новый год 2017г. Т е 31 декабря 2016.
20 апр. 2018
Янина., Скажите, пожалуйста, думали ли вы разместить резюме и посмотреть вакансии других работодателей?
Вы работали ранее? Подобных проблем с начальством не было?
20 апр. 2018
Янина.
Я уже не работала у нее почти 2 месяца в связи с заерытием отдела. И когда она стала открывать новый отдел она меня позвала и я понимаете как загипнотизированная пришла опять к ней работать. По началу все было нормаль она вела себя тихо, а сейчас выручек нет и она начинает опять на нас наезжать. Или сразу придет не довольная или перед уходом начинает высказывать. А если жвачку жует это первый признак что будет как деловая не довольная себя вести.
20 апр. 2018
Янина., так, значит вы не хотите менять место работы?
20 апр. 2018
Янина.
Хочу, но пока не имею возмодности. Помогите на этой работе почувствовать себя человеком а не рабом. Помогите не ставить ее на первое место из за страха. Я должна детей своих на первое место поставить и о них думать, а не боятся ее. Я должна интересы своих близких на первом месте держать, а не забывать о них и не считать что ее замечания это самое главное в мире.
20 апр. 2018
Яна, поняла вас.
Переориентируемся в нашем диалоге на вашу начальницу и ваши переживания из-за неё.
Для удобства я буду нумеровать вопросы, а вы, пожалуйста, отвечайте в том же формате.
1. Вы боитесь её на протяжении всего времени, что работаете?
2. Ранее вы работали где-то ещё, с другим начальством? Если да, то были в тех случаях подобные переживания?
3. Расскажите мне, пожалуйста, есть ли лад в вашей семье? Благополучны ли отношения с мужем и с детьми?
4. Расскажите немного про вашу родительскую семью, пожалуйста - с папой и мамой вы были в хороших отношениях?
5. Всё-таки ещё раз уточню, если бы вам предложили работу в другом месте, вы бы уволились? Расскажите подробнее, почему не имеете возможность сменить место.
20 апр. 2018
Янина.
1. Да. И с каждым разом мне все труднее идти на работу.
20 апр. 2018
Янина.,
Яна, скажите, пожалуйста, вы будете продолжать список? Желательно ответить на все вопросы в одном сообщении, чтобы у меня была полноценная картина вашей ситуации!
22 апр. 2018
Янина.
2 я работала раньше в детском саду нянечкой. И всегда на необоснованные придирки начальства я легко давала им отпор. Не было такого страха и нервняка.
3 с мужем и детьми у меня хорошие отношения. Единственное я не хочу секса вообще. Может это связано с моими нервными переживаниями.
4 у меня отец всю жизнь пил. Мне даже иногда стыдно было, когда он на улице подходил ко мне пьяный и нес всякую ерунду. Мама тянула троих детей можно сказать одна. Отношения у меня с ними хорошие, но поговорить по душам рассказать о своих проблемах у нас такого нет. Я даже не думаю о том что надо с мамой жтим поделиться. Не хочу что бы она за меня сильно переживала.
5 я бы уволилась, но получилось так, что отдел оформлен на меня. Я думала человек изменился стал мягче а получается, что нет все по прежнему. Очень сильное напряжение сильный дискомфорт не могу спокойно работать, когда она рядом.
22 апр. 2018
Добрый вечер, Яна!
Отдел оформлен на вас - это даёт вам какие-то права, приемущества? Я имею ввиду руководство и т. д. Если можно, поясните, пожалуйста, как это связано:
я бы уволилась, но получилось так, что отдел оформлен на меня.
22 апр. 2018
Янина.
Ничего не дает. Только зар. Плата. Такая же как и у другого продавца.
22 апр. 2018
Янина., Вы когда-нибудь говорили с начальницей? Говорили, что её тон и слова вам не приятны?
Что самое страшное вы могли бы услышать от неё? Что самое страшное она может сделать?
Она похожа на кого-то из прошлого? Что из её слов попадает в цель, что задевает? Что сделало её значимой фигурой?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!