КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу вновь радоваться жизни. Чем и как себе помочь?

20 апр. 2018
Виолетта К
Здравствуйте. Меня зовут Виолетта, мне 28 лет. В 2014 году я забеременела и после этого я изменилась. Я сразу же замкнулась в себе. Стала чувствовать себя какой-то не такой. Постоянно плакала. Перестала радоваться жизни. Из жизнерадостной, довольной, уверенной в себе девушки превратилась в неуверенную, замкнутую, стала бояться людей. На тот момент я была замужем за человеком которого не любила, но который был настойчив. После того как я забеременела мой муж поменял свое отношение ко мне: из королевы я превратилась в неуважаемую и нелюбимую девушку. Было тяжело. Я терпела и говорила сама себе, что это гормоны. После рождения ребенка ничего не изменилось в нашей семье. Муж работал, встречался с друзьми, вобщем у него жизнь непоменялась, даже улучшилась. Он расцвел и выглядел уверенным и счастливым. Я наоборот выглядела замученно. Я была постоянно с ребенком. Ребенок был не спокойный. Когда ребенку исполнился год, то я ушла от мужа. Я приняла такое решение, потому что небыло сил больше это терпеть, я постоянно плакала. Потом через год мы развелись. Ребенок в 2 года пошел в сад и я вышла на свою работу. На работе было тоже самое, если раньше я была уверенна в себе и общалась на равных со всеми, то после выхода из декрета стала чувствовать себя также неуверенно. Ребенок болел каждый месяц. Я брала больничный. Коллектив на меня озверел. Я старалась не обращать внимания. Потом все же у меня стала перед работой после выходных бессоница. Моя работа мне и до декрета не нравилась, но она была высокооплачиваемая. В мае месяце 2017 года мое тело стало покрываться какими-то пятнами. Я испугалась и поняла, что это наверное от стресса. Я приняла решение уволиться с нелюбимой работы и отдохнуть пару месяцев дома. Я не могла уснуть. С утра вставала усталая. Быстро утомлялась. Не хотелось выходить в люди. В конце лета деньги закончились. Я устроилась на работу. Она не высокооплачиваемая, но рядом с домом и не сложная. Сейчас работаю там. В настоящее время я все так же в нестабильном эмоциональном состоянии, н-р сегодня у меня все хорошо, а завтра я буду плакать. Часто плачу. Если смотрю фильмы, где главная героиня довольная, уверенная в себе, счастливая, то у меня сразу же текут слезы. У меня присутствует неуверенность в себе. Я вся зажата, когда выхожу на улицу, н-р, гулять с ребенком. Хочу себе помочь и незнаю как и чем. Хочу радоваться жизни,т. к. знаю, что самое главное у меня есть-это я сама. Но почему то не чувствую это. Сейчас пишу этот текст и опять реву.
20 апр. 2018
Вы устали, накопилась эмоциональная инерция - это объяснимо.
С физическим здоровьем проблем нет? Кожные проблемы исчезли?
20 апр. 2018
Виолетта К
Кожные проблемы исчезли. Физических проблем нет. Месяц назад начала и сейчас продолжаю заниматься шейпингом, чтобы чувствовать себя энергичнее.
20 апр. 2018
Прекрасно. Это важный шаг.
Опишите подробнее, что именно в текущем состоянии вызывает столь сильный дискомфорт?
Усталость и опустошённость бывают у всех - это часть жизни. По видимому, есть нечто, что Вас особенно тревожит?
20 апр. 2018
Виолетта К
Меня тревожит что я живу не для себя, что не верю в себя. Живу для ребенка.

Появилось чувство страха и неуверенности
20 апр. 2018
Появилось чувство страха и неуверенности

Чувство страха и неуверенности - следствие осознания Вами именно этого факта: что Вы живёте не для себя. А для ребёнка? Так?
20 апр. 2018
Виолетта К
Я не думала об этой взаимосвязи. Да, наверно так.

Отзыв о консультации

03 мая 2018
Виолетта К

Спасибо за внимание. Психолог соединил то, что мне казалось совершенно не взаимосвязано. Я поняла, как я могу себе помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!