КонсультацииСемейные отношения

Муж оскорбляет, не помогает, не уважает. Развод это выход?

21 апр. 2018
Рина0312
Добрый день. Даже не знаю с чего начать... Мне 34, замужем почти 13 лет. Две дочери 11 и 6 лет. Мужа знаю с 17 лет. Последний год, а может и больше, отношения совсем никакие. Муж может начать орать, обзываться тупой и т. д. и на детей так же. Часто спит отдельно, ссылаясь на не удобную кровать. Вообще не общается с родственниками по моей стороне.

Он может со мной пойти в гости к родителям, но сидит в телефоне или просто молчит. Думаю он их презирает, ненавидит. Заговорила о разводе, сказал иди и разводись. Потом вроде как он этого не хочет, но он не делает ничего, что б наладить отношения. Всегда злое и не довольное лицо. Денег не дает. И мои часто забирает. Детей да и себя содержу я. Он оплачивает аренду жилья и иногда покупает продукты. Когда я говорю что з/п моя на исходе, или ее нет. Но денег не дает.

Секс тоже стал редкостью. Дома мне не помогает. Когда я скажу что то о работе своей, может начать орать и беситься, что его достала моя работа. Часто работаю по 12 часов, и он дома ничего не делает. Ни готовит ни убирает...
Он вообще не воспитан в уважении к женщине... Его мать родила 3 сыновей, никогда не красилась, ни ходила в парикмахерскую, носила и носит их старые ботинки и куртки... Я же наоборот, слежу за собой, всегда хорошо одеваюсь и дочерей к этому приучила. А он бесится.

Уже стали скрывать обновки. Что б избежать скандала... Уйти страшно. 2 детей, да и идти мне некуда. Алиментов не высужу это точно. Он как то сказал, что просто уволится, что б мне не платить... Самое странное этот человек может плакать над фильмом где умирает собака, или кто то еще. Но деспот по жизни... Он психически болен??? Или я?
21 апр. 2018
Рина0312, здравствуйте!
Сочувствую Вам.
Что для Вас и детей было бы наилучшим решением в этой ситуации?
Кто из близких Вам помогает и поддерживает?
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
21 апр. 2018
Рина0312
Если бы не стоял вопрос с жильем, развод был бы однозначно. Одна я не вытяну аренду жилья и двоих детей. Так хоть аренда не на мне. Я не хожу на больничные, это роскошь для меня. Все из за того, что я пытаюсь заработать по максимуму. Из близких мне не помогает никто. Мама может только повозмущаться и посочувствовать. И то не всегда в тему. Она не знает многого. Результат? Я и сама не знаю. Наверно понять нужен мне психолог, или ему, или может уже нет смысла пытаться что то изменить. Стоит ли спасать брак цепляясь за соломинки, если уже нет любви...☹
22 апр. 2018
Рина0312, здравствуйте! В вашей семье нет уважения и любви. Вы спрашиваете "Стоит ли спасать брак цепляясь за соломинки, если уже нет любви...☹"? Для чего вам спасать брак? Для того чтобы платить за квартиру и тянуть двоих детей?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!