КонсультацииАпатия. Депрессия

Тяжёлая депрессия. Как справиться с депрессией?

22 апр. 2018
Товарищ
Здравствуйте, у меня тяжёлая депрессия, не знаю что делать. Зовут меня Руслан. 18 лет. Живу с девушкой. Симптомы: потеря интереса жизни, ничего не хочется делать, головные боли. Надеюсь на вашу помощь, так как денег на платного психолога нету.
22 апр. 2018
Товарищ, здравствуйте,
Можете немного подробнее описать своё состояние? Вы учитесь? Работаете? Как Ваша депрессия проявляется?
Что стало причиной такого состояния? С чего всё началось?
22 апр. 2018
Товарищ
Я учусь, но скажем так каждый день могу пойти на вылет, а доскональное решение этой проблемы сейчас невозможна, но даже при таком раскладе я не сильно взволнован, хотя порой очень сильно бьёт по общей ситуации. Не работаю, но ходу на курсы проводников, хотя я там тоже на вылет. Депрессия проявляется в домашней агрессии по отношении к родным, бездействием (порой лежу целыми днями и не могу ничего поделать, не вижу смысла), опустил руки. Причину я точною не знаю, но подозреваю что сбой рецепторов то есть дефицит серотонина, норадреналина, да и в общем дофамина, тоесть радости и мотивации), такое чувство устал и выдыхся и начал гнить изнутри. Из-за депрессии не могу ничего делать. Ну началось с чего точно не знаю, но по времени уже с 16 февраля этого года.
22 апр. 2018
То что Вы описываете - это похоже на депрессивное состояние, но не такое чтобы можно было его назвать тяжёлой депрессией. Вы учитесь, ходите на курсы, у Вас есть девушка, Вы как-то с ней поддерживаете отношения и это говорит о том, что Вы можете как-то справляться со своей жизнью, хотя это и очень трудно.
такое чувство устал и выдыхся и начал гнить изнутри. Из-за депрессии не могу ничего делать. Ну началось с чего точно не знаю, но по времени уже с 16 февраля этого года.

Да, судя по тому что Вы описываете, это больше похоже на хроническую усталость. Вы высыпаетесь по ночам? Как Вы питаетесь? Есть ли у Вас время заниматься спортом или посвящать время каким-то развлечениям? Как часто Вы просто гуляете по улице?

Вы сами выбирали место учёбы и курсы? Вам это нравится? Что бы Вы делали, чем бы Вы занимались, если бы у Вас сейчас не было депрессии?

Товарищ, здравствуйте, Вы долгое время не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, мы можем завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!