КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь мучает совесть за собственные мысли. Как ей помочь?

24 апр. 2018
Еенот
Моей дочери 11 лет, последнюю неделю с ней творится что-то для меня не понятное, я не знаю как быть. Вообще она у меня очень талантливый человек, но то как это проявляется сейчас, меня пугает.

По ее рассказам у нее появляются произвольные мысли о интимных отношениях и ей за эти мысли стыдно и как она говорит что ей тяжело на душе, ее слова " совесть разрывает душу" она очень по этому поводу переживает, плохо стала кушать, нет настроения, видно что она очень переживает, я с ней разговариваю, объясняю что нет ничего страшного в наших мыслях, что она уже взрослая и должна понимать, что можно делать, а чего нельзя.

Она говорит что понимает, но все же продолжает переживать, я не понимаю что с этим делать. Заранее спасибо за помощь.
24 апр. 2018
Еенот, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
24 апр. 2018
Здравствуйте. Как к вам обращаться по нику? На ты или вы? Какого результата вы ожидание от консультации?
24 апр. 2018
Еенот
Мое имя Елена, можно на ты, хочу помочь своему ребенку в решении проблемы
24 апр. 2018
Елена, я сочувствую твоим переживаниям и присоединяюсь к растерянности. Я правильно слышу, что ты хочешь получить инструкцию для того чтобы решить проблему? Вышеописанная ситуация это проблема чья - твоя или дочери? То, что я слышу это переживания девочки по поводу своей сексуальности и интереса к противоположному полу. Ты хочешь этот прекратить, остановить или запретить? Как ты сама относишься к интимным вопросам?
24 апр. 2018
Еенот
Проблема дочери, она в течении дня звонит мне или пишет в ватсапе и говорит об очередной плохой мысле о сексе, например она связывает 2х даже не знакомых друг с другом людей в сексуальном плане, я конечно не уточнять у нее в каком формате, просто мысль возникла или она представляет все происходящее..., я все же думаю всех подробностей она не знает, насколько мне известно, хотя в наше время может уже знает все в подробностях..., боюсь углубляться о ее представлениях, что бы не усугубить ситуацию, когда она мне звонит и рассказывает, она говорит что ей так легче, но нового она мне ничего не рассказывает, просто меняются люди, которых она видела в течении дня.

По поводу моего отношение к интимным вопросам не поняла вопроса. Я хочу помочь ребенку решить эту проблему, что бы она к этому проще относилась и понять почему у нее возникают такие мысли, мне кажется в таком возрасте ну пару раз может и можно подумать, но что бы 3 дня в подряд в течении всего дня об этом думать и переживать из за этого, это мне кажется не нормально.
24 апр. 2018
Какие чувства ты испытываешь, когда дочь тебе говорит о своих сексуальных фантазиях? Я плохо понимаю что ты хочешь: чтобы дочь перестала это рассказывать тебе, перестала думать об этом, или думать она может о сексе, но без чувства стыда?
но что бы 3 дня в подряд в течении всего дня об этом думать и переживать из за этого, это мне кажется не нормально.

Я слышу, что ты как будто напугана интересом дочери?
25 апр. 2018
Еенот
Мне конечно же не приятно слышать ее признания, но меня очень пугают ее мысли, как бы это не переросло в психологическую травму, по ее словам то о чем она думает, т. е. о сексе, это ей не нравится и ей за это стыдно, я ей объясняю что в сексе ничего плохого нет, что когда она вырастет и полюбит

Мальчика и она будет в нем видеть достойного молодого человека, который станет для нее мужем, тогда и можно подумать о сексе, а сейчас еще рано об этом думать, но проблема не в том что она думает о сексе, а в том с какой частотой и скажем так разнообразием она об этом думает и что ее это беспокоит, соответственно свои переживания она говорит мне, я ей пытаюсь помочь, но пока не выходит, она меня спрашивает, она испытывает чувство стыда от этих мыслей, но не знает как от этих мыслей избавится. Я в этом возрасте знала о сексе, так как у меня были старшие братья и сестры, но каких то мыслей или действий за которые мне было бы стыдно я не испытывала, не смотря на то что я считаю себя очень совестливым человеком, но такого разрывающего чувства вины у меня не было как у моей дочери, за 3 дня она похудела на 2 кг из за этого стресса, плоха кушает, стараюсь ее как то отвлекать, давать советы, вроде как то по лучше становится, но все же ее посещают как она говорит дурные мысли

Я если честно вообще до 14 лет играла в куклы и в песочницы с детьми, которые жили на нашей улице, но при этом ходила гулять по вечерам, дружина с мальчиком, но о сексе знала и периодически возможно думала, но по моим принципам до 18 лет ни с кем не вступала в половую связь
25 апр. 2018
Еенот
С ребенком на тему секса серьезно не общались, так между делом, когда по телевизору видим ситуацию, поговаривают так между делом, ну к примеру что школьница беременная и пошла делать оборот, эту ситуацию обязательно обговариваем, что она сглупила не подумав о последствиях забеременила и теперь собралась делать робот, но это не правильно, ребенок в животе не виноват что они не подумали о защите, что прежде чем что то делать нужно думать какие могут быть последствия, ну применено в таком русле
26 апр. 2018
С ребенком на тему секса серьезно не общались

У тебя самой эта тема вызывает смущение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!