КонсультацииСемейные отношения

Как не сорваться из-за измен мужа?

25 апр. 2018
Янка Викторовна
Здравствуйте. Меня зовут Яна. Мне 23 года. Мой муж постоянно гуляет и выпивает. Я подозреваю его в измене. Он утверждает обратное. Сейчас мы с мужем в ссоре. Не разговариваем уже неделю. Он ушёл у другу на день рождение, не сказав мне об этом. Утром, когда он начал собираться, я спросила куда он. На что он ответил что в тренажёрный зал. Ушёл в 13:00 и др сих пор нету. Ни разу не позвонил и ничего не сказал. Постоянно врет. Я очень вспыльчива. У нас часто скандалы. Могу даже в драку на него полезть сама. Просто не знаю как поступать в таких ситуациях. Посоветуйте что нибудь. Потому что я чувствую что нахожусь снова на грани срыва.
26 апр. 2018
Янка Викторовна, здравствуйте! Сопереживаю Вам в Вашем волнении, судя по всему, у Вас с мужем довольно острая стадия конфликта. Жить в таком стрессе изо дня в день весьма мучительно, это лишает сил и уверенности в себе. Вам, действительно, необходима поддержка сейчас.

Могли бы Вы побольше рассказать о себе и своей истории взаимоотношений с мужем? Кто Вы и он по образованию и специальности? Работаете ли? Как давно вы женаты? Есть ли у Вас дети? Давно ли испортились отношения? Был ли когда нибудь период, когда Вы с мужем иначе относились друг к другу? Как познакомились, сколько времени прошло между знакомством и свадьбой? Кто был инициатором женитьбы? Живёте ли вы в собственном жильё или снимаете? Как устроены вклады Вас и Вашего мужа в бюджет семьи? Какие отношения с родителями: вашими и его? Есть ли у вас с ним общие интересы, развлечения? Как проводили раньше свободное время? Как сам муж объясняет свою потребность проводить много времени вне семьи? Как обстоят дела в вашей сексуальной жизни?
26 апр. 2018
Янка Викторовна
Мужа зовут Алексей. Работает слесарем по обслуживанию буровых. У меня не законченное педагогическое. На данный момент не работаю. Женаты с сентября 2017 года. А так вместе уже 7 лет. У нас двое детей. Две девочки. Старшей 4 года. Зовут Кира. Младшей 3 месяца. Зовут Варвара. Отношения у нас с самого начала не самые идеальные.

С первых дней как мы начали жить вместе, он гулял, го относился ко мне иначе. Говорил красивые слова, что любит, что никто кроме меня не нужен, делал комплименты и все такое. Целовал меня и обнимал. При этом всем я постоянно сидела дома. Он меня с собой никуда не брал, находя всякие отмазки. Он гулял ночами, а я сидела и ждала его. До того как мы сошлись я жила в деревне, неподалёку от его города. Нефтеюганска. Поэтому для меня это был чужой город. Не было ни друзей, ни подруг с которыми я могла бы пойти погулять. Постоянно сидела с его мамой, которую плохо знаю. Познакомились мы через общих друзей. Я тогда ещё училась в школе. Мне было 14. Но ему я сказала что мне почти 17. Он постоянно приезжал ко мне. Ничего серьезного между нами не было. Но я его полюбила с первого взгляда. Он тогда не обратил на меня внимания и общался с моей подругой. Я обиделась и ушла по тихому домой. Где то под утро он приехал к моему дому и пол моими окнами кричал чтоб я выходила. Я выбежала в одном халате, чтоб только мама не услышала и не проснулась. На дворе осень была. Он накрыл меня своей курткой. Звал гулять с ним. Точнее на машине кататься. Там была моя подруга, Ее сестра и два его друга. Я сказала что не пойду никуда. Он начал уговаривать и я согласилась.

Я втрескалась в него по уши. От него я не видела никакой серьезности. Потом мы стали общаться все реже. Его друг сказал что у него есть девушка, и что я сильно на неё похожа. И в итоге мы перестали вообще общаться. Где то полтора года не общались. Все это время я думала о нем. Бывало плакала. Отчего? Даже не знаю. Наверно понимала что потеряла его навсегда. Но я все равно продолжала его любить. Спустя полтора года нас снова свела моя подруга. Хотя я ей говорила что не хочу его видеть и не хочу из-за него страдать. Но она все равно с ним поддерживала общение все это время. И как то мы с ней гуляли и ей кто то позвонил. Она начала разговаривать и тогда я узнала его голос. Я просто остолбенела. Она просто всунула мне трубку и сказала что со мной хотят поговорить. И тогда у нас все закрутилось по новой, но уже более серьёзно. Разговоры до утра, флирт по телефону. В общем я не выдержала и сама приехала к нему в город как только он позвал.

Как только его снова увидела, чуть в обморок не упала. В тот момент поняла что все это время я его любила и буду любить его всегда, что бы не произошло. В тот же вечер он заявил свои права на меня, сказав что я только его, чтоб я ни с кем не общалась больше и что у нас все серьёзно. Так и было. Познакомила его с моей мамой, уехала на все лето к нему. Осенью пришлось вернуться домой так как я заканчивала школу. Он конечно был в шоке когда узнал что мне 16 лет. Но это ничего не изменило. Закончила школу, сдала экзамены и сразу переехала к нему. Жили мы с его родителями. С его мамой как мне казалось были хорошие отношения. Чуть позже я узнала что она ко мне относится не серьёзно, и все время ждала когда Ее сын меня бросит. Постоянно с ней ругались. Папа его ко мне изначально относился хорошо. Муж с моей мамой не общаются. Папы у меня нету. И наши родители друг с другом тоже не общаются. Только если мама ко мне приедет, тогда поговорят, чай попьют.

Сейчас со свекровью вполне хорошие отношения. Бывает где то даже за меня заступается. Иногда ругаемся, но быстро отходим. Пожениться решили как то вместе. Когда забеременела во второй раз. Живём отдельно от родителей. Они нам дали свой частный дом. Сами живут в квартире. Общих интересов у нас пожалуй нету. По будням он работает, приходит с работы и сидит в компьютере. На выходных чаще всего с друзьями выпивает.

Я против алкоголя. Сама не пью. Только если на какой то праздник. Свои гулянки он объясняет тем что он работает и ему надо отдыхать. К детям относиться замечательно. Сам может ночью встать, переодеть, накормить. Сидит с ними когда мне куда то надо уйти. А вот со мной практически не общается. Я ему не однократно пыталась объяснить что мне его не хватает. Заканчивалось все скандалами. Сексуальной жизни почти нету. Когда забеременела первым ребёнком, то самой не охота было. И с этого все началось. Пропала какая то страсть. Секс превратился в какую то потребность. Ни поцелуев, ничего. Секс у нас случается очень редко. Иногда он не хочет, когда я хочу. Иногда наоборот.

После родов осложнения. На этом фоне тоже ругаемся. Всегда винит во всем меня. Никогда не признает своей вины. Я на грани того, что просто собрать детей и уехать к маме. Очень устала от непонимания. Срываюсь при каждой мелочи. Постоянно кричу на старшую дочь. Потом очень жалею. Просто понимаю что она ни при чем. Она не виновата что у меня нет настроения, но ничего не могу с собой поделать. Не знаю как себя дальше вести. На данный момент я разбита. Мне хочется наброситься на мужа. Умоляю, помогите!!!
27 апр. 2018
Янка Викторовна, скажите, довольны ли Вы тем уровнем материального благополучия, который обеспечивает Вам муж? Вы сейчас кормите свою младшую дочь, вероятно? Ваши настроения кроме всего прочего обусловлены гормональным фоном: это во многом вне зоны Вашего контроля. Попробуйте как-нибудь в спокойной обстановке сказать об этом мужу, что Вы не всегда можете владеть собой в связи с химическими процессами в Вашем мозге. Что когда закончите кормить, к Вам вернётся способность быть более адекватной в общении, а сейчас просите у мужа понимания и снисхождения.

Похоже, что Ваш муж тоже совсем не в восторге от того, что происходит в Ваших отношениях, но испытывает привязанность к детям и старается не доводить отношения до полного разрыва. Верно ли я понимаю, что Вы по-прежнему испытываете к нему чувства, но устали от невнимания и пренебрежения, поэтому готовы пойти даже на разрыв?

Отзыв о консультации

27 апр. 2018
Янка Викторовна

Спасибо! Помогли решить вопросы. Теперь муж меня понял. Думала, что приклеится развестись, но по Вашему совету я с ним поговорила и он меня понял.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!