КонсультацииЛичностные проблемы

Как получать удовольствие от жизни?

26 апр. 2018
Levas
Здравствуйте! Мне 26 лет, в последние три года, я не испытываю удовлетворенность в жизни, и не ощущаю большую часть своих эмоций и чувств. Пыталась менять все: прически, работу, были выезды на отдых и пр. Друзья есть, они всегда поддерживают, в личных отношениях тоже все хорошо. Но я ничего не чувствую. Иногда только, раздражение и гнев, остальные эмоции, они как будто пропали. Пыталась понять, что не так, но ответа не могу найти. Просыпаешься утром, вроде все нормально, проходит пару часов и хочется уйти ото всех. Забиться в угол и сидеть, иногда плакать. Иногда мысли намного страшнее приходят в голову. Просто почему все так? В жизни вроде все хорошо, а ты не умеешь радоваться ничему, и внутри настолько все пусто, как будто уже души в теле нет.
26 апр. 2018
Levas, здравствуйте!
Что произошло в Вашей жизни три года назад?
Чем Вы занимаетесь сейчас?
Какой у Вас круг общения?
Интересы, увлечения?
Какой результат хотите получить от консультации?
26 апр. 2018
внутри настолько все пусто, как будто уже души в теле нет

Это, действительно, не обычно. У Вас есть своя идея почему так происходит?
26 апр. 2018
Levas
Вот именно, что ничего не происхошло. Были мелкие неудачи, на работе, в отношениях, но все это мелочи. Ничего того, что могло бы так кардинально поменять меня и мою жизнь, не было. Вообще это все началось в переходном возрасте, все эти "депрессивные" состояния, но я научилась с ними справляться, выгоняя такие мысли из головы, и просто уходила с головой в какие-либо действия, чтобы не думать о всякой ерунде. Все было, обычно, нормально, но вот три года назад примерно, я остро начала ощущать это состояние. Все начала замечать, что я стала сама- по себе. Живу в своем мире, и мне ничего не хочется. Работаю в кафе, поваром, работа не угнетает. Очень люблю читать книги. Увлекаюсь фотографией. Круг общения, это знакомые и друзья в основном с детства.
26 апр. 2018
Вообще это все началось в переходном возрасте, все эти "депрессивные" состояния, но я научилась с ними справляться, выгоняя такие мысли из головы, и просто уходила с головой в какие-либо действия, чтобы не думать о всякой ерунде.

Очень точно описали, то что с Вами происходит.
Ваше состояние похоже на депрессивный эпизод. Желательно разобраться с мыслями, которые лезут Вам в голову, мыслями, от которых хочется уйти с головой в действия. Факт в том, что от себя не убежишь и от мыслей не спрячешься. Куда бы ни пошли, чем бы не занимались, эти мысли всегда с Вами. Нужно не убегать от них, а проработать их.
26 апр. 2018
Levas
Пыталась пару раз работать над мыслями. Но все сводится к тому, что меня хватает на пару дней, некоторое воодушевление, рвение, желание. А потом все по новой.
26 апр. 2018
Пыталась пару раз работать над мыслями. Но все сводится к тому, что меня хватает на пару дней, некоторое воодушевление, рвение, желание. А потом все по новой.

С собой такое ни у кого не получается. Для этого нужен психотерапевт. Он не будет чувствовать Вашей боли так остро как Вы, и будет "подталкивать" Вас в нужном направлении. Это можно сравнить с хирургией - оперировать самого себя не получится.

Вам ещё интересна эта тема? Хотите что-то обсудить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!