КонсультацииЛичностные проблемы

Как найти своё место и смысл в этой жизни?

26 апр. 2018
Александр1910
Жизнь мне в тягость, завидую мертвым. Не могу найти свое место в этой жизни.
Александр, 40 лет, холост.
26 апр. 2018
Александр1910, здравствуйте!
Сожалею что Вам пришлось с этим столкнуться...
Расскажите, пожалуйста, о том, что происходит в Вашей жизни?
Что именно Вас беспокоит?
Какой результат ожидаете от консультации?
26 апр. 2018
Александр1910, здравствуйте!
Готова с Вами поисследовать Вашу потерю.
С чем Вы не справляетесь, что Вам не под силу?
Вы говорите, что не можете найти свое место и в тоже время говорите, что завидуете мертвым, то есть тем, кого больше нет, кто не чувствует, не дышит, не живет?
26 апр. 2018
Александр1910
Александр1910, Светлана Дьяченко, Я отличаюсь от других тем, что я не разговорчив. Да мне это и не надо, я привык так, с юности такой. Из-за молчаливости общество ко мне с недоверием ко относится. Заводил знакомства с девушками в основном по пьяни. С последней прожил 3 года, потом она погибла у меня дома во время пожара.
Как то не вижу смысл своей жизней, потому что не чего мне не надо. Ни денег, ни славы, ни детей...

Хотелось бы лечь на кровать и ни когда не вставать. Но какие- то обязательства держат: Работа, квартира. Была мысль пойти бомжевать, или спиться, но не получается. Часто мысли о своей смерти, но религия моя и трусость боли держат. Живу и думаю, когда закончится моя жизнь.
26 апр. 2018
То есть Александр1910, употребляя алкоголь, Вы медленно себя убиваете.
Но Вы обратились за помощью на сайт, значит, внутри Вас есть кто-то, кто очень хочет жить. Хорошо, что у Вас есть обязательства-опоры, которые помогают Вам не сдаваться как мужчине и двигаться дальше.

Чем для Вас была бы полезна консультация?
26 апр. 2018
Александр1910
Понять кто я, найти смысл жизни. А может я вообще какой-нибудь шизофреник?
26 апр. 2018
не чего мне не надо. Ни денег, ни славы, ни детей...

В этом много ответственности и не каждому она под силу.
Вы знаете, я когда читаю Вас, складывается ощущение, что как будто на Вас кто-то жалуется. Представьте: привели мальчика и тычут в него пальцем - "посмотрите - ему ничего не надо".
Откликается Вам это? Как думаете, кто так Вас стыдит, виноватит? И за что? Чей это голос из прошлого?
26 апр. 2018
Александр1910
Даже не помню когда начилась, мне кажется она всегда была. Говорят что если тебе тяжело, вспомни тогда о хороших моментах в своей жизни. Так я все пытаюсь вспомнить, но нечего не получается. Все что казалось раньше радостным, сейчас воспринимается безрадостным.

Я сам себя всегда стыдил. В детстве, в школе у меня были комплексы из-за одежды, из-за своего вида. В 15 лет я получил эмоциональный большой удар, от одной девушки. Я ей открылся и рассказал все о чем я думаю, что я думаю о друзьях... Потом она все это рассказала им, и они все хором угорали. Я потом долго из дома не мог выйти, стыдно было. Вот тогда кажется какой-то перелом в моей жизни случился.
26 апр. 2018
Я сам себя всегда стыдил

Подозреваю, что стыдили много Вас те, кому Вы очень доверяли - родители. А Вы прочно укрепили этот стыд внутри себя. Вот я и слышу, что и сейчас Вы себя стыдите: холост=бесполезный, молчит, живет без смысла и интересов, ничего ему не надо... Я очень сочувствую Вашему внутреннему мальчишке! Если такой плохой во всем, то и страшно жить. Но Ваш мальчишка хочет жить. Ему не хватает материнской поддержки внутри, что он самый замечательный, и такого другого нет. Не хватает отцовского проводничества в мир, разрешения геройствовать, рисковать. Когда нет этих внутренних важных фигур, внутри много одиночества, расстерянности, бессмысленности. Дети, карьера, слава - это очень взрослые цели и для них нужно много ресурсов. Может быть, Ваш смысл - это дать жизнь и право жить Вашему парню внутри, найти ему место, как Вы говорите.
26 апр. 2018
Александр1910
Родители особо не смотрели в чем я хожу, опрятный или не опрятный. Брюки у меня были все в заплатах. На физкультуру не ходил потому что у меня формы не было. Хотя оба родителей работали. Мне не хочится о них плохо говорить. Они просто меня не понимали, у них другое воспитание было. Работаю я охранником, хотя были возможности получить хорошое образование, но я рано пить стал. Все мои друзья в то время стали пить...
26 апр. 2018
рано пить стал. Все мои друзья в то время стали пить...

Сколько Вам было лет? От чего Вы убегали, как Вам кажется? Или это было заодно со всеми?
26 апр. 2018
Александр1910
Ну, хорошо пить я стал в 16 лет, убегал наверно от своей за комплексов он ости. Мне и сейчас кажется, что вы со мной не откровенно разговариваете. Говорите одно, а сами думаете другое-"вот баба сопли распустил, родители его плохо одевали... Сам бы за собой смотрел." И были бы правы.
26 апр. 2018
"вот баба сопли распустил, родители его плохо одевали... Сам бы за собой смотрел."

На самом деле, это снова прорывается в наш с Вами диалог голос одного из Ваших близких, о которых Вам не хочется думать плохо. Потому что, если подумать о них плохо, сколько прорвется ярости изнутри...
А думать плохо о них, для этого есть веские основания - это Ваша зависимость. Человек не пристращается просто так к алкоголю.
26 апр. 2018
Александр1910
Я разговорчив только в письме или пьяный. Я подозреваю, что у меня развилось или развивается, какое-то психическое заболевание, причём давно. Потому что я не такой как все. Я очень замкнут и недоверчив. Я хочу обратится к психиатру, но не знаю с чего начать. Скажу, что я не такой как все? Что я хуже других? Вообще не знаю, что делать. И надо ли, что-то делать. Сейчас друзья, знакомые которые у меня остались, я пытаюсь и от них удалиться. Блокирую номера, невстречаюсь. Кажется что одному будет лучше всего. Думаю, что я эгоист, ни кого не жалко. Даже после смерти моих родителей, моей девушки я особо не грустил.
26 апр. 2018
Я хочу обратится к психиатру, но не знаю с чего начать.

Поддерживаю Вашу мотивацию в помощи себе. Но не психиатр... Психолог или психотерапевт. У Вас есть запрос: "я хочу жить".
26 апр. 2018
Александр1910
Родители не стыдили меня.
26 апр. 2018
Родители не стыдили меня.

Вспомните - кто это мог быть.
26 апр. 2018
Александр1910
Я сам себя и стыдил. Особенно которые поступки делал по пьяне. Потом я их стал забывать, после пьянки. А если мне пытались напомнить о моих поступках, я сразу затыкал рот. Я помню, что очень мучился, припоминая их. Но какая-то защита мозга заблокировала их. Мне говорили, что я серьёзный умный парень, это было как-то не совместимо с пьяным клоуном. Мне и сейчас говорят, что я не глупый парень. Но я вижу вокруг себя, намного умнее людей и чувствую себя ущербным. У меня выражение лица серьёзное плюс к этому добавить молчаливость, и у людей складывается ложное впечатление.
26 апр. 2018
чувствую себя ущербным

Как Вы это чувствуете? Расскажите про эту ущербность.
26 апр. 2018
Александр1910
Ну допустим, как мне кажется, люди ждут от меня каких-то адекватных, разумных поступков. До меня долго доходит. Поэтому я предпочитаю писать, а не разговаривать. Есть время подумать, и перебрать различные варианты. Если бы я сейчас общался с вами, то ответы были бы немного другие. После которых я бы переживал, что не так ответил.
26 апр. 2018
То есть Вам нужно время, чтобы сказать,(успеть предположить, что люди от Вас ожидают), подготовить разумный ответ, правильный. Вам важно соответствовать другим?

До меня долго доходит.

До меня бы тоже долго доходило, если бы я пыталась предугадать ожидания других. И чувствовала бы предательство по отношению к себе. А Вы что чувствуете, когда так стараетесь?

После которых я бы переживал, что не так ответил

Каким бы Вы себя чувствовали?

Предположу Александр1910, что Вы жили, если не в стыде, то в постоянной оценке Ваших действий. Не так сказал, не то сказал. Я снова вернусь к важным для Вас фигурам - вероято, что нужно было говорить и вести себя так, как хочется Вашим близким. В результате, Вы перестали понимать себя: а что же хочу именно я. Поэтому сейчас Вы не можете понять куда жить и зачем. Близких не стало, а без них совсем ничего не понятно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!