КонсультацииАпатия. Депрессия

Как избавиться от апатии и депрессии?

26 апр. 2018
Moolnit
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 18 лет. Раньше у меня были небольшие проблемы в плане психологического здоровья. Постоянный плач, нервное истощение, неконтролирумый гнев. Вроде как за пару месяцев оправилась, но уже как вторую неделю я внезапно начала снова чувствовать себя плохо. Если раньше у меня были хоть какие-то причины для этого, то теперь апатия просто так навалилась на меня. Затем слезы, очень много слез. Я даже не злюсь, как тогда, а всё больше и больше плачу. Очень сильная тяга к самоповреждению.

Если я заставляю себя не резаться, то на эмоциях бью свое тело (чаще всего наношу удары по голове). Уже который день я не могу прекратить рыдания, мне нечего сказать друзьям, кроме как «мне плохо и я не знаю почему». Все было ведь нормально, но внезапно все стало таким бессмысленным. Моя голова должна быть набитой работой, деньгами, жильем, но все это внезапно стало крайне бессмысленным. Все люди, которыми я дорожу стали такими же.

Все так пусто, будто наступает конец всего. Я не знаю, что мне нужно, хоть я и не сижу без дела. Я не знаю, чего я хочу. У меня никогда не было грандиозных целей. Я не знаю как заполнить пустоту. А хочу ли я этого? Я не знаю. Не знаю, знать не хочу, смотреть не хочу, дышать не хочу, думать не хочу, просыпаться не хочу. Но мое ж » не хочу» ничего решит. А во мне, наверное, есть еще хоть какая-то адекватность, которая удерживает меня от самоубийства. У меня никогда не получалось умереть. Что угодно, но не умереть. Все в шрамах и побоях. Много прописанных таблеток.

Я не знаю зачем я здесь. Не нахожу ни в чем смысл. Нет смысла в моем существовании. Нет смысла стараться даже для себя. Ничего не имеет значения. Я трусиха, которая просто сгниет.
изменено 30 нояб. 2019
Moolnit, Татьяна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с кем Вы проживаете?
Близкие знают о том, какие чувства Вы испытываете?
Кто и с какой целью прописывал Вам таблетки?
Советую прочитать депрессия у женщин
Какой результат ожидаете от консультации?
26 апр. 2018
Moolnit
Светлана Дьяченко,
Проживаю с матерью, но вскоре буду переезжать в другую квартиру.

Мать знает и пару родственников. Все советуют одно и тоже: "Только бог тебе поможет, молись и всё пройдет". Естественно, мне это не помогает, но им это не понятно, думают, что я все выдумываю или же это всё не имеет большого значения, типа оно само пройдет.

Мне прописывал таблетки невропатолог, говоря, что мои симптомы неконтролируемых эмоций из-за психологической проблемы. Депрессанты, если быть точнее.
Я на самом деле не знаю зачем я пишу здесь. Наверное во мне есть ещё какая-то маленькая надежда, что всё будет хорошо, что я хочу разобраться в себе. Хотя, если честно, эта надежда то появляется, то исчезает. Я не знаю. Ничего не знаю. Не знаю.
27 апр. 2018
из-за психологической проблемы.

Из-за какой?
Получается, что Ваши симптомы есть следствие некой проблемы.
Надо разобраться с ней, если Вы готовы это обсуждать.
что я хочу разобраться в себе.

Так хотите или не хотите?
22 нояб. 2019
Консультацию завершаем по решению Администрации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!