КонсультацииСемейные отношения

У мужа нарушилась психика, что делать?

27 апр. 2018
Я не робот
Добрый день! Мой муж болен, диагноз я не знаю. Принимает какие-то психотропные таблетки каждый день перед сном. Но жить с ним невозможно. Психика не устойчива настолько, насколько это возможно. Настроение меняется каждую минуту, то любит, то ненавидит. Жестко манипулирует, давит, огрызается, агрессивно ведет себя, уважение ко мне отсутствует напрочь, что мне делать?
изменено 30 нояб. 2019
Я не робот, здравствуйте!
Сожалею, что Вам пришлось с этим столкнуться.
Как давно муж находится в таком состоянии?
Кто сделал назначение психотропных препаратов?
Советую Вам прочитать про психологические манипуляции
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
27 апр. 2018
Здравствуйте. Сколько вам лет? Давно вы вместе? У вас есть дети? Его поведение всегда было таким? Как получилось так, что вы не знаете чем болен ваш муж? Он посещает врача психиатра?
28 апр. 2018
Я не робот
Добрый день! Мы вместе два года, детей у нас нет. Мне -39, ему-46. Он не посещает психиатора, а если и посещает, то без меня. Я не знаю его точный диагноз.
28 апр. 2018
Жестко манипулирует, давит, огрызается, агрессивно ведет себя, уважение ко мне отсутствует напрочь,

До совместного проживания вы замечали что-то подобное в его поведении? В чем проявляется агрессия в ваш адрес? Психика нарушилась так, как будто "накрыло" или постепенно?
28 апр. 2018
Я не робот
Небольшие странности я замечала до замужества, нервозность, настроение менялось как маятник, то хорошо, по плохо. Странности в поведении, чудоковатость, нелогичные выводы на очевидные вещи. С тех пор, как я переехала в его квартиру, он контролирует каждый мог шаг, требует жёсткого подчинения ему, если выражаю свое мнение, сразу аргессия, мвнипуляции, обвинения во всех смертных грехах, беспочвенные обвинения и оскорбления, модет поднять руку. Мои слезы не трогают его, бесчувственность к моим переживаниям полнейшая.
28 апр. 2018
Как я понимаю, с ваших, слов, у него, снижена критичность к себе. Поэтому могут быть странности. И он при этом не понимает, что вы от него хотите и что вас может что-то не устраивать. Это может быть как особенностью тяжелого характера, так и симптомамм психопатологии. И тогда, конечно, нужно лечение. В любом случае, делать выбор вам. Но могу сказать, что жить с такими людьми очень тяжело и не безопасно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!