КонсультацииОтношения в парах

Как научиться строить отношения с парнями?

28 апр. 2018
Нас.тя
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 19. Я даже не знаю, проблема ли это. Но суть в том, что у меня нет отношений. Их нет не потому, что я никому не нравлюсь.

Наоборот, я периодически знакомлюсь с парнями, чаще всего в интернете. Мы начинаем общаться, переписываться. Пока мы не видимся в жизни, парень мне нравится. Когда мы идём гулять, мне тоже все нравится. Но в итоге все заканчивается тем, что парень в меня влюбляется, а я через пару встреч полностью теряю к нему интерес, даже если изначально он мне очень сильно нравился. Находятся какие-то недостатки в парне, он начинает меня раздражать.
Я боюсь, что никогда не смогу ни с кем построить отношения, потому что так происходит каждый раз.

Последний парень, с которым я общалась, мне очень понравился изначально, я не могла найти в нем никаких минусов. Но через пару встреч я просто потеряла интерес. И не могу понять причину этого, ведь никаких недостатков в нем я не вижу.

Заставлять себя я не могу. Но страшно, что никогда не смогу никого полюбить.
Хочется просто понять, что это такое и как мне быть.
изменено 30 нояб. 2019
@Нас. Тя, Анастасия, здравствуйте!
Какие недостатки в молодых людях Вам не нравятся?
Какого парня Вы хотели бы видеть рядом с собой?
Советую прочитать о том, как мы выбираем партнёра
Что хотите получить в результате общения с психологом?
28 апр. 2018
Добрый день, Анастасия!
Может быть, вы могли бы поподробнее рассказать про последнего из разочаровавших вас кавалеров? Чем он нравился в начале, чем оттолкнул после?
Из вашего рассказа понятно, что вам страшно, что вы не способны полюбить. Такая возможность действительно пугает, но уверены ли, вы что это действительно так? Есть ли у вас кто-то (не парень, просто друг, член семьи), к кому вы относитесь с теплом?
28 апр. 2018
Нас.тя
Я даже не могу толком сказать, чем он меня оттолкнул. В нем нет ничего такого, что мне бы не нравилось. Просто сначала мне было очень приятно с ним проводить время, общаться, а потом, когда он начал показывать, что я ему нравлюсь, у меня резко все пропало. И я не знаю, почему.
Друг, к которому я отношусь с теплом, именно мужского пола? У меня есть друзья, и я, в принципе, ко всем им отношусь хорошо. Люблю своих родителей, лучшую подругу.
Я просто не понимаю, что со мной происходит именно в те моменты, когда симпатия резко пропадает и человек даже начинает меня раздражать.
28 апр. 2018
@Нас. Тя, хорошо, что у вас есть люди, с которыми вы близки.
Мне тоже очень любопытно, что же происходит в тот момент, когда симпатия резко пропадает. А вы можете его вспомнить? Где вы находились, о чем говорили, как себя вел молодой человек?

Попробую сделать предположение - вы пишете, что симпатия пропадает в тот момент, когда человек показывает, что вы ему нравитесь. Может быть, в этот момент ситуация начинает требовать действий от вас, а вам страшно что-то сделать?
28 апр. 2018
Нас.тя
После нашей последней встречи все было хорошо. Но потом мы целую неделю не виделись, а только общались. И вот за эту неделю что-то произошло, что он резко перестал мне нравиться. Просто безразличие какое-то. И нежелание идти с ним гулять. Не знаю, может, я просто думаю, что хочу отношений, но они мне сейчас не нужны? Мне вполне хорошо проводить время с друзьями или просто дома. Просто на меня все время давит мама, которая говорит, что в 19 лет пора бы иметь отношения.
29 апр. 2018
@Нас. Тя, а как вам самой кажется, кто должен распоряжаться вашей личной жизнью, вы или мама?
У вас с ней хорошие отношения?
29 апр. 2018
Нас.тя
Я сама должна распоряжаться своей личной жизнью, конечно же
У нас с мамой всегда были очень хорошие отношения, доверительные, я многое ей рассказываю, возможно даже слишком много. Она, в принципе, не лезет в мою жизнь, если я сама этого не захочу, но именно в вопросе с парнями мама иногда ведёт себя некрасиво. Мы много ругались по этому поводу. Например, когда я не хотела идти гулять с каким-нибудь молодым человеком, который нравился маме, она могла обидеться на меня. В последнее время она перестала так себя вести, что меня очень радует, но все равно иногда чувствую от неё давление.
29 апр. 2018
@Нас. Тя, если бы вы не ощущали этого давления, то проблема с молодыми людьми пропала бы? Или есть что-то еще?
Пока из ваших слов понимаю, что вам самой «отношения ради отношений» не нужны, поэтому и встречи с молодыми людьми быстро надоедают. Но мама хочет, чтобы вы с кем-то встречались, поэтому вы то и дело на эти встречи соглашаетесь, а дальше все по кругу. Правильно ли поняла вас?
29 апр. 2018
Нас.тя
Если бы я не ощущала этого давления, то, наверное, было бы легче, я бы не переживала, что со мной что-то не так.
И да, Вы правильно поняли, мне не нужны «отношения ради отношений». Мне просто хочется влюбиться когда-нибудь. Я соглашаюсь на встречи просто так, даже не из-за мамы, просто думая, что в этот раз все будет по-другому, но каждый раз одно и то же.
29 апр. 2018
@Нас. Тя,
Вы хотите в нашей работе сейчас посвятить время обсуждению отношений с мамой или пока не сбывшейся надежде на то, что «все будет иначе» во время встреч с молодыми людьми? Что было бы полезнее?
29 апр. 2018
Нас.тя
Второе было бы лучше
29 апр. 2018
@Нас. Тя, хорошо.
А какие отношения вам хотелось бы иметь? Есть ли у вас какие-либо представления о том, как это "по-другому" может выглядеть?
30 апр. 2018
Нас.тя
Мне просто хочется, чтобы все было взаимно. Чтобы не только я нравилась, но и мне. Хочется, чтобы было комфортно с человеком, смеяться вместе, проводить много времени вдвоём, скучать друг по другу. Но для этого нужно, чтобы я тоже чувствовала симпатию к человеку, чтобы она не пропадала, а этого пока не получается.
30 апр. 2018
@Нас. Тя, очень трогательно читать ваше сообщение - мне эти проявления чувств тоже кажутся важными и привлекательными.

Иногда симпатия к человеку может быть просто ответом на его внимание - когда же дело доходит до активных действий, этой "зеркальной" симпатии может уже не хватать. Но это не значит, что свое, настоящее чувство никогда не появится. Может быть, это просто были пока не "ваши" молодые люди?
Мешает ли вам что-то продолжать пробовать?
30 апр. 2018
Нас.тя
Возможно, Вы правы и я пока не встретила своего человека. Нет, пробовать дальше мне, в принципе, ничего не мешает, просто вот возникли некоторые опасения.
30 апр. 2018
@Нас. Тя, как вам сейчас с этими опасениями? Легче?
Вы писали в первом сообщении:
Заставлять себя я не могу. Но страшно, что никогда не смогу никого полюбить.
Хочется просто понять, что это такое и как мне быть.


Удалось ли немного разобраться в этом?
30 апр. 2018
Нас.тя
Да, я буду пробовать дальше и не думать, что я никогда не смогу никого полюбить. Спасибо Вам за помощь:)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!