КонсультацииОтношения в парах

Возможно ли исправить что-то в отношениях, которым конец?

28 апр. 2018
Любовь Андреевна 93
Добрый день. Меня зовут Любовь. Мне 24 года. Встречаюсь с МЧ, который старше меня на 8 лет. Вместе мы около 7 месяцев.

Частые ссоры, частые выяснения отношений... В его случае он не может принять какое-либо мое прошлое или то, что было до.. Поэтому происходит так, что время от времени он пытается меня задеть им или скажем так, ткнуть носом... В моем случае.. У меня часто стали проявляться ужасные вспышки гнева, злости, ревности.. Ссоры доходят до того, что я перестаю себя контролировать... Начинаю ужасно выражаться в его адрес.. В ход летят вещи и все, что попадается под руку..

Соответственно он в шоке от моего поведения.. И я в том числе.. О последней ссоре узнал его папа.. Сказал, что никаких отношений между нами не будет. Никакого общения и прочего.. Естественно мы не перестали общаться с МЧ, но делаем это тайно.. Хочу вернуть его, вернуть доверие и восстановить отношения.. Как быть?

В его общении чувствуется безразличие или просто нужно время, что бы он отошёл и пришел в себя.. Как быть? Отставить все, как есть.. Или же переждать немного времени, дать немного отойти ему и его папе, а после попытаться наладить отношения и с ним и с отцом?
изменено 30 нояб. 2019
Любовь Андреевна 93, здравствуйте!
Советую прочитать Ревность к прошлому и конфликты в паре
Какого результата ожидаете от консультации?
28 апр. 2018
Любовь Андреевна 93
Хотелось бы понять, как действовать в этой ситуации

Естественно хочется наладить отношения и вернуть их. Но.. Как быть?
Дать время МЧ, что бы он остыл, отошел.. После чего действовать. Не хочется на него давить..
Или всеми способами действовать сейчас..
Или же оставить все, как есть и пытаться жить своей жизнью?
Пытаюсь понять сухость в его общении.. Человек остыл ко мне или же это результат моего поведения.
Не хотелось бы потерять отношения из-за своего ужасного характера и поведения.
29 апр. 2018
Любовь Андреевна 93, здравствуйте.
Тревожно читать о ваших вспышках гнева, кажется, будто вы очень устали и запутаны.
Вы пишете о том, что выбираете между «переждать» и «действовать». Скажите, что именно вы хотите делать в каждом из случаев? Какими вы видите эти варианты и себя в них?
04 мая 2018
Любовь Андреевна 93
Мария, здравствуйте.
Под словом"переждать"я подразумеваю то, что бы дать время МЧ придти в себя, остыть, отойти от происшедшей ситуации.. Для того, что бы хотя бы для начала поговорить с ним,т. к. на данный момент адекватного разговора не получается.
А под словом"действовать"я имею ввиду то, что бы пытаться снова и снова идти на разговор, пытаться изменить ситуацию, пытаться любыми способами вернуть его..
Не знаю, как быть..
Не хочу давить на него и сидеть сложа руки не могу
04 мая 2018
Любовь Андреевна 93
Наверное свою историю нужно было начать с другого...
С МЧ мы вместе 7 месяцев.. Наши отношения сразу не заладились, к сожалению.
Дело в том, что при первой встрече, при первом совместном времяпровождении ему не понравилось то, что я позволяла себе общение с подругами, друзьями в соц. Сети.. При первой встрече я была немного скованна, стеснительная, не знала как и чем поддержать разговор.. Поэтому время от времени клацала телефон.
После всего, ему стало не нравиться, что мне пишет старый знакомый.. Хотя ничего такого в переписках не было. Смешные картинки, цитаты.
Но.. Честно говоря, это был не старый знакомый, а человек, с которым у меня были, если так можно выразиться " отношения".. Не совсем серьезные.. Не суть. Об этом я ему рассказала, кто он и что. И то, что с этим человеком нас больше ничего не связывает, совершенно..
В течении 2-х месяцев все шло наперекосяк.. Я зачем-то рассказала о прошлых отношениях, о ситуациях.. Обо всем том, что присутствовало до..
Про одного молодого человека, про измену с его стороны и про измену с моей. Про то, что простила его, а потом отомстила изменив ему..
Про другого МЧ, с которым мы начали встречаться и все бы ничего но, как оказалось он обманывал меня.. В связи с чем мы расстались..
После рассказала о том, что у меня были свободные отношения.. Постоянный половой партнёр, но без всяких обязательств. Никто никому ничего не должен..
Вобщем, всех ситуаций, которые были на тот момент между нами на начальной стади с моим нынешним так сказать мч не рассказать здесь.. Суть в том, что много наляпала своим языком. Того, чего не нужно было...
На протяжении того времени при удобном моменте залезал в мой телефон, заходил в мои соц. Сети, читал переписки с подругами и прочее.. Переписки были личного характера. Как обычно девушки обсуждают свои проблемы, заморочки, мужчин, отношения и т. д.
До того, как я встретила его, у меня были свободные отношения... Соответственно присутствовали переписки которые связанные с тем, что было до.. Подруги, друзья, и тот МЧ, с которым собственно и были эти св. Отношения..
Он постоянно лазил и пытался что-то найти... Нашел. Какие-то старые переписки, фото и прочее.. С чего сделал выводы, что я очень ветренная девушка.. Мнение обо мне у него ищменилоси.. И сразу хорошее отнощеотн сменилось грязью и оскорблениями..
Я 2 месяца терпела подобное отношение.. Бегала, названивала, писала, пыталась поговорить... Уж очень он меня зацепил...
Я добилась того, что мы стали парой. Мы стали вместе жить... Я обрубила всякое общение с кем-либо.. Поменяла номер.. Удалила соц. Сети.. Его отношение и поведение изменилось... Он мог при мне разговаривать и общаться с другими девушками, позволял то, чего нельзя было позволять.. Были переписки разного характера... Я ругалась и продолжала терпеть.. А он продолжал себя так вести. И с каждым днём на меня выливалось все больше и больше грязи.. Сегодня говорил люблю, завтра в мою сторону оскорбления и грязь... И так изо дня в день. Какими словами я только не была названа... Получается я была виновата перед ним за какое-то прошлое.. Которое к нему никак не относилось.. Нескол нес месяцев он только и жил этими мыслями.. Его ломало от одного состояния к другому... Он хотел быть со мной, но и не мог якобы принять меня.. На почве этого много смор, руганий, прикладывания рук и грязи в мой адрес..
После очередной ссоры и после разговора его поведение изменилось, в лучшую сторону.. Но опять же, это не на долго... Он пытался восстанавливать мои соц. Сети и общаться с молодыми людьми, с которыми у меня когда что-либо было... А потом отрывался на мне.. Мы ругались и мирились.. Сходилис с и расходились.. Я продолжала терпеть, не хотела потерять его.. Но и мириться с тем фактом, что я какая-то ветренная, я тоже не могла!!!... Можно писать и рассказывать очень много...
Последние 3 месяца в отношениях начала срываться я.. Временами.. Психи, злость, ревность.. Его неудачные шутки и всякие ситуации заставляли меня накручивать.. Вплоть до того, что я представляла, как он спит с другой девушкой... Могла сорваться с работы прибежать домой, думая, что он с кем-то...
В отношениях были привирания с моей стороны.. Я по натуре человек, не любящий врать.. В те моменты хотела сохранить отношения, общение.. Приходилось недоговаривать, где-то соврать во благо..
Последнее время были ситуации в которых я врала только потому, что не хотела портить и так испортившие отношения...
Последний раз немного выпив восстановила соц. Сеть и пообщалась с парой своих друзей, подруг.. После чего все рассказала ему... Все в подробностях и прочее.. Сказала, что я очень пожалела о сделанном.. Он сделал свои выводы только по одному простому факту.. Сделав детализацию звонков показало, что последний раз я пользовалась интернетом в 11вечера, а после только в 8 утра.. Накрутив себя, предъявил, что я не ночевала дома, что была с кем-то, более того.. Изменила... При его отношении я бы могла так поступить с ним.. Но такого дадеи в мыслях не было... Могла со зла наговорить, сспециально, что бы зацепить его... Но изменять, нет!!!
Долгий рассказ) но суть в том, что он время от времени пытается зацепить меня каким-то прошлым, ткнуть меня носом.. Скажем так.. Припомнить мне кого-то и что-то...
Безусловно мне не приятно такое отношение.. Поэтому я временами срываюсь подобным образом. Но сделать ничего не могу.. Он морально, словесно что-ли сильнее меня.. Имеет очень большое давление на меня.. Думаб даже психологически...
Он продолжает выражаться.. Продолжает давать мне понять, что его мнение по отношению ко мне не изменилось.. Считает меня ужасной вруньей.. Доверия ко мне никакого нет... Но так не всегда.. В остальные моменты все вроде неплохо.. И общение, совместное времяпровождение и личные моменты.. Все, как ьудтб идеально. А потом снова по кругу.. Не могу уйти, видимо очень сильно люблюего, раз готова прощать снова и снова..
Не знаю, как быть.. Не могу уйти, люблю и терпеть больше нет сил.. В глубине души надеюсь, что что-то наладится.. Но и в то же время понимаю, что его отношение никогда ко мне не поменяется...
Вот такая ситуация..
04 мая 2018
Любовь Андреевна 93
Наверное получилась каша... Постаралась вкратце описать отношения и сложившуюся ситуацию
07 мая 2018
Любовь Андреевна 93, здравствуйте снова.
Мне жутковато читать ваши сообщения — детализация звонков, чтение переписок — бр-р-р. Мне кажется естественным, что на такое поведение вашего молодого человека вы реагируете яростью.
Любовь, а в чем для вас ценность этих отношений?
Вы пишете «наши отношения сразу не заладились», затем описываете долгую и, кажется, действительно мучительную для вас историю. Если все сразу было плохо и продолжает таковым быть, то почему вы выбираете это продолжать?
10 мая 2018
Любовь Андреевна 93
Добрый вечер, Мария.
Наверное я настолько сильно люблю этого человека, что продолжаю верить и надеяться на то, что когда-нибудь у нас наступит полная гармония в отношениях...
Где-то в глубине души я понимаю, что глупо на это надеяться.. Но все же.. Надежда умирает последней.
Я не могу разорвать эти отношения, просто не получается..
Но и в то же время их попросту не получается наладить.
Все, что бы я не говорила.. Все, что бы я не делала идёт во вред мне.. Я впервые в жизни боюсь сказать или что-то сделать, дабы оно против меня.
Все, что я говорь, делаю.. Все не то и все не так.
10 мая 2018
Любовь Андреевна 93
Мне очень важно Ваше мнение,т. к. сама придти к какому-то реальному и серьезному решению я не могу! Увы...
Я понимаю, что отношения такими быть не должны... Я постоянно чувствую свою вину, везде и во всем..
Но... Но не могу уйти из этих отношений. Никак. Как и сколько бы не старалась..
Мне важна Ваша оценка ситуации и Ваше мнение как специалиста.
Возможно ли каким-то образом наладить отношения и выйти совершенно на щругод уровень, врзможно исправить отношения?
Или все же уходить из них, бежать?!
Последнее время я попросту сглаживаю ситуации, терплю, молчу... Боясь раздуть ссору..
Но так же не должно быть.
Даже сецсей... Отдыхая на природе, празднуя др молодого чедочело, он достаточно подвыпив... Вскочил ни с того, ни с скгои ушел.. Пришла домой, спрашивпю, в чем чело? Ни в чем.. Человек даже не может мне ничего обьяснить.. А может и не хочет..
Суть его ухода я не поняла...
В чем причина..
Но ещё к тому же, к этой неизвестной причине добавилось то, что он приревновал меня к своему другу, лучше сказать знакомому..
Хотя причин для ревности к этому челрчелоя не давала, никаких.
Какие-то переписки и общение между нами...
Переписка заключалась в том, что я через этого знакомого искала, спрашивала своего мч... Не более.
Очень жду Вашего ответа!)
Возможно ли что-то изменить.. Или все же бросать эти отношения?
Если возможно, почоветуйте.. Как?
Если же уходить, так же нужен Ваш совет.
Как закончить эти отношения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!