КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как избавиться от зависимости от еды?

29 апр. 2018
Вера Щедрина
Я живу в постоянном непонимании с самой собой, зависима от еды, у меня переменчивое настроение и сильная апатия к себе, мне 19 лет, я не замужем
29 апр. 2018
Вера Щедрина, здравствуйте! Расскаите побольше о себе и своем образе жизни. Чем вы занимаетесь? Как обычно организован ваш день? Какой у вас круг общения и круг интересов?

Вы упомянули сразу несколько проблем:
- не понимаю себя
- переменчивое настроение
- зависима от еды
- сильная апатия к себе (уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду)
Разбираться нужно по очереди с каждой проблемой. Какую именно из этих проблем вы хотите обсудить с психологом в первую очередь? Какая из них вас беспокоит больше всего на данный момент?
30 апр. 2018
Вера Щедрина
Здравствуйте, Ирина, я живу без родителей, меня воспитали бабушка и дедушка. Студентка которая заканчивает колледж, интересов много, рисую, пою, занимаюсь фитнесом. Везде немного, быстро всё надоедает и я бросаю это и начинаю искать что-то новое. Не могу заниматься чем-то одним, надоедает. Каждый день проходит по-разному бывает что просто дома весь день, помогаю ба и деду с чем-то, бывает с друзьями, но друзья тоже заняты, учеба, другие города, у всех своё. Я скинула 20 кг и щас начинаю набирать вес, не могу остановиться, главная моя проблема. Я понимаю, что сама себя довожу до этого, понимаю, что всё в голове, но всё равно вгоняю себя в депрессию. Из крайности в крайность, но уже надоело и хочется стабильности.
30 апр. 2018
Вера Щедрина, в молодом возрасте вполне естественно, что у вас разнообразные интересы и вы пробуете себя в рзных делах, тестируете свои способности и ищете то, что вас увлечет. Как иначе вы сможете найти себя и свое призвание, если не будете в юном возрасте пробовать новое, бросать то, что больше не увлекает, и дальше искать то, что действительно заинтересует и принесет удовлетворение? Все познаетеся в сравнении и для того, чтобы найти свое призвание, нужно сначала попробовать разное, получить опыт, чтобы потом сделать осознанный выбор.
В детстве наша жизнь достаточно предсказуема - родители (или старшие родственники - бабушки\дедушки) организуют нашу жизнь по своим правилам, создают нам определенный режим и правила поведения, выбирают для нас занятия и контролируют нас, чтобы мы соблюдали все эти рамки. Все достаточно предсказуемо и понятно.
Когда молодые люди после школы впервые сталкиваются с тем, что теперь они вправе сами определять, чем им заниматься и как жить, то конечно же у них возникает некоторая тревога из-за неопределенности. И придется потратить некоторое время на то, чтобы научиться пользоваться своей свободой, выработать свои собственные правила и подходящий режим жизни, определиться с тем, как жить и чем заниматься и тд.

Вы жалуетесь на то, что набираете лишний вес. Нередко люди начинают неконтролируемо много есть, чтобы заполнить пустоту, дефицит чего-то материального или духовного. Давайте разберёмся с этим вопросом. Вы пишете, что вам не хватает стабильности. Что вы вкладываете в понятие "хочу стабильности"? У вас есть постоянная семья и обязанности, постоянная учеба и цель - освоение профессии, постоянные друзья и общение с ними, разнообразные интересы и занятия фитнесом. Стабильности в чем именно вам не хватает? В каких именно вопросах вас "бросает из крайности в крайность"?
30 апр. 2018
Вера Щедрина
Видимо я сама себе создаю и выдумываю проблемы, спасибо вам большое

Отзыв о консультации

30 апр. 2018
Вера Щедрина

Очень хороший психолог, который помог мне разрешить ситуацию и понять, что я делаю не так и в чем я не права.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!