КонсультацииСемейные отношения

Развод или попытаться все исправить?

01 мая 2018
Alex7730
Здравствуйте, женаты с супругой 10 лет вместе 12, есть ребенок, сейчас она хочет развода, на уговоры не поддаётся, в принципе и на контакт то не идет, отвечает агрессивно, во всем обвиняет меня. Я люблю ее и хочу сохранить семью, прошу дать последний шанс говорю что все осмыслил признал свои ошибки, хочу все исправить. Она говорит не любит меня и жить со мной не хочет, сейчас живем в одном доме не разговариваем, спим в разных комнатах.

Посоветуйте как начать разговор с ней, как убедить не разводиться. Без них с сыном жить не хочется. Уходил на месяц, не выдержал разлуки вернулся, но она свое мнение не меняет, чувствую с каждым днем мы все дальше друг от друга и выхода из ситуации уже не вижу, тяжело её терять.
01 мая 2018
Alex7730, здравствуйте!
Что стало причиной того, что супруга не хочет идти на контакт?
В чём Ваша вина?
Как долго уже между вами такие отношения?
Что хотите получить в результате общения с психологом?
01 мая 2018
Alex7730
Причины по которым не идет мне не ясна самому, говорит все сказала, твердит одно не люблю и все, ничего такого я не сделал, не пью, не бью, с сыном всегда нахожусь все время с ним, она всегда если обижается уходит в себя и молчит, не говорит чем обижена, обычно в ответ догадайся сам где ты меня обидел.

Отношения до этого на мой взгляд нормальные были, но она говорит что я ее подавляю, и больше терпеть не хочет. Хотя относился к ней всегда внимательно, по дому во всем помогал, сына в школу со школы забирал. На собрания в школу тоже я, в больницу тоже когда болел водил сам. Вспоминает какие-то обиды 100 летней давности, помнит только плохое о хорошем даже не вспоминает. Хочу понять, как ее можно убедить сохранить семью, сына жалко оставлять, а ее еще больше. Без них не представляю как жить дальше. Говорит с сыном будете видеться, но я хочу сам его растить и воспитывать.

Говорит что я с ней только из за жилья, дом ей от матери достался, но это совсем не так. Обвиняет меня во всех своих проблемах, я у нее кругом виноват, в принципе всегда выслушивал ее жалобы про работу про жизнь, всегда поддерживал морально советовал как лучше поступить в той или иной ситуации, еще в январе говорила что единственный человек в ее жизни с кем она может откровенно поговорить, о разводе прямо не сказала, написала на листочке и дала прочитать, я уже ничего не понимаю голова кругом идет и терять семью не хочу.

После того как прочитал, попытался поговорить, но она и слушать не хочет, все закончилось скандалом с взаимными обвинениями, я психанул, собрал вещи и ушел, через две недели пришел поговорить она была в хорошем настроении, шутила даже, сказала "Давай отдельно поживем", а на вопрос сколько отдельно говорит не знаю, говорю что мне тяжело без них, в ответ привыкнешь.

Прошла еще неделя снова пришёл, она была раздражение моим приходом, грубила, снова ушел, через две недели приехал с вещами и сказал что они моя семья и буду жить с ними, она ушла в себя и не разговаривает со мной за это время два раза пытался поговорить, но в ответ одно, не люблю и жить с тобой не хочу. Со слезами все это говорит.
01 мая 2018
Добрый день. Вы хотите сохранить семью?
01 мая 2018
Alex7730
Конечно хочу, больше всего на свете, это для меня самое дорогое.
01 мая 2018
Распишите кто что делал в семье.
01 мая 2018
Alex7730
На жене была уборка и стирка, все остальное было на мне. С тех пор как ребенок пошел в дет сад, в 5 лет пошел, с местом была проблема, я все время с ним, в садик из садика на собрания ходил я, супруга на работе в это время, а мне график позволяет. Есть готовили совместно.
01 мая 2018
Она стала к вам относиться как? Что изменилось в ее отношении к вам и ваше к ней с момента начала совместной жизни и на сейчас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!