КонсультацииСемейные отношения

Разводимся с женой. Что мне делать дальше?

02 мая 2018
GRtaras
Добрый день. Меня зовут Тарас, мне 32 года. Есть сын от первого брака - 11 лет и сын от второго брака 1.5 года.

В 2011 году у меня умерла жена. По стечению то ли спасающих то ли губительных обстоятельств - через пару месяцев я попал в места лишения свободы. - спасающие - потому что мысли о суициде начали посещать. После освобождения в 2013 году я начал работать и потихоньку вставать на ноги. В начале 2015 у меня опять начались проблемы с законом - но моей вины не было (экономические преступления).

В период судов я познакомился через знакомого с девушкой младше на 5 лет. Банально звучит но от плотских утех все переросло в совместную семейную жизнь. Спустя год у нас родился сын. В браке были и скандалы и не понимание (подробности расскажу) и семья попала в долговую яму. Пол года назад я устроился на отличную работу - постепенно начали возвращать долги и вставать на ноги.

Но месяц назад встал вопрос о переезде - мы жили на съемной квартире. А фин положение не позволило - вмешалась ее мама и понеслось...
К прямой сути вопроса - не живем вместе около 10 дней. Сначала скандалы по телефону и не понимание, вчера упросил и она приехала с младшим сыном к моим родителям (они воспитывают старшего) и у нас все было отлично! Сегодня когда уезжала попросила меньше звонить и общаться - сказала просто "я тебя люблю, но нашу семью мы не сберегли и прошу отпусти меня".

Что мне делать дальше?
02 мая 2018
GRtaras, Тарас, здравствуйте!
Каково сейчас финансовое положение Вашей семьи? Оно стабильно?
Что стало причиной того, что девушка приняла решение расстаться?
Какой результат хотите получить от консультации?
02 мая 2018
GRtaras
Финансовое положение не стабильное - но что есть и что надеть было всегда, Причина - не понимание, постоянные мелкие скандалы - мы смогли откровенно поговорить и открыть души только два месяца назад, но фин кризис стал на пике. Ее мама стала против меня, и начала спонсировать мою жену - а значит и устанавливать свои правила.
Я хочу понять что мне делать дальше - душевного разговора я принял решение и сказал ей - я тебя отпускаю. Но в душе то дело наоборот! И по ней вижу любит...
Как мне дальше себя вести? Как к ней относится?
02 мая 2018
GRtaras, ну а что тут делать.. Вариантов не много. Отпустить. Любить. Ждать. Вы все правильно делаете. Надо набраться терпения немного. Скажите жене, что любите Ее и ждёте. Чем ровнее и спокойнее вы, тем больше шансов все наладить.
Деньги не могут разрушить настоящие чувства.
По какой причине вы скандалите? Что хотите друг от друга?
02 мая 2018
GRtaras
Мелкие непонимания - у нас одинаковые характеры... Она что то сказала с присущим ей гонором, а я воспринял как упрек. Я высказал критику - она обиделась. Она не могла мне открыться - потому как уже обжигалась (разведена). И самый большой минус - я поднимал на нее руку. Вчера мы конкретно обговорили все - рукоприкладство - не причина.
Сейчас основная причина ее мама. Потому как все внимание на ней и полный контроль.

По поводу рукоприкладства - его не было уже пол года. Но когда собирал вещи она закатала скандал и получила "леща" - по и тогу след был заметным и мама восприняла его как и подобает маме - как попытку убийства... Систематическое избиение и т. д.
Вот пару минут разговаривал с женой - как будто бы я на работе а она дома - все хорашо и душевно - но мы разводимся и нам нужно время что бы все понять... И принять
02 мая 2018
Рукоприкладство?? Ой... Здесь я не смогу быть на вашей стороне...
Наверное, лучше будет сделать паузу и вам и жене.. Время все расставит на свои места.
02 мая 2018
GRtaras
Я не говорю о выборе стороны я прошу совета как нам (вернее мне) быть, как сделать правильно и поступить верно, и вернуть все на свои места - я в себе разобрался, я четко понимаю чего я хочу. И главный вопрос - как понять чего хочет она...
03 мая 2018
Как понять, что хочет она- единственно верный способ- спросить её. Ни вы, ни я не экстрасенсы и мы можем только фантазировать, что она хочет.. Вы все правильно делаете. Лишнего ничего не надо. Дайте жене время. Покажите себя с другой стороны. Без скандалов, истерики и прочего. Просто обозначьте, что вы рядом. Что вы готовы измениться, разговпривать, налаживать отношения. Ну и хорошо бы спросить жену немного погодя, когда страсти улягутся. Время. Нужно время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!