КонсультацииСемейные отношения

Муж не хочет работать. Нужна ли ему семья?

03 мая 2018
Ольга 5588
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Теряю почву под ногами, а именно: не знаю как дальше жить и что делать со своей жизнью. Влюбилась в мужчину, начали жить вместе, через некоторое время у нас родился сын. Все это время мы живем очень плохо в материальном плане. Муж как то куда то ходит работать, но время от времени уходит с работ по объективным причинам или нет уж не знаю...

Так уже длится 3 года, денег нету постоянно, пришлось выйти работать мне, ребенка отдала матери на присмотр, но понимаю, что постоянно кормить взрослого мужика уже нету никаких сил. Пыталась его сподвигнуть на какое то развитие в плане смены деятельности, поиска каких то иных способов добывания средств, но вижу только отмазки и оправдания. Когда обстановка совсем накаляется он созванивается со своими знакомыми и идет работать на стройку, месяц - два работает и опять садится на жопу (простите но так и есть). Я против этих строек - не стабильная работа, то есть то нету, уговариваю устроится официально, но у него находятся оправдания либо он устраивается и не проходит и 3 месяцев как он перестает работать на тех работах...

Вот так и живем что делать уже не знаю.. Находимся в диком материальном состоянии, я хоть и работаю, но моих денег не хватает нам троим. Посоветуйте что мне делать или хотя бы дайте мне понять, может ему вся наша семья и не нужна вовсе и все это нужно мне? Я не могу понять наверняка...
03 мая 2018
Ольга 5588, доброе утро? Вы женаты? Сколько лет вы в браке?
С мужем обсуждали ситуацию? Когда муж не работает — откуда он берет деньги?
03 мая 2018
Ольга 5588, Ольга, здравствуйте, давайте я сначала напишу Вам что я увидела, может быть уже это Вам немного поможет:
Вы пишете что
пришлось выйти работать мне, ребенка отдала матери на присмотр,

Получается что у него есть способ заработать деньги и когда они действительно нужны - он их может быстро заработать. А в остальное время Вы прекрасно справляетесь с обеспечением семьи. Тогда зачем ему искать какую-то постоянную работу и удерживаться на ней? Ведь если что-то случится - вы подстрахуете. Ему есть что покушать и где поспать. Худо-бедно, но существовать можно. Видимо для него это энергетически менее затратно чем выстраивать отношения с коллегами по работе или с начальником.

Как Вам такая ситуация?
03 мая 2018
Ольга 5588
Доброе утро! Не совсем так - он не ищет что то лучше, а просто идет на привычную стройку, хотя понимает, что стабильности там нет. А именно ее нам не хватает. И естественно ситуацию кое как спасает моя стабильная работа и зарплата! А если бы ее не было наверное мы бы голодали (((

Я уже долго над этим думаю, в остальных вопросах к нему претензий нету - он хороший и заботливый отец, нам с ним тоже хорошо. Но когда кушать нечего, не о какой любви и речи быть не может. И что с этим делать прямо таки не знаю, поэтому решила написать сюда, первый раз в своей жизни - пришла в такую тупиковую ситуацию!
03 мая 2018
Ольга 5588, посмотрите внимательно что Вы пишете:
... он не ищет что то лучше, а просто идет на привычную стройку, хотя понимает, что стабильности там нет. А именно ее нам не хватает. И естественно ситуацию кое как спасает моя стабильная работа и зарплата!

Несмотря на то, что стабильности на той работе нет - он на неё идёт. Почему? Потому что ситуацию спасает Ваша стабильная работа и зарплата.
Вы пишете что "нам не хватает стабильности", но по всему выходит что это только Вам её на самом деле не хватает. Потому что Вы приложили усилия для того чтобы эту стабильность обрести, а Ваш муж так и ходит на ту работу, которая для него привычнее.

Вы пишете
А если бы ее не было наверное мы бы голодали (((

Но ведь Ваш муж - то не голодает же, у него всегда есть что поесть. Откуда ему знать что Вы будете голодать? Ведь не его же деньги на еду тратятся.

Ольга 5588, здравствуйте, Вы долгое время не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, мы можем завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!