КонсультацииЛичностные проблемы

Как справляться с паническими атаками?

03 мая 2018
Юлия К.
Юлия
18 лет

У меня панические атаки
03 мая 2018
Юлия К., здравствуйте.
Как давно Вас беспокоят панические атаки, как часто?
Напишите немного о себе, с кем Вы живёте, чем занимаетесь?
При каких обстоятельствах случаются ухудшения состояния, как именно проявляются, как Вы чувствуете себя во время, перед и после?
04 мая 2018
Юлия К.
Здравствуйте. Я студентка 1 курса. Изучаю иностранные языки. Панические атаки беспокоят уже 3 месяца почти каждый день. Могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. Проявляются тем что мне не хватает дыхания, потеют очень сильно руки и ноги, сердце сильно стучит, и становиться очень страшно за свою жизнь. Когда я дома с семьей все нормально, а когда еду на учебу становиться плохо, потому что я остаюсь одна. Так вышло что друзей у меня в университете нет, я общаюсь с одногрупниками, но только по учебе. А потом прихожу домой и остаюсь наедине с собой. Мне становиться плохо в людных местах, если со мной с родных никого нет. Я боюсь что мне станет плохо и мне никто не поможет. Очень тяжело с родными, поддерживает и понимает меня только Мама. Маленький приступ случается каждый раз как я иду на учебу
Потому что я придумываю что мне станет сейчас плохо.

Я очень закомлексованая, Потому что в школе на до мной издавались из-за лишнего вес, но сейчас я похудела на 15 кг но все равно комплексы остались, а ещё у меня брекеты.. Я знаю что мне надо чем отвлечь себя, чтобы панические атаки исчезли. Когда я дома с своей лучшей подругой все хорошо, но каждый раз когда я уезжаю, мне плохо, потому что нет близких людей рядом. Я пропустила много занятий из-за этого, потому что бывает не могу с квартиры выйти, из-за приходящий паники.
04 мая 2018
Юлия К., расскажите немного подробнее что происходило примерно полгода назад в Вашей жизни, как Вам кажется что послужило пусковым механизмом, ведь учитесь Вы уже около 9 месяцев, а ПА начались 3 месяца назад? Как складывались Ваши отношения с однокурсниками в начале учебы, есть ли кто-то с кем Вам достаточно комфортно в университете, или кто-то кто Вас беспокоит?
Как протекала самая первая ПА? Как близкие реагируют на них?
Вы живете вдвоем с мамой или есть еще другие близкие?
Возможно полезно было бы пройти обследование у терапевта, эндокринолога и невролога, чтобы исключить физиологические факторы влияющие на приступы паники.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!