КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Почему я раз за разом меняюсь из одного человека в совершенно другого?

03 мая 2018
Mori Moto
Здравствуйте! Где-то около года назад я делился со своим другом одним наблюдением над самим собой. Время от времени я совершенно меняюсь из одного человека в совершенно другого. Раз за разом я то становлюсь очень активным, социальным человеком, успеваю за это время найти много новых знакомых и друзей, делаю некоторые успехи в работе, разгребаю все свои завалы и т. Д, а потом меня словно подменяют - я перестаю выходить на улицу помимо работы, перестаю общаться даже с самыми близкими мне людьми, на работе становлюсь более пассивным и т. д.
Какое-то время я подозревал, что у меня просто копится стресс/депрессия, но это повторяется в неопределенные промежутки времени.
2 месяца я активный/3-4 становлюсь каким-то интровертом. При этом в одиночестве в такие состояния я не чувствую себя спокойно. Мне бывает тревожно, я могу уходить из дома, потому-что начинаю чувствовать себя неуютно.

В чем дело? С чем это связано?
04 мая 2018
Mori Moto, здравствуйте!
Сколько Вам лет?
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
04 мая 2018
Сколько Вам сейчас лет? Как давно это началось?
Я не берусь сказать что-то точно по переписке, но хочу порекомендовать Вам почитать в Сети статьи про БАР (биполярно-аффективное расстройство). Возможно найдёте сходство с Вашим состоянием и мы можем обсудить подробнее так это или нет.
04 мая 2018
Mori Moto
Доброе утро, Светлана и Дмитрий. Мне 20 полных лет, подобные "циклы" я начал замечать около двух лет назад, но не придавал этому особого значения. Я знаю про БАР, не исключаю этот вариант.
В качестве результата меня бы устроил либо некий "план" действий, по которому я смогу разобраться в данной проблеме, либо какие-либо ваши мнения на этот счёт.
04 мая 2018
Могу высказать своё частное мнение по Вашему запросу.
Самый короткий и надёжный способ разобраться - это обратиться к врачу по месту жительства. Он определит нужна ли медикаментозная терапия для "сглаживания" симптомов. Практика показывает, что многие люди с БАР справляются без лекарств.
В любом случае, полезно знать за собой такую особенность и приспосабливаться к ней. В этом может помочь групповая фокусная терапия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!