КонсультацииСемейные отношения

Муж стал жадным и эгоистичным. Как с этим мириться?

04 мая 2018
Эвелина16
Добрый день. Живу с мужем 2 года, есть маленький ребенок, 9 месяцев. Сижу естественно дома с ребенком. Живём в съемной квартире. Муж становится жадным в плане денег. Раньше работал на стройке, зарабатывал 25-30 тысяч, но он старался покупать все что нужно, со съемной квартирой не хватало ни на что почти, закрывали долги и снова влезали в них. И тут моя мама предложила мужу моему пойти работать водителем автобуса, она работает кондуктором.

Теперь он зарабатывает около 80 тысяч в месяц, и начал жаться деньгами, мол ему надо это, то, се десятое. Для ребенка денег даёт но иногда что нибудь говорит мол а как мне закрыть кредит если мы щас купим смесь ребенку (меня убила эта фраза), одежду на его деньги почти не берём, все покупают бабушки ребенка. Когда начинаешь говорить что что то нужно ребенку начинается сразу денег нет, мне надо страховку закрыть, мне надо долги отдать, мне надо починить что то в машине и все такое. Но когда что то хочет сделать себе он спокойно идет и тратит деньги. Когда я начинаю говорить почему ты жмешься так когда я прошу денег не для себя а для ребенка даже, он отвечает, это мои деньги, и распоряжаются ими я... Если тебе нужно иди и зарабатывай, после скандалов таких в итоге он даёт... Но с таким лицом и словами что брать уже не хочется... И с нами живёт моя мама, я знаю многим мужьям это не нравится, но у меня мама одна совсем останется если я буду жить с мужем, он этого не понимает... Что я не могу ее одну оставить... Просто мы приехали с другой страны, и положение не то что бы оставаться по одиночке, нам надо быть с ней поближе, потому что документы у нас иностранные.

И все вот начинается с этого, он не оставляет денег я либо по квартире хожу собираю по чуть чуть что бы наскрести по мелочи что бы купить что то, либо прошу у него, а он мне начинает говорить что я из него деньги сосу и он дойная корова. Из за этого идут сильные скандалы и мама слышит порой как он не сдержан в высказываниях в мой адрес, и начинает его ненавидеть. Раз уж на то пошло, я не прошу у него много денег на что то в плане себя... Одежда по очень крайним случаям покупается мне, либо когда совсем уже просто нечего носить, либо когда ему нужно просто показать все что он такой весь молодец и купил жене платье, и обязательно потом всем говорит, вот платье взяли сегодня и все такое. Запутанно все.

Проблема вся просто в том что я не знаю как до него донести что раз я сижу дома с ребенком мне хоть немного наличных нужно, вдруг что понадобится, и денег нет. Он не понимает что оставляет меня все время без денег. Даже на проезд даёт почти впритык.
04 мая 2018
Эвелина16, добрый день. За что выплачиваете кредит? Как долго еще осталось платить? Какие перспективы получения документов той страны, в которой живете?
04 мая 2018
Эвелина16
За машину кредит, осталось ещё 3 раза заплатить 11 тыс. Документы делать сложно, нужно сейчас все заново начинать, поехать в страну из которой приехали и пожить там делая документы и судиться, для этого мужу надо загранку, а он даже не шевелится ее делать пока... Просто говорит надо надо и все так и остаётся. Деньги моя мама копит на поездку, но денег на кредит часто не хватает что он занимает то у моей мамы то у своей... В итоге моей он уже должен около 8 тыс... И так каждый месяц, отдаем, берет в долг, потом отдает, потом снова Берет
04 мая 2018
Здравствуйте, Эвелина!
Я правильно понимаю, что машина приобретена в кредит в браке и является общей собственностью?
Действительно, описанное вами поведение мужа, представляется несправедливым. Скажите, чем вы занимались до беременности, работали?
04 мая 2018
Эвелина16
Да, я работала в магазине продавцом будучи беременной, работала и по 10 дней подряд по 11 часов в день. Отдавала все в дом на продукты. Ни копейки не зажимала. Работала пока он проходил стажировку на автобус и зарабатывал при этом автомехаником временно 12 тысяч. Очень часто ругается, я не спорю где то я начинаю где то он, но всегда мирюсь я, понимая что мы семья, у нас ребенок, мы не дети уж... Звоню после ссор, пишу. Но тут уже два дня не разговариваем, я устала делать первые шаги и он не собирается что то делать совсем. Просто сил не остаётся... Я выжета совсем

Я не знаю как на него повлиять. Мама моя естественно говорит что ничего у нас не получится с ним...
04 мая 2018
Эвелина, на самом деле семья- это минипредприятие, в котором есть определенные обязанности и должна быть "зарплата". По идее, в семье все общее и доход тоже общий. Если вы сейчас вынуждены работать дома (ухаживать за ребенком), то вы должны получать за это зарплату из общего дохода семьи.
То, что ваш муж говорит, что это его деньги является нарушением ваших прав.
Поскольку вы нуждаетесь в средствах и договориться о справедливом распределении средств не получается, вы можете настаивать на продаже общего автомобиля, чтобы у вас была возможность существовать и заботиться о ребенке, пока вы находитесь в декрете. Как вам такая идея?
04 мая 2018
Эвелина16
Идея очень хорошая, проблема в том что он делать этого не будет. Он принципильный. Скажет мол ещё че захотела. Я как все жены не могу ему сказать что спит он сегодня на диване или ель домой к маме, он всегда говорит договор квартиры на мне, и я не уйду ни куда и спать буду там где хочу. Не считается со мной вообще. Что бы я не говорила... Для него мои слова не стоят на чего... И уйти тоже хочется, потому что измоталась морально, и ребенок маленький, только семья построилась и все тут же рушится... Мы в какой то момент договорились что он будет оставлять карточку зараплатную дома часть наличных дома, а на расходы всякие с собой возить. Он согласился, прошла неделя и все, он все снова держит у себя... Когда я ему говорю мы же договорились с тобой что будет лежать это дома, что бы мне при необходимости можно было пойти и прикупить что то. Он мне говорит, я же тебе даю... Но опять же с такими словами и взглядом он это даёт, приходится выпрашивать и до копейки говорить что и на что, и только тогда вольным жестом ткнет пальцем и скажет вон там деньги, иди бери, за*бало уже.
04 мая 2018
Он согласился, прошла неделя и все, он все снова держит у себя... Когда я ему говорю мы же договорились с тобой что будет лежать это дома, что бы мне при необходимости можно было пойти и прикупить что то. Он мне говорит, я же тебе даю...

Как я понял, карточка не предполагала конкретную сумму. Как смотрите на то, чтобы договориться о конкретной сумме, выделяемой на вас и ребенка в месяц на время вашего декретного отпуска?
04 мая 2018
Эвелина16
Не его слова для меня не чего не значат, а мои слова для него ничего не значат. И брак у нас гражданский к сожалению. В принципе можно поговорить о том что бы он выделял мне с ребенком конкретную сумму, что бы мне не пришлось у него вечно выпрашивать эти деньги. Идея хорошая, но вероятность того что она сработает 30% из 100%, зная его он ни на что не соглашается когда дело касается того что в моих руках будет определенная сумма. Я же говорю он вечно спрашивает что и сколько и на что я потратила, хоть чего предоставляйте...

Хоть чеки предоставляй... Ему прям надо знать куда его денежки уходят
04 мая 2018
Идея хорошая, но вероятность того что она сработает 30% из 100%, зная его он ни на что не соглашается когда дело касается того что в моих руках будет определенная сумма.

Если этот вариант не сработает, какие еще возможны варианты?
Как смотрите на то, чтобы выйти на работу и нанять няню. И скидываться с мужем пополам на услуги няни?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!