КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Сложности в общении с людьми

04 мая 2018
ЕкатеринаКотос
Добрый вечер. Мне 27 лет, женщина, не замужем, полгода состою в отношениях с мужчиной, который до этого был моим другом 11 лет. Среднее специальное образование, работаю переводчиком около 5 лет.

В прошлом имеются панические атаки, пищевые отклонения, изнасилование и депрессия. Всегда была закрытой, молчаливой и не любила общество людей.
Обращаюсь к вам потому, что сейчас моя закрытость и необщительность начала приносить проблемы. Это была одна из самых серьёзных причин разрыва прошлых отношений и в новых отношениях эта ситуация повторяется. Мужчину очень расстраивает и охлаждает то, что я избегаю общения с его семьей и друзьями, как я ни объясняла, он считает, что я плохо к ним отношусь, два раза возникали ссоры, потому что он сильно расстраивался.

Так же я отказалась от новой работы, которая была для меня во много раз перспективнее нынешней. Я отказалась, потому что она подразумевала новый коллектив и постоянное общение с людьми.
Я не люблю людей, я не хочу контактировать ни с кем, за исключением 2-3 самых близких людей. Но даже с ними не отказалась бы дистанцироваться.

Как можно решить этот конфликт между своим душевным равновесием в одиночестве и удовольствием близких, при том что я начинаю сильно психовать и ненавидеть их? Недавно я сказала что постараюсь встречаться с близкими моего молодого человека, но теперь ненавижу его за то, что он тут же назначил дату встречи с сестрой. Возникают мысли просто не приезжать домой до ночи и сказать что заработалась, хочется плакать и уехать подальше от всех. Я чувствую себя так, будто люди разрывают меня на части, а сама я порчу себе жизнь необщительностью. Я теряю самых важных людей, потому что не готова общаться со второстепенными.

Екатерина.
04 мая 2018
ЕкатеринаКотос, Екатерина, здравствуйте!
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
04 мая 2018
ЕкатеринаКотос
Светлана Дьяченко, здравствуйте. Результат - я хотела бы понять, как можно относиться к людям с большей открытостью, как не избегать их, если контакт необходим, как изредка встречаться с важными людьми своих близких и сохранить свое равновесие и право на одиночество в остальное время без конфликтов. Пожалуй, так.
04 мая 2018
я хотела бы понять, как можно относиться к людям с большей открытостью, как не избегать их, если контакт необходим, как изредка встречаться с важными людьми своих близких и сохранить свое равновесие и право на одиночество в остальное время без конфликтов.

Екатерина, Вы сформулировали большой серьёзный запрос. Чтобы со всем этим справиться нужно добраться до истоков всех этих симптомов и прорабатывать их. По опыту могу сказать, что для этого нужна длительная личная терапия при обязательном Вашем желании работать в этой терапии. Волшебной таблетки, дающей моментальный эффект, точно нет. Нужен только Ваш серьёзный настрой, чтобы заглянуть себе в душу (подсознание) и разобраться что там происходит.
Возможно мой ответ разочарует Вас, я всего лишь высказал общепринятое в медицине мнение.
04 мая 2018
ЕкатеринаКотос
Дмитрий Новиков, нет, вы меня не разочаровали. Спасибо за ответ
04 мая 2018
вы меня не разочаровали

Спасибо. Я думаю, в Вашем случае прогноз хороший. Если решитесь на психотерапию, выбирайте терапевта согласно своей интуиции, т. е. человека с которым сможете говорить открыто на любые темы.
Удачи.
04 мая 2018
ЕкатеринаКотос
Дмитрий Новиков, спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!