КонсультацииЛичностные проблемы

Отсутствие эмоций после стрессовой ситуации

05 мая 2018
Самира сагидова
Здравствуйте, у меня такая вот проблема после стрессовой ситуации, у меня пропали эмоции и чувства их вообще нет, нет любви, нет грусти, нет страха, нет переживаний, нету радости, слез, просто одно существование.

Как мне выйти из этого состояния, хочу чувствовать, чтоб эмоции вернулись?
05 мая 2018
Самира сагидова, здравствуйте!
Как давно Вы в таком состоянии?
Что бы хотели получить в результате консультации?
05 мая 2018
Самира сагидова
Уже месяц в таком состоянии, хочу чтоб могла чувства и эмоции вернуть.
06 мая 2018
Самира сагидова, здравствуйте,
К сожалению, Ваша ситуация через форум не решится. Вам нужен не совет, а терапия. Как минимум нужна встреча в чате (чтобы было непрерывное общение) или в скайпе. Лучше конечно лично, чтобы можно было использовать какие-то телесные техники или арт - терапию. Поэтому могу только порекомендовать Вам обратиться к психологу или психотерапевту в индивидуальном формате.

Дело в том, что такая реакция заморожености может быть только в ответ на очень интенсивные переживания. И для того чтобы Вас вывести из этого состояния, Вас придётся заново с этими переживаниями столкнуть. Через форум я не смогу наблюдать за тем что с Вами происходит и сделать это безопасно. Даже в режиме постоянного чата есть опасность что-то пропустить.

Поберегите себя, обратитесь к психологу лично.
06 мая 2018
Самира сагидова
Спасибо большое)) а выйти самому не как не получится да?
06 мая 2018
Походите на йогу, на танцы, на медитацию, арт - терапию, - то, что даёт возможность быть в контакте с собой, со своим телом и своими переживаниями. Это займёт время, но возможно что у Вас получится сделать это самостоятельно.
06 мая 2018
Самира сагидова
За последние два дня замечаю чуть радость появилась и больше ничего. Какая арт терапия???
07 мая 2018
Какая арт терапия???

Арттерапия - это специальные техники рисования, которые помогают выразить свои внутренние переживания (рисование мандал, левополушарное рисование, нейрографика, фрактальный рисунок, интуитивное рисование, медитативное рисование... - их очень много разных), сейчас это очень распространено, практически во всех психологических центрах есть, да даже просто в клубах, в домах творчества - везде.
Такие техники полезны тем, что они помогают выразить то, что словами выразить очень тяжело. И это помогает найти доступ к глубинным переживаниям, переработать их, безопасно их прожить и начать снова испытывать чувства.
08 мая 2018
Самира сагидова
В той местности где я живу это всего нет просто. А сами по себе они не как не появятся да?
08 мая 2018
А сами по себе они не как не появятся да?

Не знаю. Это ведь невозможно предсказать. Я лишь показала самые быстрые пути - психотерапия, разные практики, которые связаны с телесными ощущениями и переживаниями и символическое выражение эмоций через рисунок. Но может быть у Вас как-то получится сделать это самостоятельно. Просто это может занять долгое время.
08 мая 2018
Самира сагидова
А по непрерывной переписке у вас не получится? Так как у меня нет возможности к психологу пойти
09 мая 2018
Самира сагидова
Тут или в другое место перейдем?
изменено 27 мая 2020
Я Вам написала в личном сообщении. Самира сагидова, здравствуйте, Вы долго не отвечали в теме. Если она больше не актуальна, мы можем завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!