КонсультацииПсихологическая реабилитация

Потеря нерожденного ребенка. Как с этим смириться?

07 мая 2018
АРВлад
Здравствуйте, меня зовут Роксолана, мне 19 лет, помогите мне пожалуйста. У меня был жених мы с ним вместе проживали в какое-то время, но мы с ним расстались из-за постоянных криков, оскорблений в мой адрес, я каждый день плакала из-за этого и в конце не сдержалась и ушла от него.

Мы с ним хотели ребёнка, хотели сделать его, 10 месяцев я была в отчаянии что не смогу забеременеть. Но после расставания примерно через неделю узнала что беременна. Я не знала что делать как в этой ситуации быть. Потом пришла на женскую консультацию и узнала что нам уже 5-6 недель. Я была и рада и в отчаянии одновременно. Мама меня успокоила и сказала что одного ребёнка мы поднимем на ноги. Я с этой беременности была рада так как ребёнок был желанный настроилась его родить. Но через несколько дней после этого случилось ужасное, началось кровотечение и я позвонила в скорую помощь и они меня отвезли в больницу. Кололи всякие лекарства и на утро был выкидыш.

Я была в полном отчаянии была шокирована, плакала целыми днями. И до сих пор это вспоминаю как будто это было вчера. Когда вспоминаю то начинаю плакать и сердце разрывается. В этом месяце должна была родить если бы этого не случилось. Но сейчас у меня есть новый парень как бы он хочет ребёнка а я боюсь. Боюсь потому что могу опять потерять своё счастье. Когда вижу беременных женщин я внутри завидую, потому что и я бы могла радоваться как эти женщины... Моя жизнь как бы опустошена, не имеет смысла...

Я хочу забыть все это но не могу это меня ужасно мучает каждый день. Этот груз все ещё со мной я не могу ее отпустить. Помогите мне пожалуйста смириться с этим
07 мая 2018
АРВлад, добрый день. Сочувствую Вашей потере. Психолог ответит в теме через некоторое время и постарается Вам помочь.
08 мая 2018
Здравствуйте, АРВлад.
Я разделяю ваши чувства, это трудное испытание.
Скажите, вы физически восстановились после того случая? Были у врача и когда?

Но сейчас у меня есть новый парень как бы он хочет ребёнка а я боюсь. Боюсь потому что могу опять потерять своё счастье.

Я правильно понимаю, что вы боитесь теперь беременеть, потому, что боитесь потерять ребенка?
Зачем вам ребенок?

Я задам с вашего разрешения несколько вопросов:
Вы обвиняете себя в случившемся?
Как вы считаете, есть виновные?
Вы учитесь? Чем занимаетесь?
Вам 19 лет, какие планы на ближайшие пару лет?
Сколько лет вашему МЧ?
С кем вы проживаете?
08 мая 2018
АРВлад
Здравствуйте Ольга. Ну я после этого неделю в больнице пролежала там и смотрели. Я в этой жизни больше всего боюсь остаться без ребенка. Я хочу чтобы меня называли мамой, обнимали маленькие ручки не чужие а мои... В какой-то степени да, я себя обвиняю. Не думаю что в этом кто-то виноват. В данное время помогаю родителям. Я незнаю что со мной будет в будущем, я ее не вижу... Он на год старше меня. С родителями.
09 мая 2018
Я незнаю что со мной будет в будущем, я ее не вижу...

Может стоит сместить угол зрения с ребенка на себя, на то, чем вы будете заниматься через год, два, пять?
Кем хотите стать?
Вы ведь еще очень молоды и у вас много времени, чтобы ВСЕ успеть: и выучиться, посмотреть мир, родить.
Как вы считаете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!