КонсультацииОтношения в парах

Рассталась с парнем, но он меня любит

07 мая 2018
Оксана .
Здравствуйте, меня зовут Оксана, 21 год. У меня были отношения на расстоянии, почти 2 года. Встречались через 2-3 месяца. Через пару месяцев была бы возможность жить вместе. Но недавно мы расстались. Инициативу проявил он.

Объяснил это тем, что не может мне доверять. Все из-за пару случаев, которые были около года назад. Из-за них он очень долго думал, расставаться или нет. Дело в том, что когда в прошлом году я приехала к нему, мы выпили с нашими друзьями, я переборщила и наговорила ему неприличных слов. Я сделала это не специально. В общем, тогда я очень сильно задела его чувства. Недавно я приезжала к нему на неделю, все было хорошо, но расстались за день до моего отъезда домой. Он меня успокаивал. Последний день провел вместе со мной. Все было как обычно. Мы общались...

В общем все выглядело так, как-будто мы не расставались. Позже проводил меня до вокзала. После провода, он написал, что не мог долго сидеть в вагоне со мной рядом, так как было ему очень тяжело, что ком в горле стоит. Перед отъездом говорил, что все равно есть сомнения, правильно ли он сделал, что мы расстались, или нет. Якобы время еще покажет. Я думаю дело еще в расстоянии, что оно повлияло на наши отношения, и что мы оба устали от них. Судя по его поведению в последний день, я не считаю, что он разлюбил меня...

А как думаете вы? Что вы можете мне порекомендовать?
07 мая 2018
Оксана ., добрый день. Психолог ответит в теме через некоторое время. Вы общаетесь сейчас с парнем? Какие Вы видели перспективы в Ваших отношениях? С чем были связаны неприятные слова, которые Вы ему сказали?
07 мая 2018
Оксана .
Я приехала домой только сегодня, парень утром меня спросил, добралась ли я, все ли нормально. Мы хотели жить вместе, после того, как я закончу учебу (через пару месяцев будет диплом). Мы долго думали, где мы хотели бы жить, в каком городе, перебирали различные варианты. В его ли городе (там я родилась, но по семейным обстоятельствам мне пришлось давно переехать в другой город), или там, где я сейчас живу, или вообще какой-то другой город. Хотели снимать квартиру.

Неприятные слова были связаны с тем, что я ругалась с ним матом. Мы изначально договаривались с парнем, что не будем ругаться матом друг с другом (посылать и так далее). Но со мной такое произошло впервые. Я абсолютно ничего не помню, но зато его очень сильно это впечатлило.
07 мая 2018
Оксана, здравствуйте.
Думаю, что у вашего парня чувства к вам есть, судя по тому, как вы описываете его поведение.
Но раз он так серьезно отреагировал на тот случай - хорошо бы в нем разобраться. Вы говорили ему, что ничего не помните? Спрашивали, что именно в ваших словах его так задело?

И вы писали:
Объяснил это тем, что не может мне доверять.

В чем именно он не может теперь вам доверять?
07 мая 2018
Оксана .
Да, я неоднократно говорила ему о том, что ничего не помню, и что со мной такое случилось впервые, то есть до него ранее такого не случалось. Его задело то, что я его "послала"... Матом. Когда был такой первый случай, он переживал. Но так как мы думали, что такого не повторится, что это единственный случай, то отношения продолжились по прежнему. И он больше об этом не думал. Но когда такое случилось второй раз, он серьезно стал задумываться над моими поступками, и тем самым перестал мне доверять. То есть он не доверяет, потому что думает, что такой случай может повторится.

Что будет говорить о моем отношении к нему. Но со второго случая прошло около 9 месяцев, и больше подобной ситуации никогда не было. И я уверена, что такого бы больше не произошло, но он не может этого случая забыть. Думает, что такое может повторится.

Также, после этого его стали больше посещать мысли, что я могу его обманывать, живя в другом городе. Делать одно - говорить другое. Эти мысли ему так же не дают покоя.

Хотя всегда честно ему говорила все, что было на самом деле. У меня никого нет, я ни с кем не гуляла, потому что парня я очень люблю.
07 мая 2018
Но так как мы думали, что такого не повторится, что это единственный случай, то отношения продолжились по прежнему. И он больше об этом не думал. Но когда такое случилось второй раз, он серьезно стал задумываться над моими поступками,


Второй случай произошел тоже в состоянии алкогольного опьянения? С какой разницей во времени произошли оба случая? Парень рассказал, что послужило поводом для того, чтобы вы его послали? Вы же это не на "ровном месте" сделали.
08 мая 2018
Оксана .
Второй случай также был в состоянии алкогольного опьянения. Разница во времени между первым и вторым случаем примерно 5 месяцев.

Вы знаете, мне сложно говорить о том, что послужило поводом... Парень мне конкретного ничего не говорил... Хотя, когда произошел второй случай, я приехала через день к нему домой, что-то пыталась из него вытянуть, что произошло, но все напрасно, он не стал со мной разговаривать, просто молчал. А потом, когда прошло некоторое время, я спросила снова, но он сказал лишь, что если мы до сих пор вместе, значит все нормально. Наверное нам стоило еще поговорить об этом, т. е.конкретно, что послужило поводом... Потому что я чувствую, что до конца мы не разобрались...

Я могу лишь сказать, что в первом случае он мне сказал что-то обидное, но как бы в шутку, я конечно же восприняла это тогда всерьез и начался конфликт.

Знаете, после того, как вы задали вопрос, про то, рассказывал ли мне парень, что послужило поводом, я задумалась. Я могу лишь догадываться, что было поводом, но теперь хочется у него узнать, с его точки зрения про повод.

(С ним сложно разговаривать на подобные темы, т. е. ему сложно говорить о своих чувствах всегда. Для меня это барьер с ним в общении.)

Как вы думаете, мне стоит с ним поговорить еще об этом, или пока оставить его в покое?
08 мая 2018
(С ним сложно разговаривать на подобные темы, т. е. ему сложно говорить о своих чувствах всегда. Для меня это барьер с ним в общении.)


Вообще очень многим мужчинам тяжело дается и проявление чувств, и понимание чужих чувств и, соответственно, обсуждение всех этих тем. Это связано с особенностями мужского воспитания - мальчиков чаще воспитывают, запрещая проявлять эмоции. Отсюда все эти проблемы.
Поэтому, на такие темы по началу с ним нужно аккуратно разговаривать. Но делать это обязательно нужно. Если кто-то в паре сдерживает свои чувства и переживания - не высказывает, не делится, не готов обсуждать, то рано или поздно оно начнет прорываться либо в виде скандалов, либо в виде болезней.
08 мая 2018
Оксана .
Я думаю, что поговорить обязательно стоит, но пока не торопитесь.


Как Вы думаете, через какое время нам стоит с ним поговорить? Чтобы я могла узнать у парня про то, что с его точки зрения послужило поводом. Если он ответит, я могу с Вами позже это обсудить? А если не сможет ответить, дать ему время подумать?
08 мая 2018
А если не сможет ответить, дать ему время подумать?


Ну, это уже вам решать, а не мне. Здесь я не советчик...
08 мая 2018
Оксана .
Когда вы последний раз с ним общались и как прошло это общение?


В последний раз я общалась с ним перед уездом, буквально три дня назад, об этом я уже писала выше. Поначалу было трудно общаться друг с другом в последний день, когда мы встретились, но он все-таки пытался поддерживать наше общение. Потом мы уже общались очень хорошо, когда пришли в кафе, в принципе как обычно. (Конечно, придя в кафе поначалу плакала и парень меня успокаивал, но потом я все-таки перестала). Я как раз думала, что он будет очень холодно себя вести, но оказалось даже наоборот, очень живо, я так бы сказала в данной ситуации, или как обычно мы общались в отношениях.
Потом, когда я приехала домой (это была вчера утром), он спросил, добралась ли я, все ли нормально. Я ответила и после этого больше не контактировали.
08 мая 2018
Поняла.
Ну, можно написать ему смс сообщение. Что-нибудь такое:
"Ты перед моим отъездом говорил, что у тебя все равно есть сомнения, правильно ли ты сделал, что мы расстались, или нет. Мне бы не хотелось тебя терять, потому что я очень тебя люблю и очень переживаю, что обидела тебя своим поведением. Но это было не со зла. Это была ошибка. Мне бы хотелось поговорить с тобой и еще раз обсудить нашу ситуацию. Очень не хочется из-за пары глупых выходок потерять тебя и наши отношения".

Ну, вот что-нибудь такое. Это, конечно, мои слова. Вы напишите, что у вас пойдет от сердца.

Как вам такой вариант?
08 мая 2018
Оксана .
Да, мне Ваш вариант очень нравится, большое спасибо. Может добавлю еще что-нибудь от себя.
08 мая 2018
Да, мне Ваш вариант очень нравится, большое спасибо. Может добавлю еще что-нибудь от себя.


Хорошо, давайте. =) Напишите потом, удалось вам пообщаться или нет. Будут вопросы - тоже пишите.
14 мая 2018
Оксана .
Здравствуйте. Вы знаете, я написала парню сообщение несколько дней назад. Но все пошло не так, как было задумано. На сообщение он ответил, что ответит попозже, я сначала ждала. Но на следующий день я узнала, что он успел о расставании рассказать своим близким. На что я сделала вывод, что никаких отношений он не хочет со мной. Меня в общем это задело. Я его добавила где только можно в чс. Позже парень пытался связаться со мной, просил, чтобы я его не игнорировала и что нам надо поговорить. Через несколько дней меня немного отпустило, я его разблокировала и он позвонил. В общем, он сказал, что поступил глупо, что не ценил отношения и воспринимал их как должное. Извинился. Теперь хочет, чтобы мы сделали первый шаг к нашим отношениям, просто пока общаться. Я сказала, что подумаю.

Также он сказал, что к нему пришло осознание потери, и понял, что совершил ошибку.

Я согласна на самом деле просто пока общаться. Я предполагала, что он одумается и вернется, судя по его сомнениям и поведению в последний день. Но я теперь не знаю, как с ним себя вести.
14 мая 2018
Оксана, здравствуйте.
Как вы себя чувствуете себя? Какие чувства и мысли вызывает все произошедшее?

Я согласна на самом деле просто пока общаться. Я предполагала, что он одумается и вернется, судя по его сомнениям и поведению в последний день. Но я теперь не знаю, как с ним себя вести.


А как хочется себя вести? Чего вообще хочется в свете последних событий?
14 мая 2018
Оксана .
На данный момент я чувствую спокойствие. Раньше отношения были натянутыми, тревожными, на мой взгляд, и я все время беспокоилась о чем-то, а сейчас мне легко. Я думаю, что рано или поздно с нами это должно было случится.

Вообще мне не хочется ни о чем думать, хочется отдохнуть от произошедшего, заниматься своими делами.

Я не знаю, стоит ли мне продолжать эти отношения. Может стоит начать все с начала с этим парнем. Только теперь в этих новых отношениях, мне кажется, я буду другой. Пока мне сложно говорить о том, что будет и как. Но чувствую, что вести я буду себя по другому, и отношения будут другими.

Я жду от парня каких-то действий. Хочу поверить, что ему действительно нужны эти отношения. Пока я сомневаюсь в нем. Мне недостаточно только того, что он понял, что потерял, и его извинений тоже недостаточно, хотя я это ценю. Мне нужны его поступки, действия в подтверждение своих чувств ко мне. Просто на слово поверить сложно.
Я понимаю, что у всех бывают ошибки. И я на него не злюсь, не обвиняю. Он сам запутался. И, возможно, расставшись со мной, он разобрался немного в себе. И я в себе немного, наверное, тоже.

Через какое-то время, возможно, я буду готова общаться с ним, но мне нужно время. Думаю, и ему оно не будет лишним.

Я надеюсь, что если у нас все будет иначе, то такого случая не повторится. Я только надеюсь, что он понял и осознал. Но есть сомнения, что вдруг такое повторится снова и он опять решит расстаться.

Я совершала ошибки, и он совершил. Думаю, мы оба теперь все переосмыслим. Я так предполагаю.
15 мая 2018
Оксана, очень зрелый, взвешенный и осмысленный ответ!
Мне очень нравится ваш настрой и ваше спокойствие. И то, что вы сделали выводы из всего происходящего и сейчас находитесь в таком стабильном состоянии. Теперь, конечно же, нужно посмотреть, как будут развиваться события дальше. И, если не хотите проявлять инициативу - не проявляйте. Отдохните, займитесь своими делами, действительно...

Могу я еще чем-то помочь вам теперь по заявленной вами теме?

Оксана, здравствуйте.
Вы так и не ответили мне на последнее сообщение.
Скажите, эта тема для вас еще актуальна или будем закрывать ее?
05 июн. 2018
Оксана .
Здравствуйте! Прошу прощения, что не отвечала так долго. Знаете, у меня не получилось общаться с парнем. Я две недели назад узнала, что он гулял со своей бывшей. Парень ее считает за давнего друга и не пытался скрывать встречи с ней от меня. Говорил, что с ней у него нет будущего, а у нас что то может получиться. Мне не приятна была эта ситуация. Если бы он мне говорил на протяжении двух лет, что она его друг... Но об этом было ни слова. В последнее время я не понимаю причин его поведения. Я просто устала пытаться его понять, идти на поводу. При том он и сам иногда не знает, почему так или иначе себя ведет. В общем не общаемся мы уже больше двух недель. Я ему дала ясно понять, что мы расстались. Хотя мне его сложно забыть.
05 июн. 2018
Оксана, здравствуйте.
Я вас понимаю - расставание всегда проживается не легко. Даже если отношения уже не страивают и чувства поутихли - первое время воспоминания не будут давать покоя. Это нормально. Это нужно пережить.
Как в целом вы сейчас себя чувствуете в этой ситуации? Вы для себя окончательно решили завершить эти отношения? Есть ли у вас какая-то поддержка в жизни или справляетесь с переживаниями самостоятельно?
05 июн. 2018
Оксана .
Когда как. Иногда особо не переживаю, и кажется, что все налаживается, а иногда бывает так плохо... Иногда охватывает злоба. Я еще окончательно не решила, нужны ли мне эти отношения или нет. Умом понимаю, что терпеть я больше этого не смогу, т. к. я не в силах больше выяснять и оправдывать причины его, поведения, поступки и т. д., а чувства еще не проходят. Меня пытаются поддержать моя семья и подруги, но поддержка сильно не помогает. Вы правы, надо просто это пережить. Еще я жду каких-то действий от парня, звонков и т. д., надеюсь, что он захочет все вернуть, что он все поймет, изменится. Но это такая глупая надежда. Писал недавно лучший друг его, просил, чтобы я не рубила с плеча, и что мой парень хотел бы поговорить со мной, но не знает как. Но я ответила всего лишь, что мы расстались, и не нужно переживать. А вчера родственники парня поздравляли меня с днем рождения. А сам он не объявлялся.

Отзыв о консультации

06 июн. 2018
Оксана .

Консультация помогла мне немного разобраться в себе, в своей ситуации. Психолог профессионально задавала вопросы, была вежливой, отвечала незамедлительно, но все же я предпочла бы встретиться с психологом в живую, так как это было бы намного эффективнее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!