КонсультацииАпатия. Депрессия

Усталость и депрессия в декрете. Как восстановиться?

07 мая 2018
Анастасия1988
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 29 лет! Судя по симптоматике у меня депрессия, не могу восстановиться! У меня трое детей, которые также страдают от моего психоэмоционального состояния!

Посещают мысли о суициде, останавливает лишь то, что боюсь испугать детей! Постоянно плачу, кричу на детей, ничего не могу делать, просто опускаются руки, ничего не интересно, просто лежу и смотрю в стену, стала очень агрессивна!

Я уже четыре года сижу дома, в декрете, никого рядом для помощи и поддержки нет, муж тоже постоянно на работе! Просто боюсь, что сорвусь в один прекрасный момент, помогите!
07 мая 2018
Анастасия1988, добрый вечер. Психолог ответит Вам через некоторое время. Напишите, пожалуйста, возраст детей. У Вас есть время для себя? Муж на выходных или праздниках занимается детьми? Есть перспектива няни?
07 мая 2018
Анастасия1988
Старшему ребенку 8 лет и двойняшкам по три года! В садик они не ходят, я почти четыре года сижу дома, сначала беременная, потом с детьми! Муж работает почти без выходных, а когда у него выходные он отдыхает, а я как обычно белка в колесе, точнее в клетке! На себя нет ни времени, ни возможности выйти, ни финансов, все уходит на дом и детей, у меня даже нет каких-то личных денег, а вопрос о няне вообще для нас неактуален, потому что живя на съемной квартире с тремя детьми и без няни очень накладно.
08 мая 2018
Анастасия1988, планируете ли отдавать младших в садик? При таких обстоятельствах немудрено чувствовать себя в депрессии и думать о суициде.
Вас как взрослой женщины со своими желаниями, потребностями как будто нет, всю жизнь заняла роль мамы, но это состояние может быть только временным в младенчестве ребенка, затем абсолютно предсказуемо и нормально маме хочется вернуть свою жизнь себе, и здорово что у Вас еще есть агрессия, как энергия к жизни. Главное ее направить в нужное русло, чтобы она не разрушала Вашу жизнь, а созидала.
Кто кроме мужа есть рядом? Родные, друзья, знакомые? Работали ли Вы до декрета, есть ли желание вернуться к работе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!