КонсультацииСемейные отношения

Как справиться с жалостью к мужу?

08 мая 2018
Dianadidi
Добрый день. 2 недели назад подала на алименты на мужа на 2 детей. Дело в том, что он набрал кредитов за моей спиной и не выплачивал вовремя, домой пришли приставы. Я чтобы ему помочь, оформила кредит. Сумма не большая. Выплатить не проблема, если взяться и все сделать вместе и с умом.

После этого я думала, что все одумался человек, семья все-таки, двое детей. Но не тут то было, через некоторое время я узнала, что он играет- делает ставки на спорт. Сначала ставки были небольшие, а потом он в день мог по 10 тысяч ставить. Сколько не выигрывал, я конечно, не знаю. Но мне это был такой удар.

Я ушла от него с двумя детьми. Но мне его так жаль... Как мне справится с этой жалостью? Я с ним 14 лет вместе прожила, все равно тоска такая... Детьми он не занимался и не занимается, финансы он редко приносил домой... Откуда эта жалость я не понимаю. Мне также очень жаль его родителей... Они как узнали, чуть с ума не сошли...
изменено 30 нояб. 2019
Dianadidi, здравствуйте!
Советую прочитать игровая зависимость
Что Вы хотите получить в результате консультации?
08 мая 2018
Dianadidi
Я хочу понять, как мне пережить этот период расставания и как побороть в себе эту жалость. И довести дело до конца.
08 мая 2018
Здравствуйте, можно узнать Ваше имя?
Люди зависимые (алкоголики, игроманы) хорошие манипуляторы, которые своим поведением вызывают к ним жалость и чувство вины. Это называется психология жертвы. Жертва создает такие условия манипулятивными способами, что его хочется спасать. Но спасать нужно по-иному. Как говорится, нужно человеку давать (если есть возможность) не рыбу, а удочку.
Таким образом, жалея его, вы подкрепляете его жертвенное поведение, и у него нет потребности как-то меняться.
Необходимо понять и принять тот факт, что жалея его - вы делаете ему на самом деле хуже.
08 мая 2018
Dianadidi
Я все это понимаю. Я его уже столько раз прощала. Но сейчас мне надо дойти до конца. У меня к нему несколько условий, я не знаю, согласится ли он: чтобы он убрал пароль с телефона, чтобы подключил мой номер телефона к его зарплатной карте, чтобы приносил ЗП каждый месяц и клал на стол, как и положено мужчине, обеспечивающему семью. И конечно же, чтобы перестал играть. Он врет всем, матери своей, отцу, моим братьям (они сразу же все встали на мою сторону). Говорит, что у меня нет доказательств. Их у меня на самом деле нет пока. Но если дойдет до суда (он говорит, что подаст на развод и попытается отобрать детей), то будут, так как я истребую данные по движению его фин средств по счетам с описанием расходов. Он угрожает, запугивает. Говорит, что уволится и устроится простым рабочим (сейчас он на руководящей должности). Мне нужно просто набраться сил, чтобы все это пережить.

Мое Имя Дина
08 мая 2018
чтобы он убрал пароль с телефона, чтобы подключил мой номер телефона к его зарплатной карте, чтобы приносил ЗП каждый месяц и клал на стол, как и положено мужчине, обеспечивающему семью.

То есть вы хотите его превратить не просто в жертву, а в ребенка. Вам мало двоих детей?
08 мая 2018
Dianadidi
Хотите сказать, что контролировать его это не выход?
08 мая 2018
Может быть и выход на короткий промежуток времени. Но как только сдерживающий фактор ослабнет, или сдерживаемый усилится - все мгновенно вернется в свою колею.
Представляете, сколько будет у вас работы, как у надзирателя.
08 мая 2018
Dianadidi
Вы правы. Я больше нервов потрачу на все это. Что вы посоветуете?
08 мая 2018
Мне представляется, что вы на верном пути, что подали на алименты. Если не получается по-граждански, то надо по закону. Государство обяжет его отвечать за свои поступки и нести ответственность, как взрослого.
08 мая 2018
Dianadidi
Он угрожает, что подаст иск. Чтобы детей оставили ему. Говорит, что снял на видео как я шлепаю и ругаю дочь. (может быть вполне, потому что он телефон из рук не выпускает. Я срываюсь иногда, так как дочка очень бывает капризной и я могу повысить голос.) он мне ничем не помогал, ни по дому, ни с детьми... Лучше бы помог, когда видел, что мне так трудно.
08 мая 2018
Считаю необходимым вам получить компетентную консультацию юриста. Лично я немного знаю случаев, когда суд принимает сторону отца, если только мать не алкоголичка. У вас же есть доводы и против него.
Поэтому получите консультацию юриста и будет ясность в этом вопросе.
08 мая 2018
Dianadidi
Доводов против него куча

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!