КонсультацииОтношения в парах

Удар после расставания

10 мая 2018
Марина Петрова
Уважаемые психологи! Очень прошу помочь разобраться, ситуация не дает покоя. Два с половиной года, будучи неудачно замужем, встречалась с женатым мужчиной. Все это время плавно шла к разводу, занималась разделом имущества и проч (он знал о моей ситуации). Ультиматумов не ставила, хотя ревновала (не к жене), были ссоры на этой почве, и он знал мои слабости. В целом были хорошие отношения, построенные далеко не только на интиме – ежедневное общение, культпоходы и проч. Мы постоянно были на связи, однако я ему не заявляла, что хочу больше (хотя, конечно, хотела).

Неделю даже удалось пожить вместе, пока он был в командировке. Дело подошло к моему разводу, и я поняла, что нужно прекращать мучительные для меня отношения и уходить. У любовника последние полгода начались метания и ссоры с женой (не по моему поводу, а в принципе), однако никаких конкретных предложений в мой адрес не поступало. В последнее свидание за неделю до расставания он по собственной инициативе (то есть я не спрашивала) признался мне в любви впервые лично (до этого только писал) и в целом вел себя как увлеченный человек.

Однако после свидания стал вести себя странно и отдаляться, далее произошла крупная ссора с женой, в результате которой он уехал в другое место на несколько дней – семейные ссоры он очень переживал всегда. В эти дни он со мной не разговаривал, что меня вывело из себя и я приняла решение поговорить о том, что не могу продолжать такие отношения. Когда мы встретились, я спросила, хочет ли он расстаться? Он сказал нет. Тогда я сказала, что нам нужно расстаться, т. к. я хочу нормальных отношений, а он не собирается менять свою жизнь, в общем сказала честно все, о чем так долго молчала. Он молчал все это время, ничего не говорил, кроме как зачем расставаться и как можно вот так все без обиняков говорить, в целом был в шоке, как мне показалось. В конце встречи поцеловал меня опять же по собственной инициативе, далее мы разошлись. Потом он начал писать в духе «эх, ты» и «спасибо за правду», я молчала.

Далее написал, что не может не думать обо мне и зачем я именно в этот момент все высказала. Я ответила через несколько дней то же самое, что хочу быть с ним, но не в таком формате. На что он уже в грубой форме мне высказал: хочешь правду? Я полюбил другую. Я спросила, врал ли он мне о своих чувствах неделю назад, и он сказал, что врал. Для меня это стало полнейшим шоком, т. к. ничего не предвещало, не могу отпустить именно эту ситуацию. Я бы спокойно приняла ответ, что он остается в семье, но вот это предательство не могу принять, плюс он знал, что это самый большой мой страх и у меня на эту тему комплекс. Больше мы не общались.

Мой вопрос: может ли мужчина так мстить за то, что я ушла первая? Он умен и в принципе умеет манипулировать. Я в любом случае не буду предпринимать каких-либо шагов, однако мне нужно примириться с собой. Кроме того, я не понимаю, зачем человеку так поступать, для чего он намеренно причинил боль, должна же быть какая-то цель? Мужчине 44, мне 33. Помогите, пожалуйста, разобраться.
10 мая 2018
Марина Петрова, здравствуйте, давайте попробуем разобраться?
10 мая 2018
Марина Петрова
Спасибо! Но очень хочется ответ по существу.
10 мая 2018
Вы хотите ответ на вопрос "может ли другой человек делать что то?" . Это мы можем только фантазировать. Другой он и есть Другой. Что бы узнать, что у него в голове, нужно спросить его об этом. Все остальное- проекции и фантазии.
Конечно, я вас понимаю и сочувствую.. Но мужчины реально могут мстить за нанесённую обиду. Подождите. Если он вам дорог, если это действительно ВАШ ЧЕЛОВЕК, дайте время остыть. Не стоит себя накручивать и искать подводные камни. Или сам расскажет или спросите, что происходит.
10 мая 2018
Марина Петрова
Ольга, благодарю. Через какое время проходит фаза гнева? С момента расставания прошло почти 2 недели. Человек даже на работу не ходит (работаем вместе). Мне кажется, мои слова восприняли как предательство. Через какое время рекомендуете выйти на связь, если у меня еще будет такое желание?
10 мая 2018
Если будет желание и мч вам дорог, почему бы не позвонить ему? Ничего плохого в этом нет, а за Любовь надо бороться. Вот это точно. Если вы любите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!