КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя не от мира сего

11 мая 2018
Артём Городецкий
Артём. 24 года. Не состою в отношениях.
Не знаю с чего начать, поэтому начну с начала. Заранее прошу прощения за ошибки в тексте и сумбур в целом.
Воспитывался Матерью без отца. (Был период когда они сходились на срок около года. Мне тогда было около 8-10 лет. Но кончилось сердечным приступом у отца, то есть летально.) Пишу это с целью пояснить что такая единица как отец в моей жизни фактически отсутствовала. (До момента их примирения я и не подозревал о его существовании.)

Семьи как таковой у меня никогда не было, жил с мамой в 2-ем. Но в силу того что за двоих работала она. Я фактически был предоставлен сам себе. Из родственников есть бабушка по отцовской и дед по материнской линии. Особо в моём воспитании не участвовали, ограничивались подарком на День Рождения в виде пару десятков евро. Сейчас не общаюсь ни с дедом, ни с бабушкой в виду их сложного характера + моей не стабильности.

Первые тревожные звонки начал чувствовать в возрасте около 12-13 лет. Абсолютная пустота внутри (маме впервые сказал что люблю её лет в 18-20, и то только по тому что ей тогда это было необходимо), сложности в общении со сверстниками (не принимали за своего, в компании чувствовал себя левым, залётным), безразличие со стороны противоположного пола, отсутствие каких либо интересов, апатия.

Не был совсем отшельником (Переодически прибывал в компаниях, но как правило на правах "друг подруги тёлки брата"). Но тем не менее 9 из 10 моих прогулок были одиночными по ночному лесу. Где я пытался успокоить себя и отвлечься. А в оставшейся 1, скрепами выступали алкоголь и сигареты. - В это же время начали появляться суицидальные мысли. Чувствовал себя никому не нужным, ощущал себя пришельцем с другой планеты.

К 15 годам начал глушить пустоту и тщетность бытия травкой, а в последствии и относительно лёгкими наркотиками. В большинстве случаев в одиночестве, реже в компании. Большая часть моего взаимодействия с людьми в принципе и прошло именно там. (О качестве общения с людьми с которыми Вас объединяет лишь желание упоротся, я промолчу.) Закончил школу, 2 раза поступал в университет (отучился в каждом по году и забросил), работал.
На данный момент отказался от наркотиков и сигарет, но периодически покуриваю. Отдаю себе отчёт что это костыль, а не выход. Но без этого я бы уже давно выпилился бы. Это факт!!

Друзей - нет. Девушки, отношений - тоже. Все моё общение с окружающим миром сводиться к общению с мамой по телефону не о чём раз в 3-5 дней. (Живём в разных городах.) Недавно в общих чертах при телефонном разговоре рассказал матери что чувствую себя очень плохо причём давно.. Поплакали в трубку, попросили друг у друга прощения, собственно вот и все. На следующий день как ни в чём не бывало.

- Не обращался за помощью к терапевту, в виду отсутствия средств и наличия ряда кредитов.

- Сегодня 4-ый месяц как я остался без работы. В этом месяце за квартиру платить нечем, а кредитов мне больше никто не даст. Моё состояние остаётся стабильным и прогрессирует со временем. Устал испытывать страдания, просто больше нет сил. Не сплю ночами. Пытаюсь заставить себя найти работу. По итогу ещё вечером сажусь за поиски, но ближе к утру гуглю способы безболезненного суицида. Уже и сам не верю что что то наладится, пишу с целью выговорится.
изменено 30 нояб. 2019
Артём Городецкий, здравствуйте!
Советую прочитать Когда не знаете, что делать
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
11 мая 2018
Артём Городецкий
Прочёл, благодарю, но ничего нового я не узнал..
Наверное ничего, так как отношу себя скорее к реалистам и сомневаюсь что диалог в интернете пусть даже с дипломированным специалистом даст больше результата чем 10 лет самокопаний. Прошу прощения за грубую формулировку!
12 мая 2018
Артем, здравствуйте!
Я сочувствую вам, что у вас не было отца и отцовской поддержки, такая поддержка важна для мальчика, чтобы было на кого равняться. Отсюда возможно и идет ощущение пустоты и чувства, что вы не от мира сего.
Травка, легкие наркотики-от чувства ненужности. Артем, что бы быть кому то нужным, вам самому должен быть нужен кто-то. На самом деле вы можете стать кому-то очень нужным, подумайте...
Какой бы вы хотели видеть свою жизнь?
Как сейчас у вас с поиском работы? Возможно, что суицидальные мысли связаны с трудностями навалившимися на вас.
Наверное ничего, так как отношу себя скорее к реалистам и сомневаюсь что диалог в интернете пусть даже с дипломированным специалистом даст больше результата чем 10 лет самокопаний

К чему вы пришли (к каким выводам/откровениям) в результате самокопаний?

С уважением,
Ирина.
13 мая 2018
Артём Городецкий
Здравствуйте, Ирина! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то что отозвались!
* На самом деле вы можете стать кому-то очень нужным, подумайте... * Уже сам в это не верю. Так как испытываю сложности с взаимодействием с людьми. (я не врач, диагнозами не в праве бросаться, но по моему это называют социофобией.) Я чувствую себя крайне не комфортно среди людей в обществе. Не способен выстраивать отношения, знакомится, сближаться. Как показывает жизненный опыт, никому я не нужен. Приятели, друзья, девушки вблизи замечены небыли.
- Какой хотел бы видеть свою жизнь? - Хотел бы начать её проживать. Взаимодействовать с людьми, увлекаться чем нибудь, дружить, любить, быть частью чего то, а не декорацией на фоне происходящих событий коей я всегда и являлся.
С поиском работы пока безуспешно. Поддержка.. Разве что в виде Вас.. (Суицидальные мысли присутствуют уже на протяжении 10 лет. Не знаю считается ли ночь проведённая на краю крыши попыткой суицида, но такая ночка присутствует в жизни по крайней мере раз в год.)
- Повторюсь, я не врач и не могу ставить диагнозы, но базируясь на переданной Вами статье. У меня депрессия. (Присутствуют все основные и все дополнительные симптомы.) По поводу уныния. Я скорее охарактеризовал бы это как апатию возведённую в абсолют. В моём понимании уныние это ощущение неспособности приспособиться к взаимодействию с окружающим миром. Я же скорее испытываю схожее переживание, но в несколько более грубой форме. Полное отсутствие смысла и морали, необходимости в каких либо действиях. + Это ощущение усугубляется тем фактом, что время идёт вперед, весь мир идёт вперед, а моё время проходит в пустую и крайне болезненно. Как то старичок, с которым нас свёл случай, в слезах делился со мной схожими переживаниями о про***нной в пустую жизни..
- Выводы самокопаний: Вывод 1. Я не нормальный / не полноценный и мне как то придётся с этим жить. Вывод 2. Не взирая на внешние обсоятельства жить с каждым днём становится только труднее. Закончу суицидом. Вопрос только в промежутке времени и форме. (Если бы не мама, прямо сказала что не переживёт, я бы уже довно это сделал.)
13 мая 2018
Я не нормальный / не полноценный

Артем, вы уж, извините, но я вижу в вас абсолютно нормального и полноценного человека на которого навалились трудности и который переживает нелегкие моменты в своей жизни.

С уважением,
Ирина.

Артем, здравствуйте! Прошло определенное время, что-то изменилось в вашей ситуации?

С уважением,
Ирина.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!