КонсультацииСемейные отношения

Как не потерять веру в мужа?

11 мая 2018
Иннка
Меня зовут Инна, мне 35 лет, я замужем третий раз.
Первый брак был в 18 лет, прожили с мужем четыре года, разошлись из за его проблем с алкоголем. Ни уговоры, ни кодировка не помогала, детей у нас не было поэтому было принято решение о разводе. Второй брак у меня был в 24 года, муж был старше меня на 16 лет. Сначала все было отлично, родилась дочь, жили как обычная семья. Но в один не очень прекрасный день муж потерял работу, это очень сильно его подкосило, он обозлился на всех и вся. Разрядку находил в спиртном. Временные подработки ситуацию не спасали, так как потерял хорошую должность, здесь была замешана политика. Вернуться ему на работу так и не удалось. С каждым днём пьянки учащались и в конце концов это привело к его смерти. Затянувшиеся проблемы с сердцем на которые он упорно не хотел обращать внимание, просто убили его.

Я стала вдовой в 31 год. В январе этого года я вышла замуж в третий раз. Но с мужем мы пока живём в разных городах, расстояние 200 км. С января до этого времени мы виделись два раза. А так живём друг у друга в телефоне. Я беременна, срок шесть месяцев. Но проблема в том что и мой третий муж все чаще стал прикладываться к бутылке. Дня три в неделю он отдыхает с друзьями, коллегами, не знаю может ещё с кем. Точно утверждать не могу, так как телефон в такие моменты либо выключен, либо просто сбрасывает мои звонки. У меня начинаются истерики, я скандалы, а он может просто послать меня и выключить телефон. Я начинаю жалеть что решила родить ребенка от этого человека. Хотя когда узнала что беременна, решение рожать или нет принимали вместе. У него детей нет, он в разводе уже 10 лет, ему 36. Но и особой радости от новости что я беременна с его стороны не было.

Сначала был испуг, потом сомнения его ли это ребенок, потом вроде как просто смирился с мыслью о том что станет отцом. Хотя к моей дочери он относится хорошо. Мне скоро оформлять декрет, отношения с супругом все хуже и хуже. На мои попытки поговорить о том что между нами происходит, он отвечает что все хорошо, все отлично, я сама истеричка себя накручиваю. А 8,9,10 мая он снова пил, где то болтался, дома не ночевал. А я за 200 км сижу вою, жалею и ненавижу себя за то что решила родить ребенка. Пусть простит меня Бог, я очень боюсь своих мыслей, ведь понимаю что тот ребенок который живёт во мне ни в чем не виноват и мне надо как то изменить ход своих мыслей чтоб ненависть к мужу не переносить на ещё не рождённое дитя.

Я боюсь своими мыслями навредить самой себе, так как беременность осложненная предлежанием плаценты, плюс не всегда анализы в норме нервы и возраст дают о себе знать. В этом городке мы с дочкой, ей сейчас 10 лет, живём вдвоем, близких и родных рядом никого нет из за этого ещё больше сложней. Через месяц вроде как должна буду переехать жить к мужу, а я боюсь доживут ли наши отношения ещё месяц, переезжать или нет, может это будет очередная ошибка с моей стороны, и остаться одной с двумя детьми тоже страшно.

Я сама загнала себя в тупик...
изменено 30 нояб. 2019
Иннка, Инна, здравствуйте!
Соболезную Вашей утрате и мне очень жаль, что Вам сейчас приходится переживать неприятные эмоции.
Советую прочитать про доверительные отношения и конфликты в паре
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
11 мая 2018
Инна, здравствуйте! У Вас сейчас трудный момент и потеря 2 мужей из-за проблем с алкоголем влияют на вашу ситуацию в сильной мере.
Правильно ли я поняла Ваш вопрос: вы решаете, переезжать ли Вам к мужу в новое для вас с дочкой место жительства?
Были ли в среди ваших близких люди с зависимостью?
11 мая 2018
Иннка
Здравствуйте. Да, я не знаю как правильно поступить, переехать жить к мужу или остаться в своем городке. Было бы легче принять решение, если бы рядом был кто то из моих родных, а так я боюсь остаться здесь одной с двумя детьми, поддержки и помощи ждать неоткуда. Неуверенна что с рождением ребенка муж поменяется... У меня отец очень сильно выпивал
11 мая 2018
То, что выпивал отец, многое объясняет. С этим надо работать, иначе Вы будете видеть в ваших мужчинах то, что в них нет.
Если муж Вас зовет, переехать стоит. Хотя бы на время будет легче. Но муж другим не станет, после рождения ребенка мужчинам становится трудно осознать свою неисключительность. Они требуют повышенного внимания, как и дети. А вы разорваться не можете.
Сейчас я хочу предложить Вам вспомнить о старшей дочери, она ещё ребенок и остро нуждается в Вас. Насладитесь общением с ней, это придаст Вам сил. Удачи и здоровья!
14 мая 2018
Иннка
Спасибо.
15 мая 2018
Инна, рада была помочь!

Иннка, мы можем на этом закрыть тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!