КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли и ощущение тревоги. Как справляться с этим состоянием?

11 мая 2018
Moriko
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 22 года.
Меня пугает мое неспокойное состояние, отсутствие радости жизни, те вещи которые раньше радовали, больше не доставляют тех эмоций. Часто замечаю за собой суицидальные мысли. Вроде бы все хорошо, но тут неожиданно закрадывается мысль "А воткни себе вилку в ногу, а разрежь ногу", все тяжелее справляться с этими мыслями. Когда чувствую физическую боль, ощущаю себя на время живой.
В обществе сложно находиться среди людей, когда вокруг меня много народу, повышается сердцебиение, начинается кружиться голова и накатывает чувство такого страха и безысходности, что кажется я умираю. Разговор по телефону - пытка. Несколько раз пыталась позвонить на службу психологической поддержки, но в процессе набора номера начинаю задыхаться от нахлынувшей тревоги.
Могу во время похода в магазин заплакать, просто без видимой на то причины. Очень неспокойный стал сон, сложно засыпаю и рано просыпаюсь, но совершенно нет сил встать с кровати, как будто придавило чем-то тяжелым. Постоянно устаю, дойти от комнаты до кухни - испытание. Совершенно не хочу ни с кем общаться, при разговоре подкатывает такой комок к горлу, что испытываю физическую боль.
Постоянно обкусываю ногти и пальцы, что бы успокоиться. Думала что красивый маникюр поможет, но тщетно.
В голове какой-то туман, не могу сконцентрироваться на одной мысли, и выполнять какую-либо работу. Хотя раньше с легкостью решала какие-либо задачи. Из-за этого чувствую себя совершенно бесполезной.
Считаю себя достаточно спокойным человеком, но все чаще начинаю испытывать агрессию, но в итоге выплескиваю ее не на обидчика, а на себя.
По пути с работы, или просто прогулке, возникают мысли "А хорошо бы попасть под машину" но не что бы умереть, а что бы попасть в больницу и все от меня отстали. А кто все я так и не поняла.
Похудела за последнее время кг на 10-15, совершенно не хочется есть, не чувствую вкус еды.
Не помню точно когда началось, но осенью вроде было полегче, устроилась на работу, зимой все было по спокойнее, а вот весной опять началось. Только стало еще тяжелее.
Чувствую себя виноватой, за то что причиняю столько проблем семье, за то что вечно со мной какие-то проблемы.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то справиться с этим состоянием самостоятельно? К врачу пойти не могу, потому что чувствую что есть случаи посерьезнее моих, и лишь отвлеку его от каких-либо серьезных пациентов.
11 мая 2018
Moriko, Анастасия, здравствуйте!
Ваши близкие знают о том, что Вас тревожит?
Психолог ответит через некоторое время.
11 мая 2018
Moriko
Moriko, Анастасия, здравствуйте!
Ваши близкие знают о том, что Вас тревожит?

Не все, мне стыдно в этом сознаваться, мне кажется что это все пустяковые проблемы и я просто недостаточно стараюсь, чтобы справиться.
11 мая 2018
Moriko, у вас реальные проблемы, которые требуют срочной медицинской помощи и терапии. Не важно, у кого какие проблемы, главное- вы и ваша жизнь. Необходимо обратиться к психиатру, что бы врач подобрал вам адекватную терапию антидепрессантами. В большинстве случаев, симптомы уходят. Не тяните с визитом к врачу, берегите себя. Ваши проблемы для вас самые важные.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!