КонсультацииСемейные отношения

Супруга говорит, что чувства остыли

12 мая 2018
СергейQ
Здравствуйте, мне 24, ей 23. В браке 5 лет. Из них около 8 вместе.

Дело в том, что по очень уважительной причине, и не по нашему хотению 4 с половиной года мы живем раздельно, на данный момент у нас с ней 2 ребенка 4 года и полтора года. Дети со мной.
В октябре прошлого года она сообщила о том, что у нее ко мне все пропало, так же близости у нас не было с марта прошлого года, а нормальной близости с ноября 2015 года. Так как она забеременела 2 ребенком после последней нормальной близости.
Все это она объяснят так, что просто пропали чувства, и все, намекала на то, что когда-то в начале наших отношений я ей сказал что она ни кому не нужна, кроме меня, то, что с ней ни кто не будет, из-за этого у нее якобы развился комплекс. Однако у меня противоположное мнение, я считаю, что это хоть и отразилось, но не может влиять на ситуацию в целом. Мое мнение, что ей в силу ее места нахождения другие мужчины стали уделять повышенное внимание.
В плане секса, я на нее давил после рождения ребенка, свое вообще отсутствие секса она объясняет болями, у нее воспаление матки после родов. Тут я ее понимаю.
Из-за удаленности городов, я не могу приезжать часто, и детей возить не могу. Если и везу, то какого-то из одних.
Почему я указал на внимание со стороны других мужчин?! Потому, что я сделал вывод такой, когда ей уделяли внимание, она себя чувствовала в безопасности, и произошло то, что я описал выше, как только появились у нее проблемы, свое решительное мнение она на сменила на более мягкое, о чем ниже.
Когда я приехал к ней последний раз, она объяснила что любви у нее нет, мы спим в одной кровати, но, обнимается через силу, целовать тоже не хочет, объясняет все это тем, за все время она привыкла от этого, для нее это как-то не естественно, можно в принципе поверить ее словам, но, наедене она тоже этого не делает, отстраненая. На это она поясняет прямо, что просто не хочет.
Поговорили с ней, она попросила что бы я подождал ее возвращения, то есть когда она вернется в мой город, попробуем все наладить.
Ее возвращение будет как максимум в 2019 году, в конце, и это еще как минимум 1.6 года, это не так долго, однако с учетом того что произошло это сложно.
Теперь непосредственно к проблеме. На фоне всего вышесказанного, я готов ждать ее, я ее люблю, но, не могу принять того факта что она меня не любит, или просто у нее пока нет чувств ко мне. Изменять я ей никогда не изменял, а так как уже продолжительное время отсутствует секс, я об этом думаю, хочу ю, но понимаю что это выше меня, я с мыслями, что это предательство человека в первую очередь которого я люблю, которого я выбрал.
Что делать, информация тут краткая.

P.S.
Еще я подумываю разорвать с ней отношения, но не разводится. Не могу определиться стоит или нет. Разрыв оставшихся отношений по моему мнению, то есть перестать общаться и помогать, точнее помогать только в серьезных случаях, должен привести к ее к решению, если у нее что-то осталось то вернется, если нет, тому и бывать.
Лично я хочу быть с ней в отношениях, хочу сохранить семью, но не смогу жить с человеком который меня не любит, и только из-за детей.
Еще волнует тот факт, что она может испугаться что я не отдам детей, хотя я ей говорил что дети к нашему отношениям не имеют, то есть если за хочет то будут с ней, если нет, то со мной.

Помогите.
Спасибо
12 мая 2018
СергейQ, здравствуйте!
В силу каких обстоятельств Вы в разлуке с женой?
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
12 мая 2018
СергейQ
Светлана Дьяченко, в силу каких сказать публично не могу, но не по нашей воле, по воле государства.
Какой результат был бы полезен? Я затрудняюсь конечно ответить. Но естественно в первую очередь это сохранение семьи и понять что же произошло, почему чувства остыли.

Ну, естественно хотелось бы добиться взаимности, иначе не вижу смысла в браке и отношениях.
13 мая 2018
СергейQ, добрый день!
Ну, естественно хотелось бы добиться взаимности, иначе не вижу смысла в браке и отношениях.

Ну насколько я поняла Ваша жена готова пробовать восстановить отношения и попросила подождать ее возвращения.
Однако, как я поняла Вы периодически видетесь. Почему бы тогда не попробовать уже сейчас начать налаживать отношения?
Попобуйте откровенно поговорить с женой и у нее самой узнать причину ее холодности? Спросите чего бы она хотела от Вас.
13 мая 2018
СергейQ
Ольга Сахарова, здравствуйте, не совсем понял Вас.
"Однако, как я поняла Вы периодически видетесь. Почему бы тогда не попробовать уже сейчас начать налаживать отношения?
Попобуйте откровенно поговорить с женой и у нее самой узнать причину ее холодности? Спросите чего бы она хотела от Вас."

Как понять ведетесь? На что именно?
С ее слов, она пытается все вернуть, но там где она сейчас она не может этого сделать, говорит, что когда вернется мы все решим. Я с ней говорил откровенно, по крайней мере пытался, она говорит так, что у просто все пропало, чуть позже, через какое-то время, она объяснила, что на нее влияет то места где она сейчас, что за долгое отсутствие на ответа от меня.
Сегодня, когда говорил по телефону с ней, сказал ей дословно: "не знаю, будут для тебя это хорошие или плохие новости, но я долго думал, и пришел к выводу, что между нами все, я конечно подожду когда ты вернешься, не буду заводить новые отношения, и ты пожалуйста не заводи пока."
На что она в спешке попыталась закончить разговор, в ее голове появилось разочарование, или боль, то есть для нее это был шок. При всем при этом, она все таки настаивает на том, что бы я, если мне хочется, занимался сексом с любой понравившейся девушкой. Для меня же это неприемлемо.
По телефону мы не можем говорить конкретно о ситуации, а езжу к ней не часто, удаленность городов, плюс дети, и финансовый калапс.
Еще она сегодня, так же По телефону сказала, после того как я ей сообщил об окончании отношений с ней, дословно "подожди когда я приеду, и мы поговорим".
Вот и складывается впечатление у меня, что меня она использует. Не понятно что ей движет.
Начиналось все это постепенно, у нее, с ее слов, но на меня обрушилось все в один миг. Как она утверждает, что это у нее началось после рождения второго ребенка, с ним она 6 месяцев была, потом пришлось забрать его.
Когда мы с ней говорили, я ей сразу сказал, что мне от нее нужно, и это не многое, любить, заботится, быть верной, все. Ей же я сказал, что для нее я сделаю все что в моих силах.
Я ее так же люблю, так же хочу быть с ней, ни разу ей не изменял.
Мне не понятен ход ее мыслей и действий, она видит что причиняет боль.
То есть она даже в телефоном разговоре может допустить в конце его, "ну все пока, обнимаю, целую" непосредственно в мою сторону, правда это после последнего нашего разговора.
Для меня важны поцелуи, обнимания, она же говорит что для нее нет.
Сегодня я сказал ей это, а уже через неделю ей принесут букет цветов с ее любимыми цветами, то есть я сделал заказ.
Я на протяжении многих месяцев пытаюсь расположить ее к себе, вроде бы что-то получилось, а когда приехал оказалось что нет.
В общем не понятно что мне делать... Не хочу ее терять, в данный момент это тот человек который мне нужен.
13 мая 2018
Мне не совсем ясна Ваша обеспокоенность.
Ваша жена говорит
В общем не понятно что мне делать... Не хочу ее терять, в данный момент это тот человек который мне нужен.

Ну так и она не хочет терять и говрит Вам, что когда вернутся и будет другое место рпебывания, то она сможет дать Вам то, чего Вы хотите. Ну или по крайне мере попытаться наладить отношения.

Правильно я поняла Ваш рассказ?
13 мая 2018
СергейQ
Ольга Сахарова, еще хотел бы добавить, с ее же слов, говорит она следующее, что для нее роднее человека чем меня нет, конечно после бабушки и детей. Она мне доверяет скажем свои болезни, те что у нее сейчас, может поделится еще чем нибудь.
13 мая 2018
еще хотел бы добавить, с ее же слов, говорит она следующее, что для нее роднее человека чем меня нет, конечно после бабушки и детей. Она мне доверяет скажем свои болезни, те что у нее сейчас, может поделится еще чем нибудь.

Это всю говорит о том, что Вы важны для нее и она хочет сохранить отношения.
А проблемы в физической близости обусловлены условиями проживания и болезнями.
Однако это все решаемо.
Или есть что-то еще, что Вас беспокоит в ее поведении?
13 мая 2018
СергейQ
"А то есть ее холодность обусловлена условиями проживания получается."

Не совсем, это одно из проявления ее холодности, то есть что способствует этому, остальное по части этого я уже сам додумал.

""Ну так и она не хочет терять и говорит Вам, что когда вернутся и будет другое место пребывания, то она сможет дать Вам то, чего Вы хотите. Ну или по крайне мере попытаться наладить отношения.""

Дело в том, что не понятно мне, хочет она меня терять или нет. То есть да, она говорит что давай когда я вернусь, посмотрим что будет. Но Вы как женщина просто представьте, я фактически один, с двумя детьми, да еще обременен разладом в отношениях. Плюс ко всему мне нужно отправить денег ей, одеть накормить детей, при всем при том, что я в декретном отпуске, а дети не ходят в детский сад. Но, это я говорю что бы можно было понять мою сторону.
То есть как минимум когда она вернется это 6 месяцев, как максимум это еще 1.6 года. Когда у нас все было хорошо, я не замечал как дни летят, но после октября 2017 года время тянется, соответственно для меня это долго.
Еще одна причина моего беспокойства, это то, что когда она вернется, то может сказать, мол, извини, но у нас ничего не будет, то есть тоже самое что и по истечении 4 лет, когда все было хорошо в течении 4 лет, а потом резко изменилось.

Ольга Сахарова,
"Или есть что-то еще, что Вас беспокоит в ее поведении?"
Да, беспокоит, к примеру вот еще один момент. Она говорит что она повзрослела, я же как был "дурачком" так и остался,(я не спорю, не люблю я быть серьезным человеком, для меня придуриваться это расслабление), она пересмотрела взгляды на жизнь. Но, когда я, как и раньше пытаюсь шутить о чем-то, или о ком-то, то она на реагирует со злобой, ей это раздражает, но, если то же самое или на подобие делает ее друг/подруга, знакомый (ая), то, она улыбается, смеется, может даже подиграть.
Мы когда с ней последний раз говорили, она сказала, что ее не устраевает мое поведение в плане шуток. Я сначала согласился, но, потом отказался объяснив, что для меня это как будто я сходил на аттракцион.

Не спорю, с моей стороны тоже были не приятные моменты, я ей не делал комплиментов, я много над ней подшучивал, делал что-то что ей не нравится...
13 мая 2018
Мы когда с ней последний раз говорили, она сказала, что ее не устраевает мое поведение в плане шуток. Я сначала согласился, но, потом отказался объяснив, что для меня это как будто я сходил на аттракцион.

Если хотите наладить с ней отношений, то исключите шутки. Это явно не идет на пользу.
А на атракционы ходите в парк развлечений.
13 мая 2018
СергейQ
Ольга Сахарова,
""Если хотите наладить с ней отношений, то исключите шутки. Это явно не идет на пользу.""
Так я и так прекратил их, дело в том, что она не часто их слышит, только когда я приезжаю. Раньше же она этого не объясняла, да и вида особо не подавала по части того нравится или нет.
13 мая 2018
Так я и так прекратил их, дело в том, что она не часто их слышит, только когда я приезжаю.

Так не шутите, когда и приезжаете. Она же четва Вам сказала сейчас.
Не важно, что бы раньше. Важно то, что сейчас она хочет налдаить отношения. И Вам обоим нужно делать то, что будет помогать этого, а не мешать.
СергейQ, у Вас есть ко мне еще какие-то вопросы?
13 мая 2018
СергейQ
Ольга Сахарова,
""Так не шутите, когда и приезжаете. Она же четва Вам сказала сейчас.""
Так я это понял, и буду к этому идти.

Мне не понятно одно, что пошло не так, то есть, некоторые причины ясны, но, их же можно было решить не остывания при этом.
Что мне делать сейчас? Ждать? Это мучительно. Потому что возникает вопрос а что если?
Общаться с ней, или все же прекратить общение какое-то время?

Ольга Сахарова, еще мне постоянно снятся сны, на фоне эмоций. Раньше вот снилось что я опаздываю на поезд, и не сажусь, потом снилось что я все же сажусь, но выйдя в магазин, не успеваю сесть, сегодня вот приснилось, что я все же еду в поезде, но, при этом без билета, хотя детям его я купил. В моих снах про поезд есть те, с кем я проживаю сейчас, но, ее нет. Еще были такие сны, что она вернулась, но, отношений у нас с ней нет, и я пытаюсь ее добился.
13 мая 2018
Еще одна причина моего беспокойства, это то, что когда она вернется, то может сказать, мол, извини, но у нас ничего не будет, то есть тоже самое что и по истечении 4 лет, когда все было хорошо в течении 4 лет, а потом резко изменилось.

Так а Вы спрсите сейчас хочетли она сохранить отношения?
Может по телфону или когда Вы к ней приедете.
13 мая 2018
СергейQ
Ольга Сахарова,
""Я думаю это связано с тем, что Вы боитесь ее потерять.""
Вы правы, я боюсь ее потерять, но, я понимаю, что даже если это произойдет конкретно, боль со временем глохнет, и я смогу наладить свой прежний быт, такой у меня характер, быстро взрываюсь, и так же быстро остываю. По этому и боюсь, пытаюсь что-то наладить, пока у меня есть к ней чувства, пока люблю ее.

""Вы сами написали, что делали то, что ей ненравиться. Это естевенноо начать отдаляться от такого человека.""

Я бы не сказал что шутит над ней жестко, но да, это не приятно. Как объяснить то, что ей не нравится, ну к примеру прошел мимо шлепнул по заднице, не сильно. Она испугалась, или там просто напугаю.

""Вы хотите от не заботы и нежности, так проявите это сам сначала к ней. Проявите понимание к ее холодности. Постепенно заслужите ее расположение.""

Согласен, нежности может от меня не исходило, но заботы было достаточно, что можно понимать под заботой? Поддержку, приезды, защиту даже на растоянии. Заботы от меня исходили много. Вы говорите, проявить понимание к ее хололности, но как? К примеру в сложившейся ситуации, и при обстоятельствах те что длятся по сей день, я считаю проявил понимание к ее холодности, то есть, я не слился сразу. Конечно хотелось закончить с ней все еще на том моменте, но, ведь этого не произошло, я подумал, поставил себя на ее место, и немного понял что и со мной это могло бы произойти.

Хорошо, когда она позвонит я спрошу хочет ли она, или нет. Но когда я спрашивал при встрече, она сказала что хочет, но не может, не пока она там. А у меня на фоне всего этого развилось недоверие какое-то.

Ольга Сахарова, еще одна важная деталь, когда я приезжал к ней, мы обнимались, то есть она показывала что она хочет со мной отношений, но, в то же время она вела себя отстранено.
13 мая 2018
еще одна важная деталь, когда я приезжал к ней, мы обнтмались, то есть она показывала что она хочет со мной отношений, но, в то же время она вела себя отсраненно

Я об этом уже много выше писала...
14 мая 2018
СергейQ
Ольга Сахарова, спасибо Вам. Буду пробовать...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!