КонсультацииОтношения в парах

Как понять поведение мужчины?

14 мая 2018
Мороженка
Мужчина (знакомы недавно, оба не свободны, про наличие у меня семьи он знает, просьба не читать морали в этом отношении) при разговоре смотрит прямо перед собой (как-то не естественно, намеренно) и только на прощание может посмотреть недолго в глаза, а то и вовсе в сторону. При этом он в переписке намекает на радость при встрече со мной, что рад помочь, никогда не забывает выполнять просьбы, всегда вовремя или чуть раньше приезжает за мной, когда прошу. Один единственный раз сказал комплимент про глаза, потом покраснел, нервничал (это в начале знакомства вообще) До этого я видела как смотрел на меня украдкой, как только я в его сторону - он моментально отводит взгляд. На телесный контакт пошел сам, когда я загружала сумки в машину, он коснулся невзначай (хотя было заметно, что специально) несколько раз моей руки, а потом и вовсе задержал секунд на 10.

При встрече, если я молчу - разговор инициирует он, спрашивает вещи, касающиеся лично меня, личные вопросы задает. Но при переписке как-то суховат, ответы короткие, и только по делу, всегда первая пишу я (потому что мне нужно его о чем-либо попросить). Иногда вставляет радостные смайлы, когда я его прошу чем-либо помочь, но переписка быстро сходит на нет.
Спросила его как то про отпуск, как провел. Так у него случился словесный понос, он мне рассказал даже то, о чем я не спрашивала, начал хвалиться сколько раз в год и в какие страны ездит с семьей и сколько это удовольствие стоит. Опять же, когда рассказывал, сильно нервничал заметно (быстрая речь, жестикуляция, частая смена поз, руки постоянно где-то прыгают с места на место, хотя он был за рулем в этот момент, лихачил на дороге) смотрел перед собой (это уже когда приехали, перед прощанием) но корпус всегда в мою сторону.

Когда у него звонит телефон он сбрасывает (может просто что-то очень личное, не хотел говорить при мне) почти всегда, часто просто игнорирует звонки. На прощание спросил о моей недавней проблеме, про которую я уже и забыла, и сказал что рад, что все разрешилось, но в глаза взгляда так я и не дождалась.
Тяжело мне так, когда он не смотрит, мне не комфортно, контакт глаз при разговоре для меня очень важен.

Версию что я ему не нравлюсь не рассматриваю, я чувствую что это не так, у него было миллион возможностей что-то придумать, чтоб мне не помогать и не видеться со мной. Расставание у нас всегда хоть немного затягивается (когда уже собираюсь развернуться уйти - может неожиданно о чем-то несущественном спросить), иногда копирует мои слова и фразы, которые я когда-то говорила ему.

Просто хочу знать, это банальное стеснение, потому что женат? А может ему просто льстит моя симпатия (он намного меня старше по возрасту, но и я уже не девушка, молодая женщина) Я ему жестами тоже намекала на симпатию.
У меня нет конкретной цели завести с ним специально отношения, буду продолжать с ним общаться по-дружески, мне с ним приятно. Но почему он прячет взгляд? Почему это происходит, непонятно. Почему, если я ему просто симпатична, не более, не может иногда даже голову в мою сторону повернуть, и при встрече он всегда весел, шутит, но в глаза не смотрит вообще! Очень редко и недолго, но взгляд добродушный, крайний раз был взгляд спокойный и нежный что-ли. С другими людьми такого нет, версия что так со всеми тоже не подходит. Иногда за встречу ни разу не посмотрит на меня прямо, чтоб я видела это!

Помогите разобраться, первый раз попался такой экземпляр, с которым не могу разобраться, обычно по жестам мне всегда все ясно, но это не тот случай. Непонятно, как человек ко мне относится, когда я не вижу его глаза, может я все сама напридумывала и он просто вежлив?
14 мая 2018
Мороженка, здравствуйте!
Мы не можем знать наверняка, что происходит с другим человеком.
Какой результат консультации Вы хотите получить?
14 мая 2018
Мороженка
Хочу узнать мнение, почему в данном случае человек намеренно не смотрит в глаза, вроде я ему не неприятна. Какие могут быть еще варианты.
15 мая 2018
Мороженка, добрый вечер!
В силу того, что психолог (да и любой другой), как верно написала Светлана, не может (в адекватной мере) анализировать личность и поведение человека, которого не видит и не слышит, то нам предстоит работа с вашими мыслями и чувствами.
Расскажите, пожалуйста, помимо контакта глаз ничто в поведении этого мужчины не тревожит вас?
Правильно ли я поняла, что вы с этим человеком не в отношениях, просто знакомые?
16 мая 2018
Мороженка
Да, просто знакомые. Оба несвободные. Помимо отсутствия контакта глаз есть сдержанность в интернет-переписке. Ответы короткие и четкие, часто (но не всегда) со смайлами (знаю, что мужчины их редко применяют) Несколько раз в переписке намекнул на то, что наше общение в реальности ему в радость.
16 мая 2018
Мороженка, дело в том, что трактовать поведение человека, даже детально описанное, заочно - нельзя. Мы можем только предположить, что является причиной отсутствия контакта глаз.
Если у вас есть запрос к специалисту, касающийся вашей личности - я с радостью проконсультирую вас!
16 мая 2018
Мороженка
Спасибо, мне интересно было бы предположение специалиста. ВОЗМОЖНО, что это банальное стеснение из-за штампа в паспорте обоих?
16 мая 2018
Мороженка,
Возможно и такое, Мороженка, допускаю. Так или иначе, опирайтесь на факты. Мужчина помогает вам и поддерживает с вами отношения. Но в данной ситуации больше вопросов чем ответов: достаточно ли мужчине лёгкого флирта, вносящего разнообразие в его жизнь? Кто проявит инициативу и не спугнёт ли она кого-нибудь? Что на самом деле нужно вам? И т. д. Последний вопрос, в данном перечне, больше всего подходит для формата консультации у психолога!
16 мая 2018
Мороженка
Спасибо за ответы!
16 мая 2018
Мороженка, всего доброго!
Закройте тему, пожалуйста.

Отзыв о консультации

16 мая 2018
Мороженка

Психолог была вежлива и одна из немногих откликнулась на мой вопрос. За это ей спасибо. Но ответить в полной мере на него заочно не сможет никто, а психолог не стала меня просто обнадеживать зря.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!