КонсультацииОтношения в парах

Как пережить расставание?

15 мая 2018
Assel Almatkyzy
Добрый день! Переживаю разрыв отношений. Мужчина игнорирует меня. Прошло 4 месяца. А чувства не проходят. Причина разрыва его болезнь лейкемией.
изменено 30 нояб. 2019
Assel Almatkyzy, здравствуйте!
Сколько Вам лет?
Кто был инициатором разрыва отношений?
Рекомендую прочитать про зависимые отношения
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
15 мая 2018
Assel Almatkyzy
Мне 29. Партнеру 40. У него был брак до этого. Поздно женился. Есть ребенок 3 лет. С бывшей женой не очень хорошие отношения. В момент моего знакомства был разведен.

Общались год с января по декабрь 2017 г. Начали встречаться с июня месяца. Он в то время лечение брал от интоксикации крови. Но были подозрения на онкологию. Онкологию подтвердили в августе в Израиле. 80% излечения сообщили. Получил малодозную лучевую терапию. После он начал все реже приезжать ко мне, виделись раз в две недели, но общение было стабильным. Месяц переживал последствия лучевой, рвоту и тд. Потом в декабре сказал мне что жена хочет сойтись, но он не хочет, сказал чтобы я не беспокоилась.

Но все же я ожидала такого поведения от той женщины и отстранилась сама. Перестала звонить и писать. Чтобы если хотят сойтись то может быть это и к лучшему. Возможно он просто не хотел меня обидеть. Я не хотела мешать. После прошел месяц. И он меня не искал. Я начала требовать объяснений. Что так и разойдемся без объяснений? Он позвонил и сказал, что был в Москве и что анализы плохие. И что не хочет ничьей жалости и моральной помощи. Что если умрет, то хочет умереть один. И чтобы я не беспокоилась о нем и жила дальше. И что он подготавливал меня тогда со своими редкими встречами. Сказал чтобы я не плакала.

После иногда я писала ему узнать как дела. Он отвечал хорошо. Потом в марте случайно встретились в кафе. Он сказал что едет снова в Израиль. После звонил недавно. Я спросила все ли хорошо просто ли звонишь. Он обиделся сказал что просто и бросил трубку. Я написала смс, что не с плохими намерениями спросила и пусть не держит на меня обиду. Ответа не было. Вчера звоню, не отвечает. Теперь мне плохо на душе. Я каждый день молю чтобы он выздоровел. И все время вспоминаю его слова. Как мы планировали свадьбу. Как он все время спрашивал не брошу ли я его. Ночами не сплю. Переживаю. Хочу поговорить с ним. Но не знаю хочет ли он? Может другая у него есть...

Снаружи улыбаюсь, веду себя, как обычно, а внутри я человек в темноте со свечкой, не могу дорогу найти, куда двигаться дальше ((
15 мая 2018
Assel Almatkyzy, как красиво и точно вы назвали своё состояние.."человек со свечкой в темноте".. Очень сочувствую вам..
Смотрите: ваш любимый болен. Болезнь серьёзная, исход может быть любой. И человек, встречаясь лицом к лицу со смертью, находит другие смыслы жизни и другие ориентиры. И ещё ему очень страшно. И ему очень нужна поддержка. Ваша поддержка. А значит, вам нужно быть стойкой, не весёлой, не с натянутой улыбкой, а живой и настоящей. Именно это ему сейчас нужно. Не слёзы прощания, он ведь не умер, а нормальное отношение. Хотете узнать, как он живёт, просто позвоните и спросите. Без тоски и слез в голосе. С уважением к его выбору. Но вы тоже вправе иметь свой выбор, правда? Вот вы и звоните ему. Просто так. В этом и будет поддержка. Понимаете, ему сейчас нелегко. И ему не хочется ещё и вас поддерживать, успокаивать, выяснять отношения. Ему просто не до этого. И он боится, что при разговоре вы будете грустить и "как бы "требовать каких то действий.. А у него одно на уме - выжить. Помогите ему. А отношения можно наладить. Главное, сейчас не наломать дров.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!