КонсультацииСемейные отношения

Изменил муж

15 мая 2018
ElenaGor
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 34 года, замужем.

Случилась такая проблема, что месяц назад узнала об измене мужа. Началось у него все с интрижки, а переросло в любовь (как он говорит). Продолжается это у них больше года. Интимных отношений у нас практически не было. Не получалось у него со мной. Было мне тяжело, но поняла, что люблю этого человека и терять не хочу. Разговаривали с ним. Говорил, что вообще меня не любил никогда. Хотя до свадьбы мы встречались 6 лет, прожили в браке почти 12 лет. Рассказала о своих чувствах, что прощу, постараюсь забыть. На данный момент вроде как все хорошо. Признаюсь ему в любви по несколько раз в день (раньше этого не было вообще). Он тоже.

Но вот меня никак не покидает чувство тревоги, что это все закончится скоро. Подозреваю, что он продолжает общаться с ней. Даже почти уверена в этом. Муж же успокаивает меня и говорит, что все будет хорошо. И если бы он хотел уйти, то сделал бы это еще до нового года. Как мне успокоиться?
15 мая 2018
ElenaGor, здравствуйте.
Я готова с вами поговорить. Как я могу к вам обращаться?

Как мне успокоиться?

Давайте разбираться. В подобных ситуациях очень важно понять, что в ваших отношениях было очень хорошо, а что не очень.
То, что было хорошо, как раз и помогло вам с мужем сохранить ваши отношения. Поэтому это стоит как-то выделить для себя, и дальше беречь как зеницу ока.
Интимных отношений у нас практически не было. Не получалось у него со мной.

Это вы написали про период, когда у вашего мужа уже началась интрижка или так было и раньше?
А как у вас обстоят дела в этом вопросе на данный момент?
15 мая 2018
ElenaGor
Елена

Это было на момент его измены. Сейчас в плане интима все нормально
15 мая 2018
Сейчас в плане интима все нормально

Это очень хороший признак.
Но вот меня никак не покидает чувство тревоги, что это все закончится скоро.

Расскажите подробнее про ваше чувство тревоги.
О чем вы тревожитесь больше всего?
15 мая 2018
ElenaGor
Я боюсь, что он продолжает с ней встречаться. Или даже общаться. Боюсь, что это может привести к разрыву. У нас двое детей. Она тоже замужем и у нее двое детей. Она моложе нас на 8 лет. И работали они вместе. Но муж сказал, что она от них уволилась, когда я обо всем узнала
15 мая 2018
Страхи и волнения, а также желание проверить правдивость слов мужа могут работать скорее на поддержание вашей тревоги, чем на успокоение.
Т. Е., вас это может успокаивать, то ненадолго.
Давайте рассмотрим другие варианты.
Есть общие рекомендации в подобных ситуациях. Можно начать с них.
Отношения восстанавливаются и удерживаются на:
- обновлении. Т. Е., вы что-то меняете в своем поведении, заводите новые семейные ритуалы, можете даже внешне что-то в себе поменять.
- укреплении. Вы вместе с мужем вспоминаете все то хорошее, что у вас было в ваших отношениях. Можете поехать вместе отдыхать, пригласить старых друзей в гости, сделать семейный фильм.
15 мая 2018
ElenaGor
Спасибо. Мне даже легче стало после разговора с Вами. Поездка у нас запланирована на июль. Я сама начала его чаще обнимать, целовать, говорить что люблю.
15 мая 2018
Чем я могу вам еще помочь в этой теме?
15 мая 2018
ElenaGor
Каким образом можно перестать волноваться и беспокоиться? Если раньше было абсолютное доверие, то сейчас уже нет. Я пытаюсь справиться с собой, но не получается
15 мая 2018
Доверие будет восстанавливаться постепенно. И волнения и беспокойства тоже будут уходить постепенно. В один миг это все не уйдет.
Здесь важно переключить ваше внимание на то, что у вас было хорошо, и сейчас тоже хорошо.
И еще напоминать разными способами и себе и мужу, что вы можете все преодолеть вместе, можете перестроить ваши отношения, так чтобы вы чувствовали себя счастливыми в вашей семье.
15 мая 2018
ElenaGor
Спасибо Вам

Отзыв о консультации

15 мая 2018
ElenaGor

Мне очень помогла консультация. Надо было с кем-то поговорить, а кто поймёт тебя лучше, чем психолог. Советами буду пользоваться. Постараюсь, чтобы ваша работа была проделана не зря.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!